dj头 发表于 2011-10-9 12:29

为什么中国人喜欢骗自己人-------------------------由激光感想!

本人观察了一段时间的手持型激光市场,海外以及国内的市场,还好英文稍懂,慢慢发现现象总结。在国内,以淘宝为列,乱造的功率满天飞,如绿的手电自标有2000mW,3000mW。乖乖,10000mW绿光手电也出现了。绿光搞乱了。就开始搞蓝光手电了。蓝光手电2W出现了,不久造假份子陆续会出5W,10W蓝光手电了,遗憾的是这都不是真正的功率,这造假也没点技术含量啊,我听一个内行的人说,功率标贴自己印,想贴多大就多大。悲哀的国内市场啊。这不由我想起,这市场别说真实功率200mW绿光难求啊,100mW都难寻啊!这市场搞乱了,受伤害的最终是消费者啊。

国外市场就很好啊,真的,你看不到任何虚贴功率的,归中规矩的。一是一,二是二。再也见不到几千几千的手持绿光功率,再也见不到2W的蓝光功率。誓问,这都谁在卖啊,还不是中国人在卖!

感想颇多啊,为什么中国人老喜欢欺骗自己人,我们把最好的产品提供到国外,而自己总往死里斗。

hzhongh14 发表于 2011-10-9 12:34

这问题很复杂,不能简单说清楚

rc5 发表于 2011-10-9 13:00

因为钱多人傻

bobhlw 发表于 2011-10-9 13:12

中国人 的 奴性

cylaoshu 发表于 2011-10-9 14:29

最搞笑的是音箱耗电不足1W,输出功率十几W。
就是个能源发生器。

lyj666 发表于 2011-10-9 15:03

sj055xy 发表于 2011-10-9 19:29

a1018sc 发表于 2011-10-9 21:38

不玩激光

stormkiller 发表于 2011-10-10 08:22

因为中国很多的商家,都缺一样东西,那东西叫“德”,也叫“良心”。

shagyi 发表于 2011-10-10 08:27

因为国人钱多人傻,虚荣心强..

jxs 发表于 2011-10-10 08:32

价钱的问题...卖到国外的多贵啊,当然好啦...

lymex 发表于 2011-10-11 21:45

有一次搞展览,两个研究生拿了个绿色激光笔照射一种半透明的薄片,然后用热像仪测试温升,结果在分辨率0.1度的情况下根本测试不到热效应。我看到有绿光就凑过去问,激光笔的功率是多大的?答曰200mW,网上买的。我看了一下告诉他们,最多20mW,很可能只有10mW。

云中漫步007 发表于 2011-10-16 22:00

因为中国人笨,好骗,外国人聪明
lyj666 发表于 2011-10-9 15:03 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif是制度问题,这里没有监管!

jxs 发表于 2011-10-16 22:12

还有,“外国人”范围太广了,所以即使有上当的,占的比例也很少

ily17bt 发表于 2011-10-16 23:05

是制度问题,这里没有监管!
云中漫步007 发表于 2011-10-16 22:00 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif同意!!!

YQYYZ 发表于 2011-10-16 23:08

金钱至上.为了钱道德.良知.诚信什么都可以不要.不光是中国人.任何国家人能骗都骗.

yzh9394 发表于 2011-10-17 12:42

外国人很较真~要是出问题赔的钱比骗来的还要多很多~

haitao42908621 发表于 2011-10-17 20:55

是制度问题,这里没有监管!

fcy007 发表于 2011-10-17 21:28

人制还是法制..................

王业天 发表于 2011-10-17 21:39

骗子是有的!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 为什么中国人喜欢骗自己人-------------------------由激光感想!