zfyfeixiang 发表于 2011-10-12 21:36

手绳告诉我神马时候也别太自信(发现问题,编辑了一下)

刚回来看帖子,发现我本来贴的最后一张反扣的照片没显示,反而在最后我没贴照片的地方自己多显示了一张正扣(容易悲剧)的图,这直接是误导人啊,不关我的事啊,该显示的不显示,不该显示的显示了,汗,但是最后那张多出来的我编辑的时候他么有,所以我也删不掉,为了不误导大家,重新编辑,以现在为准。

桶子摔了,挺新的筒子,直接亲吻大地了,屁股先着地,还是硬化的地面{:1_272:}
事情是这样来的,我是在青岛上的大学,现在也是在青岛工作,我的陶艺老师,曲老师(我们不仅仅是老师和学生的关系,更是师傅的徒弟的关系,成为学生的可以有很多,但可以称为徒弟的肯定不多,这个性质上有点不同,嘿嘿,我是他的大徒弟)十一回家带了点土特产回来,晚饭后去拜访我的恩师,今年师母刚生了小宝宝,顺便去看一下,见面各种聊,时间差不多了,告辞回家,小区里路灯不是很给力,当然我肯定带筒子了,从口袋里掏出来,右手拿着手绳要套到手腕上,左手一撒手,只听咔哒一声!!完了,筒子上地上了有木有!!那个心疼呀,这怎么回事么,好好的挂在手绳上怎么会开了呢?????

回来看着筒子屁股上的伤口,我开始研究这个手绳挂钩和挂绳环{:1_234:}
然后各种折腾小挂钩和挂绳环的关系,终于找到原因了(以下图片都是手电头部朝下立在桌子上的,屁股朝上):
我习惯这么扣

然后手电都是头部重,所以扯着挂绳提起手电是这样的状态

但是偶尔挂钩方向不好,扯着手绳提起来就会是这样的,从这个状态,就是尼玛见证奇迹的时刻开始了,神奇的事情来了

再用力提手绳,弹簧被别开了一点

再继续提,完全开了

然后就脱开了!!!我汗

因为手电头部沉,挂钩如果这个方向挂,拉着手绳往上提,就可能出现上面这种情况,把挂钩的钢丝门别开
上面的挂钩就是这么挂的

那么反过来挂看看

反过来挂,用手绳提起手电的时候正常是这样的

偶尔会出现这样的情况,正挂的时候就会别开,反挂出现这个状态则不会别开

反挂在这个这种情况会别开,就是手绳是往手电头部的方向拉

但是大多数情况,都是手电头部沉,手电头部朝下的,所以如果正着挂,就有这种把挂钩的钢丝门别开的可能,而且可能性很大的,而若是反挂,则别开的可能性就很小了,因为反挂别开的方向是手绳往筒子头部方向用力的,而这种情况要小的多
好了,说完了,没想到这手绳的挂钩也搞出学问来了,我的实际经验和总结,如果你没看明白我的啰嗦,那么,你就记住像下面这个图一样挂,悲剧的可能比较低,相对安全一些:

好了,大家不要重蹈我的悲剧,祝玩桶愉快.

hudiekou16966 发表于 2011-10-12 21:45

运气非常不好啊

a1018sc 发表于 2011-10-12 21:50

我不用这个.

a2925536 发表于 2011-10-12 21:54

细心啊!!以前没发现。。这种办法万一到关键时刻 就起大作用了!!

WEIJIANG 发表于 2011-10-12 22:01

关于这类快挂扣子,我好像发过帖子的

看了一下,好像被我删了,SUREFIRE 的也一样

3797 发表于 2011-10-12 22:31

这类快挂扣子一直不敢挂手电啊,还好只是挂钥匙

cldcc 发表于 2011-10-12 22:57

在挂环上加一个小钢圈就行

wang0218 发表于 2011-10-12 23:11

兄分析的很仔细,很正确。
兄的遭遇很悲惨,同情。

另一方面,你很幸运,如果挂着自己玩下降,你那种错误挂法,等同于自刎。
应该如何挂,是有规范的。

顶顶 发表于 2011-10-12 23:22

LZ好人呀。

stone.c 发表于 2011-10-12 23:27

这分析的很透彻和8L的兄弟同感
在用技术装备下降的话
锁方向错误等于自杀

上帝1972 发表于 2011-10-13 08:49

不是一般的细心哦

52638401 发表于 2011-10-13 08:58

这个要顶起来,让更多的XD知道

winner168 发表于 2011-10-13 09:19

很有建设性

laowai1 发表于 2011-10-13 10:07

手绳直接穿孔眼过去打个结

roling 发表于 2011-10-13 10:34

处处留心皆学问
强!

MO 发表于 2011-10-13 17:33

直接用绳子拴上多好,不用这个快装卡扣了。

zfyfeixiang 发表于 2011-10-13 17:41

7# cldcc

是好办法,这样就非常安全了,但是一个是加小圈后,上挂绳的时候需要单独捏住小圈才能挂上,不如直接抓着筒子挂省事,再一个,送的小圈感觉不结实,怕受力大了给拉开,除非另寻更好更粗的比较放心。

zfyfeixiang 发表于 2011-10-13 17:44

16# MO
14# laowai1
确实,不用直接栓绳最保险,但是有时候不喜欢或不必要用绳方便拆下来,如果直接栓到挂绳环上就一般不方便拆了,我的小筒子一般都是直接栓绳的,大的我还是喜欢用挂钩,可是现在挂钩发现这个问题,得重新考虑一下了{:1_245:}

上等兵355 发表于 2011-10-15 08:41

楼主很细心!{:1_231:}筒子还是别这么挂了。直接把手绳编上去最稳当,除非绳子断了...{:1_231:}

hyb1975 发表于 2011-10-15 09:13

页: [1] 2
查看完整版本: 手绳告诉我神马时候也别太自信(发现问题,编辑了一下)