vess798331 发表于 2012-7-22 17:31

qipaolong 发表于 2012-7-22 19:06

看你要多大的啊,续航时间要多少,要灯还是要手电筒,我上次买了个XPE的装26.5杯了,其实装变焦的更好,也可以买XRE的配合塑料杯的C8,聚光也很好,而且便宜一些,驱动电路不要用3个7135的,蓝光大电流人感觉不明显,2个就行,买6元的调光电路拆掉一个7135,这样高档用三四个小时,中档能亮一夜,其实5米左右聚光好只用一个7135都够的。

zhangweixuanzzz 发表于 2012-7-22 19:45

看看。

蓝光灯 发表于 2012-7-22 22:12

如果想要续航能力的话,考虑体积小集成度高,选用7135X2就够了,如果用5米4的竿,可以用7135x3.电池方面可以做电池组,一般是3或4节18650并联,也可以用聚合物并联做电池组,光杯方面的话,C8那种用5米4的已经不清晰了,可以考虑大光杯的,自己diy外壳,做全集成,另外透镜变焦的也可以考虑,楼上讲的26.5光杯,配合xre钓4米5以下还可以, 配xpe散光太厉害,5米4以上就完全不行了,明显暗了,xpe 这样的led对光杯要求比较高!

443412130 发表于 2012-7-22 23:19

可以看看毛裤家,可能都能找到你要的套餐。

装甲迈尔 发表于 2012-7-23 01:20

中州那可以满足你的全部需求,XRE蓝光LED ,2*7135电路,26.5光杯或C8筒身等一应俱全

mianhua111 发表于 2012-7-23 08:46

443412130 发表于 2012-7-22 23:19 static/image/common/back.gif
可以看看毛裤家,可能都能找到你要的套餐。

毛裤家是哪家啊

qipaolong 发表于 2012-7-23 10:29

mianhua111 发表于 2012-7-23 08:46 static/image/common/back.gif
毛裤家是哪家啊

上面长城led照明

qipaolong 发表于 2012-7-23 10:37

蓝光灯 发表于 2012-7-22 22:12 static/image/common/back.gif
如果想要续航能力的话,考虑体积小集成度高,选用7135X2就够了,如果用5米4的竿,可以用7135x3.电池方面可以做 ...

你是没看到中州家那个十几块的塑料光杯装XRE啊,那个聚光啊,比二十多块的变焦筒还厉害,5米左右光斑二十厘米,二百米照楼光斑很明显。不过我当时买的XPE实在是不好配光杯,单买个C8铝杯犯不上啊,而且考虑到用的时候实在是少,所以装26.5光面杯了,一体的装白光几十米还有光斑的,蓝光照5米出夜光也是没问题的,但终归不如C8好用,不如买XRE了,还便宜点。

camera 发表于 2012-7-23 10:43

ZZ的XRE蓝光波长偏长,不如XPE的,偶用的是C8壳配XPE,7135*3驱动,6.3米钓4米水深,开高档,5.4以下中档就行了

mianhua111 发表于 2012-7-23 11:27

那钓鱼用的话是滤镜效果好还是光杯效果好啊

gwzx125 发表于 2012-7-23 16:33

前辈不敢当,建议:
透镜手电外壳+蓝光LED。加700毫安恒流电路

gwzx125 发表于 2012-7-23 16:38

透镜可调整光斑,可远可近,随意控制蓝光照射区域,此等优势难道不秒杀光杯么??

蓝光灯 发表于 2012-7-23 21:36

gwzx125 发表于 2012-7-23 16:38 static/image/common/back.gif
透镜可调整光斑,可远可近,随意控制蓝光照射区域,此等优势难道不秒杀光杯么?? ...

你是行家,但不是钓友,我还是喜欢光杯,有大光圈又有聚焦点,,抄鱼不要开头灯,,透镜缺点没有大光圈了,上了大鱼,还要开头灯,引虫太多{:1_292:}

蓝光灯 发表于 2012-7-23 21:41

camera 发表于 2012-7-23 10:43 static/image/common/back.gif
ZZ的XRE蓝光波长偏长,不如XPE的,偶用的是C8壳配XPE,7135*3驱动,6.3米钓4米水深,开高档,5.4以下中档就 ...

XRE比宝蓝的xpe还波长,可以拿xpe d4那种,比较深蓝,c8用7135*3高档,一节电池撑不多久,换电池麻烦,另外就算改良光杯,对于xpe来说还是没有60左右的大光杯来的效果好,按照通常夜钓灯厂家设计的光杯对比下就知道了,比c8效果好,我觉得c8用xre还凑合,哈哈,还是夜钓灯的集成度好!

蓝光灯 发表于 2012-7-23 21:47

mianhua111 发表于 2012-7-23 11:27 static/image/common/back.gif
那钓鱼用的话是滤镜效果好还是光杯效果好啊

{:1_288:}透镜不招摇,对面的钓友不受什么影响,我个人喜欢光杯,上了大鱼,不想开头灯,影响溜鱼的,蚊子和虫围绕着头灯的,{:1_292:}通常喜欢钓一夜的朋友,最好自己diy3或4*18650,这样续航一夜够了!

ynsbdtqm 发表于 2012-7-23 23:05

yuzh 发表于 2012-7-25 21:31

爱好钓鱼的还真不少

喜山乐水 发表于 2012-7-26 16:07

我打斑鸠 钓鱼 户外都用自己改装的 LED 新型矿灯 两档强弱光(电池跟香烟合大小)自己改装联线 充电部分 。无论从携带 续航 防雨 照明有大光圈又有聚焦点。感觉实用性超强。

zxf315 发表于 2014-5-2 12:44

中州家XRE蓝光根本不行,波长长大约在460-470,不是宝蓝光偏绿!很不清楚,我已经上当了!请购买蓝光波长在450-455之间的,不能过了460,另外问下:我的C8,xre灯珠,想换xre 深蓝的灯珠找不到,换成xpe 没经验,请换过的告诉下吧!谢谢!
页: [1]
查看完整版本: 想自己装一套蓝光的钓鱼灯,有前辈推荐个套餐吗?