shikelang 发表于 2012-9-6 21:19

有个疯狂的小设想!~

1. 把一个面的 光 (太阳光或是人造光)反射到一个点上。   (就像太阳能热水器的那个大锅一样)
2. 利用光缆传导聚集起来的光~
3. 如果 光足够多,我想这光做工业,做武器,是不是很强大?
    看过外国有人做过的一个视频 就是不到半平米的反光面,焦聚的光能量能烧焦 石 土。如果有一百米的反光面收集的光能量,我想能轻易的挥发任何金属。。。。
    谁给哥们科普下。。。。???

shikelang 发表于 2012-9-6 21:22

相信一定是个很强大的激光武器。秒杀一切现有的导弹。。。要不然科幻作品里的飞船不会都做成镜面的外壳,来阻挡激光武器。

1394881329 发表于 2012-9-6 22:25

shikelang 发表于 2012-9-6 21:22 static/image/common/back.gif
相信一定是个很强大的激光武器。秒杀一切现有的导弹。。。要不然科幻作品里的飞船不会都做成镜面的外壳,来 ...

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈啊哈

dacai 发表于 2012-9-6 22:27

听上去很不错

激光059 发表于 2012-9-7 05:20

不好耦合吧...
光要如何輸出?
光纖末端貼著物體還是用透鏡,
陽光是多波長的,會在光纖裡色散,
用透鏡輸出也是會。

這個很有趣,我上面說錯了給我糾正哈!
共同學習...

fy1989920 发表于 2012-9-7 10:43

{:3_115:}受天气影响太大,只能娱乐

NdYAG 发表于 2012-9-7 13:03

聚焦的角度大了有很大一部分会耦合不到光纤里,角度小了聚焦点不够小,还是耦合不到光纤里。光纤多是端面直径400~800微米,接收13度以内的光。还有就是像5楼说的会色散

LUCKMAN 发表于 2012-9-7 14:31

这里很多专业观众

冒号 发表于 2012-9-7 14:47

感觉高手如云啊。

笑熬浆糊4 发表于 2012-9-7 18:13

这样的光很难都是全反射吧!{:1_296:}

diaonilaomukan 发表于 2012-9-21 22:57

经过光缆后光线会发散,不会再好像焦点那样的了……另外光缆也有可能烧毁
页: [1]
查看完整版本: 有个疯狂的小设想!~