云中漫步007 发表于 2012-9-13 19:15

hanan_tomas 发表于 2012-9-13 12:43 static/image/common/back.gif
你这么一说我有点明白你的意思了,你在暗指至于楼主的动机。

不过我看见楼主拿出了事实,而你只在一旁说 ...

顶!{:1_305:}

fy1989920 发表于 2012-9-13 20:20

{:3_115:}不予置评,会买的一样买,不会买的一样不会买

king666 发表于 2012-9-13 20:25

都太过于纠结结构了
这么小的筒子谁没事会长时间开

如果 发表于 2012-9-13 20:26

温升慢,不代表散热好,相反正是闷烧的表现。

如果 发表于 2012-9-13 20:35

楼主可以试试在S10高亮10分钟后,取出灯头模组,立即测量接近LED核心的温度,看看是多少度。以前讨论26.5一体光杯的散热问题的时候做过这方面的测试,温差是很惊人的,极端的情况下会到达20度以上。

蓝色街灯 发表于 2012-9-13 20:41

路过流明!

dacai 发表于 2012-9-13 22:33

其实就这个亮度和电流而言,散热应该没有压力

188354620 发表于 2012-9-13 22:44

小凤仙儿 发表于 2012-9-13 15:48 static/image/common/back.gif
骨头,黄铜电路仓,导热性能不如铝仓,这个你可以查金属导热系数。如果是红铜的,就要比铝的好很多。
...

纯铜380 纯铝200 铝合金140 黄铜100
一般来说

sugelan17 发表于 2012-9-13 22:47

johnsonlch 发表于 2012-9-14 01:10

我是来帮顶的

骨头龙 发表于 2012-9-14 09:21

如果 发表于 2012-9-13 20:26 static/image/common/back.gif
温升慢,不代表散热好,相反正是闷烧的表现。

我没测升温,我测的是持续温度,从开始10分钟温度达到最高后就基本稳定下来了,一直到1个小时为止。升温再慢,一个小时也能达到内外一样了吧,不至于LED温度和外面一样,但基板和电路仓和外壳温度一致是没问题的了。

骨头龙 发表于 2012-9-14 09:44

188354620 发表于 2012-9-13 22:44 http://www.shoudian.org/static/image/common/back.gif
纯铜380 纯铝200 铝合金140 黄铜100
一般来说

多谢,原来是这样的啊。可为什么坛子里一堆人都在追黄铜电路仓?以前F记出了个铝电路仓被一堆人吐槽,DIY商家里比如阿木出的黄铜电路仓受到很多人追捧?难道是为了回头筒子报废后卖废品能多卖1毛钱?{:1_296:}

188354620 发表于 2012-9-14 09:46

骨头龙 发表于 2012-9-14 09:44 static/image/common/back.gif
多谢,原来是这样的啊。可为什么坛子里一堆人都在追黄铜电路仓?以前F记出了个铝电路仓被一堆人吐槽{:1_2 ...

前两个数值我比较肯定,铝合金和黄铜差不多是这个数值,就算错了也相差不远
你可以百度看看

骨头龙 发表于 2012-9-14 10:14

johnsonlch 发表于 2012-9-14 01:10 static/image/common/back.gif
我是来帮顶的

多谢老兄,呵呵

如果 发表于 2012-9-14 10:19

骨头龙 发表于 2012-9-14 09:21 static/image/common/back.gif
我没测升温,我测的是持续温度,从开始10分钟温度达到最高后就基本稳定下来了,一直到1个小时为止。升温 ...

这种结构内外温差很大的,你都不用拿测温仪测,自己把灯头模组拆出来摸一下就知道了,S10我没用过,但类似结构的我试过不少。

如果 发表于 2012-9-14 10:39

我不是说这个桶子不能用,inova的散热结构也是焖烧锅,照样结实可靠。不过人家标称都很低调,设计也很保守,不像国内厂家总是把亮度做为噱头宣传,不注重产品的可靠性。

nb603 发表于 2012-9-14 10:43

坏了保修呗

比如鱼 发表于 2012-9-14 10:48

如果 发表于 2012-9-14 10:39 static/image/common/back.gif
我不是说这个桶子不能用,inova的散热结构也是焖烧锅,照样结实可靠。不过人家标称都很低调,设计也很保守 ...

一点不错,这就是一些非要往“品牌”上靠的国产桶,正规的大厂出的桶各方面参数都做的很保守,要的可靠,就S10而言结构不合理,还非要最求亮度,如果卖个山寨的价格,大家自然不会多说,厂商的理念和方向都错了

骨头龙 发表于 2012-9-14 12:09

比如鱼 发表于 2012-9-14 10:48 http://www.shoudian.org/static/image/common/back.gif
一点不错,这就是一些非要往“品牌”上靠的国产桶,正规的大厂出的桶各方面参数都做的很保守,要的可靠, ...

那么请问论坛商家“野战连”的单锂Y6号称860流氓,3XT6号称2580流氓,按照专家你的肉测该是怎么算的呢?人家好歹也是号称淘宝第一品牌的。
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.3.17.22.771d48&id=12837477943&
欢迎发表品论。

骨头龙 发表于 2012-9-14 12:15

如果 发表于 2012-9-14 10:39 static/image/common/back.gif
我不是说这个桶子不能用,inova的散热结构也是焖烧锅,照样结实可靠。不过人家标称都很低调,设计也很保守 ...

说的对,什么结构都是白扯,重点还要看具体实测效果如何,用事实来说话。
吹的天花乱坠,结构好的跟钻石一样,到手随便从桌子上掉下来就坏了也白搭,或者像他妈妖妖似的,往水里一扔就咕嘟咕嘟冒泡也没戏。
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 关于Olight S10掌心雷的压力测试问题。