1986lzm 发表于 2012-6-3 20:08

请教一下大家!!

我买的一个绿激光,不知道什么牌子。不调焦15厘米内,大概6秒点燃黑头火柴,15秒左右点燃红头火柴,最多不超过20秒,1米内,可以不调焦炸掉紫色气球。如果调焦的调到最近的话,焦距在10厘米处,黑火柴2秒点燃,红头5秒点燃。气球就不用说了。黑色塑料袋子可以切割开。店木头的话,只会冒烟,是一个点,然后看见一点点黑色的。请教大家它的实际功率应该是多少,它上面标的是300MA。我想应该没有。

AArong 发表于 2012-6-3 20:13

功率范围根据楼主的描述应该在:80mW-100mW。

玉皇大帝 发表于 2012-6-3 21:12

不懂帮顶

激光059 发表于 2012-6-4 18:21

光束直徑是多少?
如果是<1.5mm的話大概有50mW,
以CNI 200mW為標準來估計。

diaonilaomukan 发表于 2012-6-5 19:31

你的数据有没有作假啊?还是激光笔?不调焦能烧黑头但是调焦居然秒不了黑头?我家100mw绿激光不调焦点不了黑头,调焦是立刻秒的……

AArong 发表于 2012-6-5 20:23

diaonilaomukan 发表于 2012-6-5 19:31 static/image/common/back.gif
你的数据有没有作假啊?还是激光笔?不调焦能烧黑头但是调焦居然秒不了黑头?我家100mw绿激光不调焦点不了 ...

根据你说的效果那么你就要考虑是否虚标了,100mW是可以秒黑色火柴的,调焦50mW就可以秒了,但是也不排除你的手电正处于功率波动的最小值。充分预热后再试试吧。
当然单一用点火柴来判断输出功率是不科学的,但也是一种小方法。

jmx1124 发表于 2012-6-5 21:25

火柴含磷量不同影响很大的!

激光059 发表于 2012-6-6 00:20

光束直徑也很重要!
有的激光平行光的光束直徑是3mm,
有的只有1mm。雖然都是同樣功率,但效果不同。
您可以試試把激光光束直徑調焦到原來的一半大小,
這樣能量密度應該是原來的四倍。
页: [1]
查看完整版本: 请教一下大家!!