刘溯华 发表于 2012-5-14 08:17

谁说点火是激光的专利,LED也能

昨晚闲的无聊,将一小直的橘光杯倒扣在F8上。然后把手指放在出光口上。突然传来一阵刺痛。于是温度计测出273摄氏度的温度。以前测过1W蓝光焦点温度为590多度。所以估计点火无压力,不信大家试试。我用的是F8光面杯U21B。18650小直橘皮杯

jmx1124 发表于 2012-5-14 11:20

本来就可以啊,以前把一个C8光杯倒扣到C8 T6上,在那个光杯的led口对准木头,木头都冒烟了,对准塑料瓶,瓶子马上缩起来了

mn01 发表于 2012-5-14 12:08

真的????

AArong 发表于 2012-5-14 12:20

{:1_292:}阳光表示路过

肇庆 发表于 2012-5-14 13:42

这个论坛早有了,欢迎楼主火星回来

laser532 发表于 2012-5-14 13:59

听说wicked有个什么the torch不就能直接点报纸么(热量大还成优点了)

625912340 发表于 2012-5-15 06:00

wl的手电也可以 视频上很神奇

jmx1124 发表于 2012-5-15 06:41

RE: 谁说点火是激光的专利,LED也能

laser532 发表于 2012-5-14 13:59 static/image/common/back.gif
听说wicked有个什么the torch不就能直接点报纸么(热量大还成优点了)

AArong兄不是刚卖掉一个么。。

AArong 发表于 2012-5-15 10:29

jmx1124 发表于 2012-5-15 06:41 static/image/common/back.gif
AArong兄不是刚卖掉一个么。。

{:1_292:}{:1_292:}{:1_292:}

rc5 发表于 2012-5-16 13:11

区别是激光可以远程纵火,不伤本体。

qqwerrty 发表于 2012-5-18 10:45

担心倒扣光杯温度加聚会把LED本身烧坏吗?

不许投降 发表于 2012-5-18 17:41

jmx1124 发表于 2012-5-18 21:50

RE: 谁说点火是激光的专利,LED也能

qqwerrty 发表于 2012-5-18 10:45 static/image/common/back.gif
担心倒扣光杯温度加聚会把LED本身烧坏吗?

这个是不会的,倒扣的光杯会把平行射进来的光从安装led的孔处射出去,光路是可逆的

阿三。 发表于 2012-8-2 02:44

回去试试,哈哈。

花袭人 发表于 2012-8-2 08:32

本来就可以啊

但是还是泡子好使呢

Justinpiggy 发表于 2012-8-2 10:51

表示手上就两只筒子,一只SR51的XML LED筒,聚焦轻松点。还有一只魔火65W HID,直接散光都能点,而且效率高,可以一次点个10根

激光059 发表于 2012-8-3 13:29

我有大爛片,請不吝批評指教...

[视频] LED电筒烧纸
http://www.shoudian.org/thread-280394-1-1.html
页: [1]
查看完整版本: 谁说点火是激光的专利,LED也能