apassingfat 发表于 2012-4-23 21:03

实用的柔光罩

看到好多朋友发的柔光罩的探索。我给大家提供一个好用的柔光罩:底图纸。俗称蜡纸、半透明纸。搞机械设计的都见过,可以跟搞设计的朋友要一张A4的。实在没处要就去CAD晒图、出图的门头要人家点下脚料。说说我的使用感受:我的是标准山寨火。C8T6。光杯直径40。我在一张A4纸上1:1打印了若干个直径40的圆。剪刀剪下备用。直接放一个直径40的底图纸在玻璃下面。开灯感觉不错。光很均匀,比较柔和。再放一个。光更柔和了。我个人感觉放一张纸就很好。如果觉得一张也厚了。可以把底图纸打磨打磨,使变薄点。大家可以试试。个人感觉比药瓶什么的效果强。还可以根据个人喜好增减纸张得到不同的效果。

stone.c 发表于 2012-4-23 21:27

常用硫酸纸,效果不错 居家必备

憨憨 发表于 2012-4-23 22:04

好帖子 顶一下 留着 明天就去和出图的要··回家就试试 lz上张图看看呗··

wangliran 发表于 2012-4-23 22:07

好主意,回头弄一张试试

apassingfat 发表于 2012-4-23 22:17

憨憨 发表于 2012-4-23 22:04 static/image/common/back.gif
好帖子 顶一下 留着 明天就去和出图的要··回家就试试 lz上张图看看呗··

照片也好照。就是我比较懒,还没学会怎么上传照片。呵呵。请试过的朋友们帮上照片吧。效果肯定有。

apassingfat 发表于 2012-4-23 22:21

stone.c 发表于 2012-4-23 21:27 static/image/common/back.gif
常用硫酸纸,效果不错 居家必备

呵呵。我也觉得不错。量一下玻璃片的直径,然后按玻璃片的尺寸一比一打印出来。回家照着打印的圆剪下来。制作速度快,还内置的,效果还不错{:1_292:}

apassingfat 发表于 2012-4-23 22:28

wangliran 发表于 2012-4-23 22:07 static/image/common/back.gif
好主意,回头弄一张试试

弄好了帮上张照片给大家看效果。

刘溯华 发表于 2012-4-23 22:31

我家多的是

stone.c 发表于 2012-4-23 22:32

这两个是不同方式的柔光
药瓶类突出型柔光罩属于将光源扩展至发光体和灯杯之外,在倒立或者挂起来使用的时候可以当做点光源增大可视面积
剪成纸片的只能称作 柔光板仅仅是在光路上面起到一个漫反射的作用

我常用的是倒立 用硫酸纸卷成一个椎体 既扩大了可视面积,又减低了刺眼的直射光,同时 长时间使用散热相对有保证不易引燃纸制品

apassingfat 发表于 2012-4-23 22:39

stone.c 发表于 2012-4-23 22:32 static/image/common/back.gif
这两个是不同方式的柔光
药瓶类突出型柔光罩属于将光源扩展至发光体和灯杯之外,在倒立或者挂起来使用的 ...

嗯。你说的对。当蜡烛的时候卷上个罩罩上或者弄个喇叭口也很爽。内置纸板适合照路用。

dragon-light 发表于 2012-4-23 22:39

这个可以用,还是比较简便的。问题在于拆装可靠性是不是还有缺陷啊?

apassingfat 发表于 2012-4-23 22:44

dragon-light 发表于 2012-4-23 22:39 static/image/common/back.gif
这个可以用,还是比较简便的。问题在于拆装可靠性是不是还有缺陷啊?

有拆有装肯定就不方便但是出门的时候感觉照路也很好用。散步的时候老瞅着个中心高亮光斑眼睛累。套上它就感觉舒服多了。

stsunrise 发表于 2012-4-24 00:01

还是药瓶好些,硫酸纸只是变成柔光,但是电筒倒立就看不到下面的了

一天到晚的 发表于 2012-4-24 13:21

关键是要看怎么用了

pangxie888 发表于 2012-4-24 13:31

这个可以用,比较简便的

p41500 发表于 2012-4-24 21:24

apassingfat 发表于 2012-4-25 20:34

p41500 发表于 2012-4-24 21:24 static/image/common/back.gif
看看我那个两块钱的 高效率 耐高温 弹性好 抗跌落的柔光罩吧http://www.shoudian.org/thread-204037-1-1.ht ...

你这个太强大了。

tlxzzg 发表于 2013-4-2 14:17

集思广益,创新才是生命力。
页: [1]
查看完整版本: 实用的柔光罩