D菜鸟 发表于 2012-3-16 20:08

论坛里没有的多功能手提灯(不止是S0S,还可以打110喔

废话少说,准备上图,我用到的配件有:铅酸6v的电瓶(三个仓的)一个,旭明3W灯珠3个9W,锂电池800毫安时的24片全部并联,驱动板一块,小银碗3个(昨天发货朋友送的),拨动开关两只,万能洞洞板一块,草帽白led54颗,电磁炉上的散热片一块,导线若干,AB胶,导热硅胶,重点诺基亚手机一部。
      由于以前就焊好了草帽led,忘记拍照,请理解,又不是很复杂。我的是6X9=54颗,全部并联,其实这个是多余,由于本人RMB少,铅酸电瓶的三个仓,用24片电池只放满了2个仓,尾部有一个空的就废物利用了,加上驱动,可以调光

喔忘了,手提灯的头和尾是据掉了的,有点难看,大家将就一下
物料准备中全部粘好焊好线的样子并联
电池焊好的样子手机粘好的样子,手机挺简单,涂一点AB胶,直接粘在外壳上,引出电池正负检测脚,焊在电池保护上,电池保护采用四组并联,增加电流。散热片粘好的样子,散热片再抛光处理以减小热阻。有两个开关,下面的控制草帽led,上面的控制前9Wled

充电中

光斑不行,泛光还好,估计怎么得有200多流明
尾部可以爆闪,sos,不过要是野外遇到紧急情况,比如手机没电了可以续续航,保守估计一个月没问题,还可以当闹钟,日历,还可以玩玩贪吃蛇的小游戏。充电有点烦人,估计怎么也要个几天,见笑了,东西有点丑陋。

空剑 发表于 2012-3-16 20:12

用手机充电,有创意,LED用t6嘛,不然浪费这么大个壳子啊

ladengking 发表于 2012-3-16 20:19

不见长进 发表于 2012-3-16 20:47

真是论坛里没有的,独此一家,呵呵

诚至机加坊 发表于 2012-3-16 21:30

太个性了。。。还能再搞怪点吗。。

诚至机加坊 发表于 2012-3-16 21:34

太个性了。。。还能再搞怪点吗。。

D菜鸟 发表于 2012-3-16 22:04

能啊,准备粘个安卓机,还可以卫星定位加导航

gogo345 发表于 2012-3-16 22:54

创意无限,顶你{:1_305:}

傲月寒锋 发表于 2012-3-17 11:07

用iPhone还能切水果{:1_305:}

fox55755 发表于 2012-3-17 12:25

好怀念8250呀!!不错不错

王不留行 发表于 2012-3-19 16:13

下载个phonetorch,不止是sos,iloveu之类的都能打了

诛仙鬼厉 发表于 2012-3-20 11:48

版主看来是手机卖场的啊,修手机的装备比较齐全啊

zhao4515 发表于 2012-3-26 16:31

楼主还是搞个大电流充电器吧,这得冲到啥时候去啊?

癫公 发表于 2012-3-26 22:47

太折腾了

GREE 发表于 2012-3-27 00:15

呵呵呵呵,废旧利用。

yg365 发表于 2012-3-27 20:43

粘个X娃娃上去,还可以灰。。

ggeeaa 发表于 2012-6-3 12:31

有想法啊~世界上就一个

陈满神 发表于 2012-7-19 16:39

zhangweixuanzzz 发表于 2012-7-20 11:53

好,能折腾。

LESLIE123 发表于 2012-7-20 12:19

来看诺基亚的
页: [1] 2
查看完整版本: 论坛里没有的多功能手提灯(不止是S0S,还可以打110喔