AArong 发表于 2012-6-22 02:43

1W蓝光在无云层且大气扰动较小的情况下在ISS可见。

图像拍摄于位于地面以上约350公里以上的国际空间站,在空气质量好,无云层,大气扰动低的情况下1W蓝光太空可见。
拍摄者使用的好像是Wicked Lasers的蓝光。
图片

图中灯光射向的一条小细线就是ISS,使用的是长时间快门,所以拖线。

我自己用一款软件可以粗略估计ISS的位置,但是还需要更加精准的定位(难度非常高)来确定ISS的正确位置,有可能你也可以照射到ISS哦,1W蓝光都可以你700-800毫瓦的绿光只要位置精确,空气条件什么都好那是能射到的噢。
搜索ISS位置

位置找到,发帖时ISS在我们地平线以下,不能观测。

帖子链接
http://blogs.airspacemag.com/pettit/2012/03/a-flashing-success/

gaojie5134 发表于 2012-6-22 02:49

xmdzshz 发表于 2012-6-22 07:14

很强大

jmx1124 发表于 2012-6-22 08:24

回家慢慢看…先标记一下!

dpss 发表于 2012-6-22 10:20

445nm发散很厉害(多模+短波),而且功率只有1W,有可能射到那么远吗?

激光059 发表于 2012-6-22 11:09

用綠光不是更好?

cdefgabzym 发表于 2012-6-22 11:45

看来s3的广告是真的!
原先看流言终结者,他们照天文台的兆瓦级激光器射月亮{:1_292:}

wlbx 发表于 2012-6-22 12:23

ISS才300多KM,没有什么难的。

windyes 发表于 2012-6-22 23:44

生活大爆炸 的nerds 还用激光照射月球上的镜子,计算反射时间来算距离哦

AArong 发表于 2012-6-22 23:55

windyes 发表于 2012-6-22 23:44 static/image/common/back.gif
生活大爆炸 的nerds 还用激光照射月球上的镜子,计算反射时间来算距离哦

一共5面,美国的天文台天天都在照那东西,以此计算出月球每年以大约3厘米的速度离地球远去。

laser532 发表于 2012-6-23 01:29

手上有大功率绿光的不妨试试。。。{:1_305:}

jiweiqi2006 发表于 2012-6-23 19:48

不错

diaonilaomukan 发表于 2012-6-23 23:05

呵呵,给的图片中的,应该是射灯不是激光。另外我觉得那条直线更像是蚊子什么的多一点。一般的摄像机很难拍摄到卫星,你可以想象一下在太空拍,无论用激光照明还是探照灯什么的,能看见一辆车吗?

AArong 发表于 2012-6-24 08:58

diaonilaomukan 发表于 2012-6-23 23:05 static/image/common/back.gif
呵呵,给的图片中的,应该是射灯不是激光。另外我觉得那条直线更像是蚊子什么的多一点。一般的摄像机很难拍 ...

你是不懂呢,还是不懂呢,还是不懂呢?
2个大灯右边看见蓝色细光柱了么?那是蓝激光。
那条细线的确是ISS,一般的相机就能拍到卫星,最好拍的是铱星闪光。只不过要夜晚无云情况下,卫星在太空不能拍到车么?人都给你拍的一清二楚。
已经说过了你要射向ISS或者其他什么卫星,除非有专业人士计算并且协助你把激光指向某一个特定的坐标,你才有可能射到卫星,况且ISS体积很大。
你说那细线是蚊子?
那我拍的猎户座和M45也拉线,快门时间1分钟,所以猎户9颗星星和1个星云都是蚊子?

POWER_RDX  发表于 2012-6-24 12:23

从地面灯光的拍摄效果来看,大功率手提探照灯都可以在空间站上被看到

diaonilaomukan 发表于 2012-6-24 13:54

AArong 发表于 2012-6-24 08:58 static/image/common/back.gif
你是不懂呢,还是不懂呢,还是不懂呢?
2个大灯右边看见蓝色细光柱了么?那是蓝激光。
那条细线的确是ISS ...

那些星体会自己发光,被拍摄到很正常。不过人造卫星可以发光吗?难道说被你的手电照射到发光了?

diaonilaomukan 发表于 2012-6-24 13:55

POWER_RDX  发表于 2012-6-24 12:23 static/image/common/back.gif
从地面灯光的拍摄效果来看,大功率手提探照灯都可以在空间站上被看到
无论什么光,从地球发出的,哈勃望远镜都能观察到。哈勃望远镜能观察到宇宙深处一根火柴亮度的光。

AArong 发表于 2012-6-24 14:10

diaonilaomukan 发表于 2012-6-24 13:55 static/image/common/back.gif
无论什么光,从地球发出的,哈勃望远镜都能观察到。哈勃望远镜能观察到宇宙深处一根火柴亮度的光。 ...
人造卫星不会发光但是可以反射阳光,前面说了,最典型的就是铱星闪光。
兄弟我建议你去阅读一些天文方面的资料再来发表观点。
哈勃望远镜对准的不是地球,而是宇宙,它的确有大的观测能力,但是已经落后了。
你这句话说“哈勃望远镜能观察到宇宙深处一根火柴亮度的光”,说过头了,假设你有能力把火柴放在天狼星A旁边你再让哈勃看看,看不到的。
我给你几张图
天宫凌日

金星相位,我在海南空气条件极好的情况下自己用一般卡片机拍摄
金星呈现月牙状。模糊是因为相继因素和大气扰动。

再给你补个链接,白天拍摄国际空间站。
http://v.youku.com/v_show/id_XMjg2NzYwNDcy.html

diaonilaomukan 发表于 2012-6-25 12:40

太阳反光,我忽略了。让美国宇航局把哈勃望远镜反过来对准地球OK

hfybo 发表于 2012-6-28 11:16

很好很强大很专业{:1_303:}
页: [1] 2
查看完整版本: 1W蓝光在无云层且大气扰动较小的情况下在ISS可见。