lmd135846 发表于 2012-2-3 12:29

好吧。。。我有了个“新”发现

LY1W蓝激光。。。不一直都是蓝的。。。。。。

我在想。。。如果那罐蜂蜜不是圆的。。。
这会不会就是造出白色激光的最简单方法了!?

944104121 发表于 2012-2-3 12:55

这全铜激光手电漂亮啊!要是再镀金就更加OK了!

雷蛇 发表于 2012-2-3 13:09

绿意的?

lmd135846 发表于 2012-2-3 13:10

雷蛇 发表于 2012-2-3 13:09 static/image/common/back.gif
绿意的?

是啊。。。可是我觉得不仅是绿意的会有这种现象吧?

jmx1124 发表于 2012-2-3 16:13

现在这里基本都是人手一支1w了!玩时要注意安全啊!

lmd135846 发表于 2012-2-3 19:21

其实我想说的是。。。这是不是可以变成白色激光???

sailor1179 发表于 2012-2-3 20:07

蓝色啊……-_-/// 好淡好淡…

雷蛇 发表于 2012-2-3 21:10

楼主的意思是蓝光激发出了白色激光?那应该不可能的,个人认为是蓝光激发出了不同颜色的光混合后成白光。。。。

lmd135846 发表于 2012-2-3 23:53

!。。。貌似都没明白我的意思
我那个LY1W蓝本来很正常,是蓝光很标准,也很亮(照片光线太亮了)
但是蓝光通过蜂蜜和一些其他介质之后就变成白色的了!
至少看着是白的!!!
明白了。。。?

刘溯华 发表于 2012-2-4 01:03

茶叶,尿,蜂蜜,黄色塑料等都变白,白色LED是蓝光基底加黄色荧光粉构成,估计你懂了吧,所有蓝光都一样。合成白激光不可能。不要问为什么。自己想想。很容易想到

kfc1039 发表于 2012-2-4 10:33

确实是新发现。楼主是位非常热爱生活的人。

lmd135846 发表于 2012-2-4 17:58

刘溯华 发表于 2012-2-4 01:03 static/image/common/back.gif
茶叶,尿,蜂蜜,黄色塑料等都变白,白色LED是蓝光基底加黄色荧光粉构成,估计你懂了吧,所有蓝光都一样。 ...

“尿”!?。。。。。。你怎么知道的
是因为必然被发散么?

windyes 发表于 2012-2-4 22:27

白色LED=蓝光基底+黄色荧光粉

lyc2012 发表于 2012-2-4 23:12

看着不错啊,挺漂亮的。

gpyhy 发表于 2012-2-4 23:15

你知道滤色镜吗?

lmd135846 发表于 2012-2-5 15:25

er。。。。。。知道,那不是用来阻隔颜色的么
可蓝光只有单一波长,被滤过去不就没光了?
怎么想也出不来白光啊。。。

cactus125 发表于 2012-2-9 14:24

lz 用的蓝色激光吧?

其实是蓝色激光中的紫外线光的作用, 可以找任何一种荧光材料来试试. 我试出过白光, 绿光,红光 , 如果照暖白的led, 可以得到黄光. 不过这些都不是激光了.

原理跟激光灯车灯一样的原理吧.

laomao0000 发表于 2012-2-9 15:45

windyes 发表于 2012-2-4 22:27 static/image/common/back.gif
白色LED=蓝光基底+黄色荧光粉

问题就是荧光粉发出的不是激光,而是普通黄光

AArong 发表于 2012-2-9 16:08

白光形成主要是靠450-455nm波长蓝光激发荧光粉,其中波长越低击发能力越强。

zhaopeilin 发表于 2012-2-22 14:17

白光不是单色光,你可以理解为白光是多种单色光混合成的。
没有白激光的说法。因为激光是单一频率的相干光,有两个要点,单一频率,相干。相干就要求波长频率以及相位要一致。白光既不是单一频率也不相干,就是一团乱糟糟的混合光。
入射光照到物体上有三种行为:1透过,2反射,3吸收。这三种光的总强度加起来就是入射光强度。光柱只在介质的散射中表现出来,比如激光在太空中就没有光柱,但在大气中有光柱。反射包括散射,这是光子与物质发生了相互作用,可以想像成子弹射到钢板上反射,结果就是子弹的动能减少了。通常光子反射以后能量也会减弱。比如一个532nm的绿光散射以后波长变长了,能量减弱了。纯物质的话,单一频率入射光会有特定的透射光出来(这也是光谱仪器的原理)。而混合物的话,就会产生混合光咯,而白光就是混合光。
白光的范围是红(下限)到蓝紫(上限)超出了限就是红外或紫外。绿光散射后可以产生比绿光能量低的光,这些光可以混成白光。红光散射后产生红外线,能量太低了,就很难混合成白光。白光是由低能量光和高能量光混合的。高能量激光(绿光)散射后产生低能量光,从而混合成白光柱。低能量激光(红光以及红外)散射无法产生高能光,没有白色光柱
页: [1] 2
查看完整版本: 好吧。。。我有了个“新”发现