破碎的美好 发表于 2012-8-4 07:41

编辑掉

NdYAG 发表于 2012-8-4 20:14

应该是筒子里面反出来的光,也有可能是前端盖反射的,可以试着用马克笔把筒子里面本色铝的地方涂黑,注意别碰到LD

wu2008430 发表于 2012-8-26 15:26

我的绿意1W的杂光 和那2个半月形的散光和你的一模一样

AArong 发表于 2012-8-27 08:26

这种产品一般就给你镀一层膜,光学透镜上空气接触面镀相应波长的增透膜。
你说的透镜防护膜是不可能给你镀的,他们镀不出。据我所知国外只有三家厂子能镀出有保护作用的"防水硬膜"。

激光059 发表于 2012-8-27 11:02

AArong 发表于 2012-8-27 08:26 static/image/common/back.gif
这种产品一般就给你镀一层膜,光学透镜上空气接触面镀相应波长的增透膜。
你说的透镜防护膜是不可能给你镀 ...

QL的鏡片應該不是吧,它是寬波長增透鍍膜,反正我不碰水,做防塵鏡片應該可行。

A兄玩不玩顯微鏡啊...?{:4_320:}

AArong 发表于 2012-8-27 12:12

激光059 发表于 2012-8-27 11:02
QL的鏡片應該不是吧,它是寬波長增透鍍膜,反正我不碰水,做防塵鏡片應該可行。

A兄玩不玩顯微鏡啊...? ...

QL防水的东西我用过,防水镜片样子是圆形,显示的颜色是蓝色的,是650nm单层增透。
多层宽带镀膜有个特点,从不同的方向看镜片镀膜反光,颜色是会变化的,呈现蓝,绿,酒红,紫,而正面看镜片你感觉不到反光,顶级镀膜如"蔡司T*膜"你基本上正面看会感觉不到镜片的存在,整体可见光透光率大于等于99%(单片镜片)。
显微镜不玩\\
页: 1 [2]
查看完整版本: 这光斑周围有杂光,进来帮忙解决啊