水中月 发表于 2011-11-17 19:15

使用史上最牛B驱动电路的锂电池手电筒

……删了!{:1_299:}

水中月 发表于 2011-11-17 19:16

我用M8数控电源测的!
没有相机,就没拍照!

水中月 发表于 2011-11-17 19:29

那个磁控开关,手感还算可以的!

dttfz 发表于 2011-11-17 20:33

2a-700ma,恒流?

dttfz 发表于 2011-11-17 20:35

价格不错

ak47fans 发表于 2011-11-17 21:43

主攻一次性电池,看起来效率又不算太差,有些祈待了

水中月 发表于 2011-11-17 23:34

4# dttfz
绝对没有恒流这功能!
正因为没有恒流,所以用锂电池续航能力很差,一般1000多mAh的123A锂电池,花最多一个小时就能给你放到一点几伏的电压,两个小时内没电压(50%模式时);
也因为没有恒流,这个筒子,100%模式时取暖效果一流!{:1_217:}

水中月 发表于 2011-11-17 23:42

6# ak47fans
不用一次性电池或镍氢电池的话,劝你别买!{:1_244:}
用锂电池的话,电池几次就废了!
如果你的可充电123A多,把它当一次性电池用,那就无所谓了!{:1_217:}

蛋疼的话,也可以买了后,自己换电路。{:1_254:}

kingsgy 发表于 2011-11-18 00:05

等拆解图上了,再入

水中月 发表于 2011-11-18 00:30

9# kingsgy
大家看清楚了哦!
我可没有推荐你们买这个筒子哦!
我说的:“史上最牛B的电路”是反话哦!
这东西,对于充电锂电池来说,是毒药哦!
只能拿来配一次性电池或镍氢电池哦!

这东西,做为充电锂电池手电筒来说,是超级失败品哦!
{:1_244:}

xmdzshz 发表于 2011-11-18 08:21

9# kingsgy
大家看清楚了哦!
我可没有推荐你们买这个筒子哦! ...
水中月 发表于 2011-11-18 00:30 http://shoudian.org/images/common/back.gif

不是广告?嘿嘿嘿,您二位的ID让俺产生丰富的联想啊{:1_223:}

xmdzshz 发表于 2011-11-18 08:22

不过置顶商家做做广告也没啥。

水中月 发表于 2011-11-18 09:35

12# xmdzshz
老大!
看清我帖子的内容,这哪有可能是广告啊{:1_230:} ,我是在嘲笑那个商家啊!
我买的那个123A 的筒子,是完全不能用充电锂电池的(用几次,就能把电池废了,看我的测试数据就知道了。);
此筒不带恒流,续航能力垃圾,发热巨大;
锂电池手电筒和AA手电筒可能用的是同样的电路……

商家卖的价格并不高,但是用这样的电路……
如果商家的想法是专攻一次性电池,也该说明一下吧!

看来,是我的表达能力有问题啊!看了我贴的人,大都认为我在表扬那商家,甚至是认为在给商家做广告……{:1_245:} {:1_256:} {:1_239:}

xzz354 发表于 2011-11-18 10:04

自做多情了吧,人家又没有说用充电电池带过放保护。。。。。。。。。。
就是如SUREFIRE这类厂家也有大把大把的手电能把充电电池榨干到0。几V。。。。。。。。

水中月 发表于 2011-11-18 11:21

14# xzz354
SUREFIRE有不带低压保护的筒子,但也不至于:R3的LED,1000来mAh的锂电池一个小时多点就没电压吧(50%模式时)!

xuwei558 发表于 2011-11-18 21:56

早知道买楼主的了{:1_253:}

GREE 发表于 2011-11-20 17:22

兰州查查,是不是用的表电池没电了?所以数字乱显?

123A的电池,0.76V下电流还能到700mA,那强的不光是电路,电池也得够强。电压一直降到0.1V,LED才熄灭?PN结的导通电压,就得0.7V上下。FET导通电压可低于0.1V,可控制端GS电压也得几伏才行呀。

GREE 发表于 2011-11-20 17:24

11# xmdzshz

哈哈,没发现这个,有道理哟。

dwb 发表于 2011-11-20 18:10

不是恒流电路无视{:1_244:}

xuwei558 发表于 2011-11-25 22:31

{:1_268:}
页: [1]
查看完整版本: 使用史上最牛B驱动电路的锂电池手电筒