镭射1号 发表于 2012-9-7 19:28

wu2008430 发表于 2012-9-7 19:32

不会光衰不可能滴。{:1_292:} 祝你好运

镭射1号 发表于 2012-9-7 19:33

LESLIE123 发表于 2012-9-7 19:38

电压大一倍,功率可能不变,可能大一倍,可能大5倍。。。看电路

tongau 发表于 2012-9-7 19:54

wu2008430 发表于 2012-9-7 20:03

楼主。记得几个月以后再来这个帖子说说情况哈。如果真的没问题我也去如一支。35家的东西质量我还是比较认同的

spring62 发表于 2012-9-7 20:04

上网稍微搜了下,405的LD工作电压似乎都要5V或者更高
也就是说三五的其实是升压电路一个在里面么……或者是自适应的?

RP周 发表于 2012-9-7 20:16

先杀几只蟑螂吧~~~

whseen 发表于 2012-9-7 21:09

wu2008430 发表于 2012-9-7 19:32 static/image/common/back.gif
不会光衰不可能滴。 祝你好运
很容易突然变的更暗的,比光衰严重,以前使劲拆开改坏了一支绿激光笔不亮了。405蓝紫的LD工作电压似乎都要5V,既然这样的话没有一节五号电池(支持14500锂电加防反接mos管)带Boost升压电路的胖型篮紫激光笔。

cdcczsf 发表于 2012-9-7 21:14

有一只一样的,先看看楼主的能用多久。
LZ,坏了记得通知下。。。

tongau 发表于 2012-9-7 22:14

镭射1号 发表于 2012-9-7 22:24

fengxu510 发表于 2012-9-7 23:02

944104121 发表于 2012-9-8 18:40

楼主的冒险精神值得赞扬!

激光059 发表于 2012-9-8 22:56

壞掉之前就想換了,折騰吧...
關注後續...

NdYAG 发表于 2012-9-11 15:05

激光是恒流源,不管你电压怎么加输出的电压都是一样的,但像楼上说的,405的工作电压是6V的,正常18650要升压,这样会导致工作电流的下降,所以楼主把电压加上去实际是相当于免除升压这一步。正常300mW的管子电流加上去到500mW问题不大,但是405有个致命缺陷,就是怕热,电流加上去的直接后果就是发热上去了。结果不是光衰,而是很有可能突然死管子。在我手里死的405不下5个了,GaN的PN结果然很不稳定

heejuncheaty 发表于 2012-9-11 18:41

diaonilaomukan 发表于 2012-9-21 22:53

很简单的检验方法检查有无光衰,先放一节电池,也就是3.7V电压,记录亮度。使用两节电池,7.4V,记录亮度。再用3.7V,记录亮度。如果第一次和第三次亮度差距很大,LD就有损伤了

diaonilaomukan 发表于 2012-9-21 22:55

除了激光有光衰,LED手电也会有光衰,超过额定电压后情况会很明显,升压后亮度是很高,但是如果电压恢复后,亮度会降低很多,这样的LED基本等同报废

flash2009 发表于 2012-9-22 03:37

这是给三五打广告还是告诉三五不用保修了
页: [1] 2
查看完整版本: 拼了!改变激光的电压得到两倍的火力