getao 发表于 2012-9-18 14:37

要达到320lm输出,电流(加上路损)应该约1A输入吧,楼主的测试没满功率吧{:1_282:}

皮球 发表于 2012-9-18 14:39

kakaruote 发表于 2012-9-18 13:19用3.7V 应该是降压工作。这个电路支持升降压自动转换。

16340容量最多才800(实际很少达到的),效率是高了但是续航时间下来了……

lover_ant 发表于 2012-9-18 14:52

用锂电,降压,才能到最大功率和亮度吧

kakaruote 发表于 2012-9-18 14:53

lover_ant 发表于 2012-9-18 14:52 static/image/common/back.gif
用锂电,降压,才能到最大功率和亮度吧

DCDC输出的是3.7V 模拟的是锂电放电平台。

xiewg 发表于 2012-9-18 14:58

kakaruote 发表于 2012-9-18 13:19 static/image/common/back.gif
用3.7V 应该是降压工作。这个电路支持升降压自动转换。

你确定这个是自动升降压的?要是升降压电路做到90+的效率,那真的很神奇了,最普遍的做法是升压电路+限流直驱,就是所谓一开始的极亮。。。。

kakaruote 发表于 2012-9-18 15:00

xiewg 发表于 2012-9-18 14:58 static/image/common/back.gif
你确定这个是自动升降压的?要是升降压电路做到90+的效率,那真的很神奇了,最普遍的做法是升压电路+限流 ...

降压90以上, 转换成升压的话肯定不到90的,85算是非常牛逼了。 我用3.7V的肯定处于降压模式

kakaruote 发表于 2012-9-18 15:02

xiewg 发表于 2012-9-18 14:58 static/image/common/back.gif
你确定这个是自动升降压的?要是升降压电路做到90+的效率,那真的很神奇了,最普遍的做法是升压电路+限流 ...

我是判断出来的,没有看到官方介绍为升降压模式。
根据的是阿酷的放电曲线图。

CR123A和16340 在稳定后的输出是一致的。   也就是说在2种电池放电平台电压,输出是一致的。 而123电池我记得没错的话,放电平台应该是2.4V , 你刚才计算输出有2.73V 那么肯定是升压了。

皮球 发表于 2012-9-18 15:04

就算16340有800的容量,1.5小时续航的话电流是533.3ma。这可是按100%的效率来计算的!

uupanbanben 发表于 2012-9-18 15:07

新手来学习

kakaruote 发表于 2012-9-18 15:08

皮球 发表于 2012-9-18 15:04 static/image/common/back.gif
就算16340有800的容量,1.5小时续航的话电流是533.3ma。这可是按100%的效率来计算的! ...

官方文件没有说可以用16340哦。 是123电池,容量比16340大的多了

皮球 发表于 2012-9-18 15:16

0.55A-223.1LM。
0.6A-242.3LM。
0.8A-316.8LM。
数据来自CREE,应该够权威了……对了,这是T6的。

kakaruote 发表于 2012-9-18 15:22

皮球 发表于 2012-9-18 15:16 static/image/common/back.gif
0.55A-223.1LM。
0.6A-242.3LM。
0.8A-316.8LM。

恩,稳定后的输出没有320LM的。 我估计在250-260

皮球 发表于 2012-9-18 15:25

官方给的好像是240~320LM,也就是说电池电量最少要有900(100%效率前提下)

kakaruote 发表于 2012-9-18 15:28

皮球 发表于 2012-9-18 15:25 static/image/common/back.gif
官方给的好像是240~320LM,也就是说电池电量最少要有900(100%效率前提下)

123电池 容量可以有1700

皮球 发表于 2012-9-18 15:44

使用最好的电池,效率70.58824%时,可以极为接近(使用T6的话)理论值上线。

kakaruote 发表于 2012-9-18 15:47

皮球 发表于 2012-9-18 15:44 static/image/common/back.gif
使用最好的电池,效率70.58824%时,可以极为接近(使用T6的话)理论值上线。 ...

效率应该不止70吧。

皮球 发表于 2012-9-18 15:53

kakaruote 发表于 2012-9-18 15:47效率应该不止70吧。

这是底线… 经过光杯和镜片会有大约20%的亮度损失。所以说要想全程320LM是很勉强甚至可以说只能算实验室成绩。

皮球 发表于 2012-9-18 15:55

所以官方给出240~320流明。还算靠谱。

kakaruote 发表于 2012-9-18 15:56

皮球 发表于 2012-9-18 15:53 static/image/common/back.gif
这是底线… 经过光杯和镜片会有大约20%的亮度损失。所以说要想全程320LM是很勉强甚至可以说只能算实验室 ...

光杯镜片没20%损失吧???   光杯我知道损失大些,估计也就5-8%   镜片很小的

kaming 发表于 2012-9-18 15:59

楼主辛苦了。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 经过24小时30分连续点亮的S10,官方规定测试结果是什么呢