sdt123 发表于 2012-8-27 19:22

转载的''抱歉''向大家道歉

jmx1124 发表于 2012-8-28 00:07

绿外线比较亮哦!

hh6c2288 发表于 2012-8-28 11:19

jmx1124 发表于 2012-8-28 00:07 static/image/common/back.gif
绿外线比较亮哦!

明明是蓝外线亮。哼。

受激辐射光放大 发表于 2012-8-28 11:39

吹牛逼没达到预期效果,哈哈,什么复杂原理,说白了,产生激光的原理就是我的名字。而且半导体激光器,就是你说的激光手电,本来就是所有激光器中发散角最大的,不经任何透镜产生的光斑本来就很大,你以为从谐振腔出来的光绝对平行啊,这种廉价的激光器也不会是单横模,光发散正常!是不是在你想法中,只有那些红宝石激光器,Nd:YAG激光器和二氧化碳等大功率激光器才是激光器,其他激光器产生的光都不是激光。军用瞄准激光器百米处光斑很小,也不是说因为功率很大,我们公司给208所做的一个激光器,1064nm的也只有500mw而已,百米外光斑1cm,光斑小是因为激光出来后,对激光进行了准直而已,你算算一束发散角0.9mrad(这是气体激光器的一般发散角,在固体激光器中已经算很小很小了)的激光不经过倒置望远系统准直在100m处光斑多大,还是一点吗,大神?

☆艳阳飞雪☆ 发表于 2012-8-30 11:47

xuekuangyi 发表于 2012-8-30 12:48

leeredg 发表于 2012-8-27 16:40 static/image/common/back.gif
暑假·····还没结束么???

哈哈哈哈,笑死我了,你这筒友真逗

激光059 发表于 2012-8-30 23:29

AArong 发表于 2012-8-27 17:22 static/image/common/back.gif
我被扫盲了!

此話何意?
不盲被掃成盲了麼?{:1_292:}{:1_303:}

lc502 发表于 2012-8-31 13:59

楼主,先把你自己的盲扫了再来吧,这种基础错误让我对大众的科学素养很堪忧啊。。。

lotus2151 发表于 2012-8-31 15:25

LZ是来科普的吗,我怎么觉得被科普还差不多。光谱都没搞清楚就来谈什么红外线,笑死人

激光059 发表于 2012-9-1 06:35

LZ都已經道歉了...

ttyyd 发表于 2012-9-1 10:57

有人说过红外线,绿外线,还有紫外线…

ovatcx 发表于 2012-9-6 00:11

楼主要多看看书呀,虽然我也少看书

NdYAG 发表于 2012-9-7 13:18

当前科学认为,光是电磁波中的一部分,紫外线是有的(就是紫光以外的意思,紫光是人眼能分辨波长最短的颜色),UV光谱是泛指375nm以下(也有说400nm以下,10nm以下算为X射线),750nm以上普遍被认为是红外光【即红色以外的光,红光是人眼能分辨波长最长的颜色】(超过10^-3m波长的为微波区)。最简单的实验,用三棱镜分开太阳光,可以看到两段的颜色为红、紫,其间依次为红橙黄绿蓝紫。
激光是光受激放大【光】的简称,目前已经被算作电子元器件了,不算什么高深科技,也不神秘。

chaily 发表于 2012-9-12 00:53

5楼的把我要说的都说了{:1_303:}

好吧,我承认,,我手上这支做工超赞的不是激光器,只不过是一支平行度做的特别好,颜色纯度很高,光谱范围很窄的钛合金“手电筒”{:1_292:}

candytang 发表于 2012-9-14 22:03

传说中的激光二极管。谁规定的激光一定是从源头就是平行的= =

金激光 发表于 2012-9-16 19:09

Lasr这个单词可以解释激光器,LZ可以摆渡一下.

zhangweixuanzzz 发表于 2012-9-18 21:44

新手学习。
页: 1 [2]
查看完整版本: 激光手电用的是一种什么激光 扫盲