xmdzshz 发表于 2012-12-23 23:43

445nm点蜡烛

在爱激光论坛看见前辈高手镭射1号的帖子:http://www.ilasers.net/forum.php?mod=viewthread&tid=221#lastpost

里面有秒点蜡烛的视频。前辈那个是3W的。

俺突然想,试试俺的1.2W的445nm能不能点蜡烛。

俺的445nm是35家的小筒,用的是14500电池,AA外壳,输出功率据说是1.2W。

这支筒子的调焦头真心不错,拧起来有一种丝滑的赶脚,一点也不晃荡。

35家的筒子俺就这一支,所以不代表其他筒子也是这样。

说说点蜡烛吧,焦距调在大约10cm,电池空载电压3.934V,三洋拆机电。

筒子固定,蜡烛手持未固定(有点手抖),瞬间冒烟,大约7~8秒后,火苗出来,点着了!!!

哈哈哈,看来俺也有可以点蜡烛的筒子了!undefined

不会上传视频,所以木有视频。

dmark001 发表于 2012-12-24 00:01

那个小直我也挺喜欢,可是一直纠结没有好的14500电池,容量太小!续航实在太短了......
你用的三洋拆机电池满电能玩多久?10分钟有吗?

xmdzshz 发表于 2012-12-24 00:06

dmark001 发表于 2012-12-24 00:01 static/image/common/back.gif
那个小直我也挺喜欢,可是一直纠结没有好的14500电池,容量太小!续航实在太短了......
你用的三洋拆机电池 ...

不止10分钟!2C放电而已。

这个三洋拆机棕色皮的14500,是本坛日神家的。

俺有4支,用EBD放电仪实测,内阻才80多mΩ,容量最大的接近800mAh。

dmark001 发表于 2012-12-24 00:14

哦?有800容量的14500了?我还以为14500和16340一直拉不开距离呢......
这么说,满电能持续开将近半小时了?

xmdzshz 发表于 2012-12-24 00:21

持续开半小时?这个……俺不敢试,因为这个AA外壳的,散热不好。
不过我想,再肿么着,20分钟应该能坚持,哪天在放电仪上用筒子的实际电流大小放电试试{:1_303:}

dmark001 发表于 2012-12-24 00:21

{:1_301:}日神??太阳神电池???
他家怎么卖蚕丝被了,改行了???

xmdzshz 发表于 2012-12-24 00:25

dmark001 发表于 2012-12-24 00:14 static/image/common/back.gif
哦?有800容量的14500了?我还以为14500和16340一直拉不开距离呢......
这么说,满电能持续开将近半小时了 ...

哈哈哈,找到了!

当年(话说,其实就是去年{:1_303:}),俺把一节DLG的14500,用2.5A放电,坚持了14分钟!!!

http://www.shoudian.org/thread-215839-1-1.html

供前辈参考。

xmdzshz 发表于 2012-12-24 00:27

dmark001 发表于 2012-12-24 00:21 static/image/common/back.gif
日神??太阳神电池???
他家怎么卖蚕丝被了,改行了???

曰神卖蚕丝被好久了{:1_303:}

所以俺在想,1.5A放14500,啃腚可以超过20分钟!

花袭人 发表于 2012-12-24 07:55

三洋最大14500有900mah的
如果纠结不喜欢拆机的
老王那里有全新700mah的

dmark001 发表于 2012-12-24 08:53

14500的小直电池端差不多1a多一点吧。

xmdzshz 发表于 2012-12-24 10:09

dmark001 发表于 2012-12-24 08:53 static/image/common/back.gif
14500的小直电池端差不多1a多一点吧。

俺这支,刚用稳压电源试了下,4V输入的时候,电流1.4A。

kaka1784 发表于 2012-12-25 01:21

我了个去~~你那个调焦头当然好~~~我四个调焦头里挑了一个一点灰尘没有的给你新配的好哇~~~~

xmdzshz 发表于 2012-12-25 06:33

LS.........{:1_303:}

dmark001 发表于 2012-12-25 23:59

xmdzshz 发表于 2012-12-25 06:33 static/image/common/back.gif
LS.........

难道说,楼上是.....老狼???
页: [1]
查看完整版本: 445nm点蜡烛