死翘翘 发表于 2012-9-5 10:53

其实,要光谱连续的话,最好的还是靠热体发光的白炽灯、卤素灯,显色性100。
如果要省电又要显色性好的话,可以买对色灯管,比如飞利浦的965 T8灯管,显色性98%,买个D50的配合高频镇流器实际效果比白炽灯舒服。
以上两个价格不贵,但实际效果在护眼灯之上。

philipspro 发表于 2012-9-5 16:07

其实关键看LED闪不闪,是不是用PWM调光的,或者有50Hz频闪。

肥猪 发表于 2012-9-5 17:11

个人认为还是用个白炽灯比较安全。个人的体验也觉得白炽灯看书工作比较舒服。
那可是自己的眼睛呀,为省那点电费不值得冒险。

練習曲 发表于 2012-9-6 21:24

学习了。。。。。。。。。。。

wanghuixxx 发表于 2012-9-9 11:39

白炽灯,我心中永远的.........

b123 发表于 2012-10-25 05:35

{:1_305:}

来不及的明天 发表于 2012-10-25 10:00

眼科医生认为保护视力最好是黄光白炽灯。

这个记住了

Fireflying 发表于 2012-10-27 11:05

这个主要看频闪,跟光谱连续与否没有太大关系。

zhangweixuanzzz 发表于 2012-10-27 22:04

人工照明都是浮云

焦外 发表于 2012-10-28 18:40

我记得原来的说法是,普通的节能灯或者日光灯,因为是50hz的电源,所以有频闪,对眼睛不好。那些所谓的护眼灯,是400Hz左右。
LED这个,如果是连续波形,是完全无频闪的。至于光谱是否连续,这个不是最重要的吧?日光灯的光谱也只是一段而已。

lingxing3697 发表于 2012-10-28 18:46

焦外 发表于 2012-10-28 18:40 static/image/common/back.gif
我记得原来的说法是,普通的节能灯或者日光灯,因为是50hz的电源,所以有频闪,对眼睛不好。那些所谓的护眼 ...

晕,日光灯看得出频闪,白炽灯你还能看得出频闪啊?
led光里面含有太多的蓝色光,伤眼睛

焦外 发表于 2012-10-28 19:13

白炽灯你是自己提的{:1_303:}

我估计白炽灯大概因为效率低的缘故吧,所以现在已经渐渐不在考虑范围了。否则,合适瓦数的白炽灯对眼睛到是不错的。。。

wcmwcmwcm5188 发表于 2012-10-28 21:04

破烂流丢一口钟 发表于 2012-10-29 20:58

自从日光灯出现后人类的视力退化很多 当心LED光源给你带来眼衰

love4002 发表于 2012-11-4 09:24

那个护眼LED台灯是相对老款的日光灯管(而且是有明显频闪的)而言的,就是换个光源而已,真正的护眼是日常的良好生活习惯~

yimengwa 发表于 2013-11-8 08:37

stsunrise 发表于 2014-2-7 17:49

好像有些台灯加了偏振片,在看铜版纸的杂志反光不是很厉害,这也是较少人注意的细节了

鱼戏枝头 发表于 2014-2-19 13:50

我家一直用40瓦的白炽灯
这个光色是最舒服的

zhuxuhao 发表于 2014-2-26 18:33

白光led一般是基于蓝光led,所以蓝色波段偏多

白小开 发表于 2015-9-23 22:03

楼主点的精辟
页: 1 [2] 3
查看完整版本: LED护眼灯?不是说光谱不连续吗?为何还能做护眼灯?