laser63588 发表于 2012-11-12 21:09

郁闷,几百块做自行车灯做出个XX来...大家给点改进意见

想给自行车装上个永久性的车灯,装上去就不再拆了。就花了几百大洋找了机加工,给我做出一套来。话说现在机加工真贵啊。有一家竟然一件要我600块。找了N家终于找到一家300块愿意给我全部做下来的。好了,发图纸,交钱,按后就是一星期的苦等。今天外壳套件终于来了。LED电路啥的都没来得及装便迫不及待的装到自行车上先看下效果。不装不知道,一装吓一跳。装上去那是非常具有阳刚之气啊。。。黑色的金枪直指天空...这个尺寸让我感觉好自卑啊。肿么办。。。东西已经做成了。钱也花了。。。我可不想整天骑车顶个大鸡鸡在大街上招摇过世。大家有什么改进的意见,给小弟弟出出主意。。。

这两天终于有空测试了,我是个懒人,就没拍照。口述下吧,效果和18650小直是一样的,只不过我用的是T5 5C1的色温,因为路灯是黄的,所以晚上在城市的街道上竟然看不出路面上有光斑。。。亮度有小直的都可以去试下。外观,看了两天因为审美疲劳也没感觉它太丑了唯一感觉比较明显的是车把上没了手电和手电夹,感觉整洁不少。怎么颠簸的路也不会跳档,角度也不会变化。因为我用的是电脑主板上拆下的MOSFET作为开关,用手电开关控制栅极,哪怕开关接触电阻很大,只要有电压过去,MOS就可以导通,并且开关根本不通过电流也就没有火花,损耗也很小,所以从根本上杜绝了开关接触不良的烦恼。不过有个隐患就是如果密封不好,下雨了,进水会出现无法关断的情况。
有个不足的地方就是因为小直发散角大,想远射的时候就没那么给力了。夜骑也就不敢上太快的速度了。

建模的时候怎么也看不出什么啊,就是大点

装到车上的效果,再配合上骑行姿势...发挥下自己的想象力吧

灯的角度可以上下调,热量最后都传到车把上,装T6上大电流散热不再是问题

laser63588 发表于 2012-11-12 21:19

沙发没人要吗?我都想给转出去了,不知道有人会要吗?

630323152 发表于 2012-11-12 21:27

沙发

630323152 发表于 2012-11-12 21:29

太浪费, 300这个车灯,唉,还是单头,唉,还是晃人·lz能再没创意点么{:3_122:}

laser63588 发表于 2012-11-12 21:41

630323152 发表于 2012-11-12 21:29 static/image/common/back.gif
太浪费, 300这个车灯,唉,还是单头,唉,还是晃人·lz能再没创意点么 ...

晚上我用各种手电测试过,总体感觉是T6小直效果最好,照射范围大,亮度也够。这个我也想做多头啊,无奈把立就那么点面积让我做,只好做单头了。单T6夜骑也够了。很多骑友的手电亮度都是很惨不忍睹的,Q5不说,满功率亮度也是可观的。电池和电路我估计也不行。我一个T6秒杀全队了。

630323152 发表于 2012-11-12 21:51

laser63588 发表于 2012-11-12 21:41 static/image/common/back.gif
晚上我用各种手电测试过,总体感觉是T6小直效果最好,照射范围大,亮度也够。这个我也想做多头啊,无奈把 ...

花了这么多,就单头,真是不值啊,我随便想几个都比这个要好{:3_122:}

630323152 发表于 2012-11-12 21:51

美利达什么型号啊

hnwl28 发表于 2012-11-12 21:52

创意不错{:1_305:}

laser63588 发表于 2012-11-12 21:54

630323152 发表于 2012-11-12 21:51 static/image/common/back.gif
美利达什么型号啊

公350,我发来就是让大家帮我想想点子。我也感觉太亏了,300块买好几把手电了。这散热性我感觉上3个T6应该没压力的。问题就是怎么上。

630323152 发表于 2012-11-12 22:01

laser63588 发表于 2012-11-12 21:54 static/image/common/back.gif
公350,我发来就是让大家帮我想想点子。我也感觉太亏了,300块买好几把手电了。这散热性我感觉上3个T6应 ...

我会想,不会画图纸{:3_122:},我超会想{:3_122:}

630323152 发表于 2012-11-12 22:03

3xml还是有点压力的,毕竟没有散热鳍

laser63588 发表于 2012-11-12 22:09

630323152 发表于 2012-11-12 22:03 static/image/common/back.gif
3xml还是有点压力的,毕竟没有散热鳍

如果是在静止情况下,的确压力不小。如果骑行25码以上,风冷的辅助作用就很强了。我知道t62.5A小直,骑起来没事,不敢停,停下来就烫手。

星夜兼程 发表于 2012-11-12 22:17

楼主相信我   你会想再做两个 副把形状 的手电的

laser63588 发表于 2012-11-12 22:24

星夜兼程 发表于 2012-11-12 22:17 http://www.shoudian.org/static/image/common/back.gif
楼主相信我   你会想再做两个 副把形状 的手电的

{:1_296:}你怎么知道,我一开始就想吧副把改装成车灯,开关也在副把上,电池塞进车把的。想下副把位置总是磕磕碰碰的,调节灯的角度也没想好怎么设计,就作罢了

焦外 发表于 2012-11-12 22:46

居然和把立做成一体,真有创意。。。

啊飞 发表于 2012-11-12 22:58

高手。。。

linze 发表于 2012-11-12 23:03

楼主的想法真不错,是否能m我一下加工的哪家店的地址?我想做些小东西,不做氧化是不是便宜些?

乔艾米 发表于 2012-11-12 23:04

有创意额

1394881329 发表于 2012-11-12 23:07

预定1个,排队等批量,建议多生产几个!

laser63588 发表于 2012-11-12 23:09

linze 发表于 2012-11-12 23:03 static/image/common/back.gif
楼主的想法真不错,是否能m我一下加工的哪家店的地址?我想做些小东西,不做氧化是不是便宜些? ...

已经PM你了,现在机械加工费用真是高的吓人,尤其单件。我都有自己买床的想法了。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 郁闷,几百块做自行车灯做出个XX来...大家给点改进意见