664208940 发表于 2012-9-19 23:32

XTAR 爱克斯达 WK35使用感受——很不错的小直筒

前言:
本人是单车骑行爱好者,手电主要用于夜骑(穷学生,无力入手专业车灯),夜骑活动主要为郊区夜骑、爬山(森林公园的,柏油路,坡度稍陡,有几个急弯),夜骑的时间一般在1小时到2小时之间。本次测评主要是看看手电是在骑行中的表现,如泛光如何、光色如何、亮度如何、散热如何。。。。。。至于细节图、结构拆解等桐油们都已经有相关的测评了,我就不再累述了。
本人系新手,如有描述不对之处还望指正,谢谢
测试对象:XTAR爱克斯达WK35、自己买散件组装的18650小直
基本参数对比:

参数
XTAR爱克斯达WK35
自己买散件组装的18650小直

档位
高、中、低、爆闪(隐藏)
高、中、低、爆闪、SOS(可自行设置)

亮度
500lm200lm 70lm 500lm
约360lm 110lm 20lm 360lm 360lm

灯珠
美国CREE XM-L U2
美国CREE XT-E

电路
未知,高效率恒流驱动芯片
7135*3,五档调光记忆电路

电流
1.243A0.477A 0.208A
1.05A0.315A 0.053A

续航
2.9h7.5h 23.5h 3100mah
2.1h5.5h 18h 2600mah
高亮2小时,其它档位未测
使用三洋2600mah电池

防跌落高度
1.5m
未知

防水等级
IPX-8( 水下 0.5m)
生活防水(脸盆高亮半小时未出现问题)

尺寸
25.5*122mm
24*122mm

注:WK35大部分参数来自官方,其中电流来自桐油 kakaruote 的测评数据;自组小直的数据部分为估算,一部分为亲自测试,数据应该没有很大的误差,如有不对之处还望桐油指出和谅解

部分照片:
包装很上档次

备用防水圈、手绳

说明书、保修卡

呵呵,满杯黄水得益于尾部良好的设计,筒子的防滚动性能良好MP1充电器

下面的为自组的18650小直

WK35的手感很不错

WK35比一般的小直略粗

完美倒立

两杯都是那么黄

光斑:
下面来看看光斑,左侧为自组小直,右侧为WK35,均为高亮档,得益于U2灯珠,WK35的泛光更好,光斑明显大于自组的小直

看看发散的角度,很明显了

这个图很明显的看出自组的小直的光色泛蓝,WK35的光色略微泛黄,实际肉眼看更加明显,看着不是很刺眼,更适合骑行和日常使用,在此表扬下WK35,光色很好

顺便提醒下各位友友,XT-E的灯珠的光色真不适合骑行和日常使用,看着蛮刺眼,还好我有骑行眼镜,有黄色镜片,过滤之后还好,过些时候我会把自组的小直的灯珠换为T6-3C,光色更好,泛光也更好。
今晚本来出去爬山了的,两个筒子对比,光色和泛光对比就更明显了,只是忘了带手机,下次出去一定把图给补上。

总结:
优点:
1.    目前来说,WK35给我的感觉很好,手感很好。筒身设计的层次感很明显,手感很强,尾部的设计还有效的防止了滚动,小赞一个。
2.    尾部反向开关换档的手感也相当的不错,换档容易,比我的自组的小直的尾部开关要好一截。
3.    电池正负极接触采用双弹簧设计,两极的弹簧都比较长,弹性很足,有极强的抗震性能,解决了因强烈震动手电筒瞬间熄灭或换档的问题,非常适合自行车用户使用,这在骑行中非常重要的,手电突然熄灭或换档很危险,这也是为毛不少高手不推荐用手电代替车灯,我也在此号召一下,有能力的车友最好使用专门车灯,不要用手电代替。
4.    特设隐藏爆闪功能,正常开关机时,其档位顺序是低亮,中亮,高亮,默认为低亮。在开机状态下,快速轻按两次,爆闪功能启动,关机后自动恢复为低亮模式。这个小功能方便了换档,毕竟爆闪档用的是非常少的。
不足:
1.    给我的第一感觉,那个手绳配的太不上档次了,和手电不大配。
2.    说明书的纸质也和手电不大配,好吧,MP1充电器的说明书的纸质都比手电的要好一截。
3.    最好能有个隐藏的SOS功能,感觉这个比爆闪更有用,在户外的祈祷不要用上它,但是万一真要的话那就悲剧了,再说我们也应该大力普及这个知识。
       总的来说WK35我很满意,WK35的散热性能也良好,毕竟筒身稍大也有利于散热,骑行的时候用高亮也不用担心散热问题了,仅仅微热,停下来的时候也只是温热,反正不会烫手。WK35日常使用很不错,对于我这种暂时无力购买专业车灯的穷学生来说用来骑行也是一个不错的选择。

ak47fans 发表于 2012-9-19 23:44

看错资料了{:4_309:}

qy100188 发表于 2012-9-19 23:52

看看评测

664208940 发表于 2012-9-19 23:56

ak47fans 发表于 2012-9-19 23:44 static/image/common/back.gif
看错资料了

{:3_115:}啊纳尼

664208940 发表于 2012-9-19 23:57

qy100188 发表于 2012-9-19 23:52 static/image/common/back.gif
看看评测

{:3_107:}晚上忘了带手机,下次补单车骑行图

dacai 发表于 2012-9-20 01:47

我的也到了,还没时间做评测,但手感真的很不错,抗震能力也很好

664208940 发表于 2012-9-20 08:54

dacai 发表于 2012-9-20 01:47 static/image/common/back.gif
我的也到了,还没时间做评测,但手感真的很不错,抗震能力也很好

{:3_107:}早日上测评

RP周 发表于 2012-9-20 14:44

关注了~

XTAR-JANET 发表于 2012-9-20 16:20

支持一个 {:1_292:}

664208940 发表于 2012-9-20 18:10

XTAR-JANET 发表于 2012-9-20 16:20 static/image/common/back.gif
支持一个
http://static.pb.pbcdn.com/static/image/smiley/yumeitu/79.gif貌似是客服MM?多谢支持http://static.pb.pbcdn.com/static/image/smiley/yumeitu/67.gif

風中De殘雲 发表于 2012-9-21 17:16

自组小直多少钱?

664208940 发表于 2012-9-21 18:48

風中De殘雲 发表于 2012-9-21 17:16 static/image/common/back.gif
自组小直多少钱?

{:3_114:}和三洋18650 HXY充电器 邮费一起114

tjnhnan 发表于 2012-9-21 20:49

你那个 壳子在哪买的 请PM一下我也想整一个

664208940 发表于 2012-9-21 21:13

tjnhnan 发表于 2012-9-21 20:49 static/image/common/back.gif
你那个 壳子在哪买的 请PM一下我也想整一个

{:3_119:}置顶商家

tjnhnan 发表于 2012-9-21 21:32

664208940 发表于 2012-9-21 21:13 static/image/common/back.gif
置顶商家

你那个自己组装小直的壳子是哪个商家的?具体点谢谢

664208940 发表于 2012-9-21 21:37

tjnhnan 发表于 2012-9-21 21:32 static/image/common/back.gif
你那个自己组装小直的壳子是哪个商家的?具体点谢谢

[*]{:3_115:}给你PM了啊只是不能发链接,等级不够啊貌似

tjnhnan 发表于 2012-9-21 22:02

664208940 发表于 2012-9-21 21:37 static/image/common/back.gif
[*]给你PM了啊只是不能发链接,等级不够啊貌似

呵呵告诉我是头上哪家的就行了

夜郎魂 发表于 2012-9-22 02:10

低调的爱克期达!沉稳可靠!内功有了,希望在外观造型上再努力一把!!

664208940 发表于 2012-9-22 09:25

tjnhnan 发表于 2012-9-21 22:02 static/image/common/back.gif
呵呵告诉我是头上哪家的就行了

{:3_115:}中州呀,你收不到短消息么

tjnhnan 发表于 2012-9-22 11:38

664208940 发表于 2012-9-22 09:25 static/image/common/back.gif
中州呀,你收不到短消息么

谢谢 收到
页: [1] 2
查看完整版本: XTAR 爱克斯达 WK35使用感受——很不错的小直筒