AArong 发表于 2012-7-31 19:33

你们慢吵,,我在最后搞个蓝紫就拜拜了。关于同为100mW-500mW的评测都有人发过,你自己找着看。
同为的产品在我手上拿过的基本功率都是超标,300的钛笔是420多,500的绿光是630mW(已过滤红外),红光蓝光各种都是,所以我有理由认为同为的产品功率完全达标,并在其基础上超过标定功率不止一点。还有我为什么推荐这一款400毫瓦的同为手电?因为这是你花1500元在市场上所能买到最正规的,性价比最好的激光。
还有,没人会把不带散热的大功率激光开3-5分钟,除非他自己脑子烧坏,还是绿光。30s为正常开启时间,也是功率测试时间,在这段时间稳定功率大于等于标定值即为ok,可以有误差,±10%,我可以告诉你同为的绿光可以按照你的要求去掉还是加上过滤片,而你没有说明的情况下都是加的,或者你实在不相信,你也可以联系同为,他们同意的情况下你去他们厂家自己看,自己挑,自己测,然后付钱。
然后我的500绿光出过问题,光斑我觉得不满意,我就返厂修,人家一句废话没说直接重新做了个激光器给我,这售后和保障我还能说什么?

tongau 发表于 2012-7-31 19:43

wzglxn 发表于 2012-7-31 19:44

AArong 发表于 2012-7-31 19:33 static/image/common/back.gif
你们慢吵,,我在最后搞个蓝紫就拜拜了。关于同为100mW-500mW的评测都有人发过,你自己找着看。
同为的产品 ...
你曾说过不捧任何一个厂家,这个我很欣赏,不过这个帖子后我感觉真的无话说。既然您觉得非常好,那我敬候桐油们买同为这款400的532绿光然后上来做测评!   还有,不要因为你之前买的都很好就全盘肯定一个牌子,毕竟没有一个商家会傻的卖给一个论坛活跃者一支不好的激光的。

sc751953 发表于 2012-7-31 20:02

花袭人 发表于 2012-7-31 08:50 static/image/common/back.gif
读大学有钱

父母钱而已!

AArong 发表于 2012-7-31 20:04

wzglxn 发表于 2012-7-31 19:44 static/image/common/back.gif
你曾说过不捧任何一个厂家,这个我很欣赏,不过这个帖子后我感觉真的无话说。既然您觉得非常好,那我敬候 ...
你还是接触激光太少,我们都是先交学费才走过来的,而且交的不少,现在我们给你建议,让你少交学费少走弯路就能拿到优质的产品,况且从我知道同为这个牌子,然后沟通接触,也问过CNI关于同为的事,然后自己了解,我没有见到一个人说同为的功率有问题,我现在给你的这个链接(http://u.youku.com/user_video/id_UMTk4NDk0MTg0.html)中的视频,除了PL-C PRO蓝光和前面几个视频,其他都是同为的产品,别问我为什么杰特有同为的东西,他们以前是合作的,里面也有些功率测试的视频,你或许以为是挑出来好的拍的,对,你完全可以这样想,但是这种大厂完全没有理由这样做,这样做的结果就是客户买回去发现对不上视频中的功率,也不在那±10%的误差里,这叫什么》这叫没事找事自己毁自己牌子。这种比较大的功率比较难调,一般技术人员调好了就不会去动他,难道你标500mW,我现在实测是600mW,你再去给我调回到500mW再去卖?功率调大他们有什么损失?没损失,还会有回头客,但是功率不到标定对他们有什么损失?你自己想。激光这东西并不能只看功率,散热,外壳,电路设计,光束质量M2,发散角,稳定新,这些都要看。

certainfire 发表于 2012-7-31 20:36

"只是说论坛在或捧或黑一家产品时,最好拿出可信的评测来"

是的,因此您说"愿不愿承认, 事实是你推荐的商家销量较低, 故障率高滴惊人"是不是也应该拿出一些可信的资料来源比较好?

你说只是提醒大家市面上存在这些虚假现象,并没有针对任何一家。但是我见过两次AArong提到过同为,您都在下面提出异议。确实可以看出他对同为产品的态度是比较推崇的,但是人家也是有根据的,不管有多充分。起码人有功率测试照片,人家自己用过;我看了一下您回复的帖子,您是不只针对同为,对别人家的也提出过有虚标;但是对CNI和JET基本是正面态度。但就像你所说的,你是不是也提出一些证据来才能更让人信服? 你说"只是提议,何必拿每一家对比说事",是你先在帖子里提到的Laserglow和CNI吧,再说cni的技术水平在这里基本是公认的,我也只是说:你提的那些要求,不知道国内最牛的大厂能不能保证每件产品都能达到? 我好像还真见过一个同为标称400mW的视频,好像在开机30秒到1分钟之间一直在500多mW以上,开到大概5分钟时基本稳定在400mW出头,波动是大于100mW,但是我觉得这完全可以接受,简直令人满意。 像WL测试好像只测试30秒,要是以他们的标准这完全可以标称500mW了。 如果是这种情况的话,AArong说的"400mW实测不低于500毫瓦"也不能说人没根据吧。 我也不愿意在这特意拿谁家的产品出来对比,刚才也没提过这些,但是既然说到这了我也不在乎点名。 你说严格要求厂商是对买家有好处,但是如果标准严格到没有厂商能实现,那么这标准有多大的实际意义?

关于测试,就像你说的,“不要挑个500mw的来充400mw测试.” 但是关键在于万一人家真测出来了稳定在500mW以上的结果,怎么才能使你确信这不是"挑出来的500mW的"?

关于"一个桐油对另一个资深桐油的一种期待和对一些商家负面做法的批评转移到个人或个别商家身上""一个桐油且潜在买家对另一个论坛成员提一些期待性的建议" 不知道您到底具体建议些什么?对手电有些什么样的要求?您期待论坛里的朋友买了手电之后再自己测试一下实际功率排成视频发上来?说实话我也想看,但是对普通买家来说这几乎是很困难的,再说http://www.shoudian.org/thread-273906-1-1.html这个贴子里AArong也说可以拿去测试可以发视频,不知道这事后来怎么样了.另外您觉得400mW应该是个什么标准呢? 一直开到没电始终保持400mW以上而且功率波动小于100mW? 我也想要这样的东西啊.. 但是我不知道普通外壳散热的手电这个目标目前可不可能实现啊.. JET加温控加风扇的也许可以,我没试验过,但是同为人家本来就说开机时间不超过1分钟吧? 激光手电本身也不是设计用来长时间点亮的,至少目前。能在5分钟内保持400mW以上我觉得已经很好了.

是,这东西永远没有最好只有更好,技术永远在进步,但是这有点扯远了,我作为普通买家也仅仅是对你"另一个论坛成员提一些期待性的建议":就是同为作为目前论坛口碑不错的厂家,如果你提出相反意见,我也希望"说论坛在或捧或黑一家产品时,最好拿出可信的评测来" 您说"每个驻足观看帖子的人都知道我们不代表任何**或门派,不需要加那句。您如果非要高调地宣示是个人独立思想的表达,也可以注明" 我用不着高调地宣示什么独立思想,是我发现你总在同为正面评测的帖子里持有异议,还要"抵制整天用套话盲目引导新手的会员";你说"没诋毁任何一家。只要我有任何一家正面或负面的证据,我都会尽量拿出来跟大家分享切磋。"我只想知道"你推荐的商家销量较低, 故障率高滴惊人, 国内外论坛都找不到正面评测, 除了几个精挑细选的功率测试的作秀视频, 浪得虚名" 的根据在哪里,何来"急红脸"之说,更不需要保持什么底气,我也是普通玩家,您要是有证据支持您的主张,证明同为真是个浪得虚名的作秀公司,那我以后不买他们的产品就是了,而且还会感谢你~ 所以,赶快把负面的证据拿出来分享一下吧..

laserhater 发表于 2012-7-31 21:24

diaonilaomukan 发表于 2012-7-31 22:48

一个帖子引发的“血案”,laserhater的发言就当是收尾吧。我先说一下自己,在我心目中的激光,在晚上可以刺向苍穹、划破天际,直射天空几公里外可见的利器。可自从在淘宝入手了一支标200mw,实际目测和与论坛照片对比发现是一支激光光功率小于等于100mw的绿激光后,对激光这东西热情大减。100mw这亮度也远远未能达到我心目中的要求。在漆黑的地方,第一人称看过去是很亮,但是远了,其他人的角度看过去,亮度就大打折扣了,甚至还看不到。搜索了大量视频后发现就算是十来瓦特激光光功率的大杀器,地标激光,当激光光束扫到与目测者视线90度时亮度也变得很暗淡……所以很犹豫还烧不烧激光,如果更大功率的激光能有改善的话,估计我是可以入手的。但如果还没有接近我想象中那么强悍的话,估计我也暂时不考虑了。因为我还是个学生,与其花1500块甚至更高的价钱去买一支对我来说并不实用的手电的话,我宁愿存起来。其实一开始听说杰特出了2W的蓝激光我还是比较想买的,因为大功率的蓝激光不仅可以亮骚而且可以烧东西实用性也挺高。不过后来有坛友说2W蓝激光光柱亮度也比不上400mw的绿激光这时我又退缩了……

季风的尾巴 发表于 2012-8-1 10:29

激光059 发表于 2012-7-31 11:18 static/image/common/back.gif
我也是今年讀大學...

大学毕业的人伤不起

laserhater 发表于 2012-8-1 10:51

hieo717 发表于 2012-8-1 12:01

laserhater 发表于 2012-7-31 21:24 static/image/common/back.gif
哎,这种帖子也可以被顶的这么高。 真有意思,又把同为和杰特扯在一块啊。

已经讨论过多次了。同 ...

一次连续点三五分钟或十几分钟还要求稳定
这就不是手电了
支持楼上
希望各位桐友们不要一味的追求不切实际的性能,我们这里好象是手电论坛吧,既然定位在手电,我们只能从手电的客观使用来提要求

sinopec028 发表于 2012-8-1 15:32

在晚上可以刺向苍穹、划破天际,直射天空几公里外可见的利器

要射出几公里又要比较亮只能是绿的了,蓝的发散大,远了光斑就不可见了,当然我的测试1.5-2瓦蓝在500米位置还是相当亮的,1公里左右没有参照物没试过,1.5公里大概是100mw绿的极限,1.9公里外,700mw绿依然可见光斑. 本地空气质量指数一般在60-70左右

diaonilaomukan 发表于 2012-8-1 17:12

laserhater 发表于 2012-8-1 10:51 static/image/common/back.gif
diaonilaomukan兄清醒一下, 你咋比钻石头哥哥更富有想象力, 对一二百mw绿光是不是期望太高, 太不实际? 这么 ...

不是白天,白天能见到的我不奢求。我说的是晚上……

diaonilaomukan 发表于 2012-8-1 17:12

sinopec028 发表于 2012-8-1 15:32 static/image/common/back.gif
在晚上可以刺向苍穹、划破天际,直射天空几公里外可见的利器

要射出几公里又要比较亮只能是绿的了,蓝的 ...

我说的不是激光可以射到的距离,而是光束可以被看见的距离
页: 1 [2]
查看完整版本: 读大学了,准备入手高功率请推荐!