1331600923 发表于 2012-2-11 16:00

lmd135846 发表于 2012-2-11 16:19

18650...2900mAh明显虚标的。。。大概90左右吧

1331600923 发表于 2012-2-11 16:50

625912340 发表于 2012-2-11 16:53

lmd135846 发表于 2012-2-11 16:19 static/image/common/back.gif
18650...2600mAh明显虚标的。。。大概90左右吧

90? 太长了吧 蓝光两节16340也没那么长啊 那可是1W的

lmd135846 发表于 2012-2-11 16:56

如果是。。。真的2600mAh呵呵
最理想情况可能超过1h

dpss 发表于 2012-2-11 17:30

625912340 发表于 2012-2-11 16:53 static/image/common/back.gif
90? 太长了吧 蓝光两节16340也没那么长啊 那可是1W的

因为16340的容量才750mAh,两节也就1500mAh罢了

18650的容量一般是2400mAh,后者比前者续航力较高

hehelihe 发表于 2012-2-11 17:59

你的两节16340应该是串联吧{:1_292:}

lymex 发表于 2012-2-11 18:55

1W蓝光电流有1.1A,因此2.9Ah的18650,理论上可以连续用2.6小时。
16340的不仅容量小,而且有虚标,更主要的是1.1A下难于承受,很快就没电了,最多也就能用10分钟。
问题是,两节串联的18650,长度太长,所以我一直在找1W蓝光的18650伸长管。

jyx0857 发表于 2012-2-12 10:56

可以用一个多小时吧我的2600浅蓝头的反正玩了几天也没换电池

jmx1124 发表于 2012-2-12 12:50

RE: 1w蓝光用 18650电池可以续航大概多少分钟~~~~~

lymex 发表于 2012-2-11 18:55 static/image/common/back.gif
1W蓝光电流有1.1A,因此2.9Ah的18650,理论上可以连续用2.6小时。
16340的不仅容量小,而且有虚标,更主要 ...

我的用两节16340驱动,电池端电流0.72A…筒子可以塞下18650,只要再加62mm就可以完美塞下两节18650了,开始没玩16340,结果到手发现那么不耐玩…一会儿就没电了…

wlbx 发表于 2012-2-12 12:59

lymex 发表于 2012-2-11 18:55 static/image/common/back.gif
16340的不仅容量小,而且有虚标,更主要 ...

找人车一个不就得了?如果单独买的话,算上邮费也不会比单独车一个便宜多少了。

激光059 发表于 2012-2-12 18:18

電池串聯容量不變呀!

jleee 发表于 2012-2-12 20:08

dpss 发表于 2012-2-11 17:30 static/image/common/back.gif
因为16340的容量才750mAh,两节也就1500mAh罢了

18650的容量一般是2400mAh,后者比前者续航力较高

out了吧?现在松下的3100mah。

iuty2012 发表于 2012-2-12 22:13

大概一个多小时吧,我用的三洋浅蓝头配诺青1W蓝光

lmd135846 发表于 2012-2-12 22:19

。。。电池串联虽然不提高容量,但那只适用于普通电路
1W蓝光靠一节18650,3.6V电压是根本不够的,所以要用升压电路
所以两节16340容量因为电压有7.2V,电路不需要再提高很多电压,所以相当于容量翻一倍
总的来说,就是电流不变,电压翻一倍,相当于总能量翻一倍的

19830214 发表于 2012-2-13 20:46

还真居然有一个小时.

570173 发表于 2012-2-13 23:18

一小时真够厉害的

stormkiller 发表于 2012-2-14 08:57

三洋浅蓝头,1个多小时是完全木有问题的

激光059 发表于 2012-2-15 22:41

1個多小時是連續工作嗎?
我開1分鐘就怕過熱了。

qingguish 发表于 2012-2-16 00:59

理论上计算应该是2900MAH/1000*3.7V/1W=10.73h。就是可以用十个小时左右,不过还得看你电池的性能,市场上卖的很多是虚标的,只有几百毫安时的也可以表几千的,除了进口的,其他国产的电池是很难做到2600以上的,所以标3000以上的几乎都是坑人的,貌似松下最新上市的也只有2900MAH;自己用的手电电池买三洋的好,2600mah的市场上零售大概就25块左右,低于20的都是骗人的,2200的大概就20块左右;至于电池的真假,自己去判断;当然,其他电池也有很多好的
页: [1] 2
查看完整版本: 1w蓝光用 18650电池可以续航大概多少分钟~~~~~