jagdtiger 发表于 2012-12-28 14:31

NT123a

红皮的NT123a有没有印生产日期?没发现

手电照过的国度 发表于 2012-12-31 11:26

老表红皮没有

新标绿皮也没得

o(╯□╰)o

我都是用万用表量的

电压稍低一些的分一组,用的时候先用咯

jagdtiger 发表于 2012-12-31 11:32

手电照过的国度 发表于 2012-12-31 11:26 static/image/common/back.gif
老表红皮没有

新标绿皮也没得

..........看着包装这么好的电池竟然连个日期都不印,是不是想过期了继续卖?

手电照过的国度 发表于 2012-12-31 11:47

厂商是应该考虑这些细节的

NT123A电池是专业厂子代工的,质量还不错,我感觉比有的5元价位的品牌货是要好一些

但是未打印生产日期,确实给人感觉有点那个,希望日后能有所改进

sfwjsxg1988 发表于 2013-1-1 00:58

手电照过的国度 发表于 2012-12-31 11:47 static/image/common/back.gif
厂商是应该考虑这些细节的

NT123A电池是专业厂子代工的,质量还不错,我感觉比有的5元价位的品牌货是要好 ...

我没忍住,从阿酷那里收了一根t6a……哈哈哈没忍住……

手电照过的国度 发表于 2013-1-1 08:56

sfwjsxg1988 发表于 2013-1-1 00:58 static/image/common/back.gif
我没忍住,从阿酷那里收了一根t6a……哈哈哈没忍住……

是不是头壳和身子比较新,中筒头部扩过灯头仓的;pp成色比较旧

{:1_296:}

sfwjsxg1988 发表于 2013-1-1 16:58

手电照过的国度 发表于 2013-1-1 08:56 static/image/common/back.gif
是不是头壳和身子比较新,中筒头部扩过灯头仓的;pp成色比较旧

哈哈~你说的这个莫非是你之前出的那个?

刚刚到手的阿酷的这个,都很新,但看泡子的反光杯觉得灯泡用了有一定的时间,外壳都很新~

手电照过的国度 发表于 2013-1-2 16:35

前些天没忍住,又收了条扩过筒的

到手发现手里带板的电池完全塞不进去

o(╯□╰)o

手贱把RT3的镜片掰了,就把T6A的拆给她咯

现在快给搞成配件了

~(@^_^@)~

sfwjsxg1988 发表于 2013-1-2 19:17

手电照过的国度 发表于 2013-1-2 16:35 static/image/common/back.gif
前些天没忍住,又收了条扩过筒的

到手发现手里带板的电池完全塞不进去

带保护板的侧面有以一条镍钢带,应该粗一点点,扩筒的时候多扩0.1直径就ok啦……

配件多,也是好……镜片什么的好早的时候给一哥们买山寨筒子的时候买了几片,现在刚刚好够用,不然我也不知道该咋办了……

新筒子封存了,备用……哈哈

手电照过的国度 发表于 2013-1-3 11:24

镜片已经找到了

27.8×1.5mm的规格非常ok,但是还没有去买

另外想找0.8mm厚度的一直没有找到

AH6公鸡头安装螺纹部分有点长,压1mm的原厂U28镜片会有不到底的情况

木有塞尺,用薄锡纸自己打了压痕,卡尺测得缝隙约0.2mm

打算换个0.8mm的试试

但是这样玩也有个矛盾,就是公鸡头安稳了,但是如此薄的玻璃,强度更成问题

磨去AH6多余部分吧,一是怕加工时不能绝对平整,而是氧化层削掉以后总是会让人感觉不舒服

而且头部上夹具也会有些问题

jiujieing~

……

sfwjsxg1988 发表于 2013-1-3 22:17

手电照过的国度 发表于 2013-1-3 11:24 static/image/common/back.gif
镜片已经找到了

27.8×1.5mm的规格非常ok,但是还没有去买

是了我也遇见这样的问题了,但时间长了就忽略了,你提到我才想起来……

当时刚到手ah6,08年初,我还买了纳丽德专门的镜片(0.8的还是1的不知道,没在意),装上,咦,拧不到底,就弄了树脂的特别薄的,装上,能相对的拧到底一些了~后来还是换回了1mm的+ah6,虽然不到底,但靠谱些,而且4、5年都没有再拧开过ah6,你这提到了,我拧开瞧瞧,还是非常紧,恩,也就释然了%……哈哈哈

被你的0.8mm镜片效果勾起来了,期待你的效果~如果好我也换(强迫症)……

手电照过的国度 发表于 2013-1-4 11:14

没有找到刚好27.8×0.8mm的完美代用品

其实也想找镀膜PC的,但是这么薄的恐怕还是找不到

公鸡头压在0.8mm玻璃上总是让人不敢放心,万一大头朝下cei了

破损的几率应该比1mm更高

矛盾ing

公鸡头与头壳间的那条细缝虽不影响外观和使用

但确实影响了俺的心情

sfwjsxg1988 发表于 2013-1-4 11:46

手电照过的国度 发表于 2013-1-4 11:14 static/image/common/back.gif
没有找到刚好27.8×0.8mm的完美代用品

其实也想找镀膜PC的,但是这么薄的恐怕还是找不到

那一个缝。。。唉。。。

强度上0.8的比1的应该少了不少呢~我见过一个pc的,不知道是不是镀膜的,极薄,0.5怕是,山寨的……

手电照过的国度 发表于 2013-1-4 18:02

sfwjsxg1988 发表于 2013-1-4 11:46 static/image/common/back.gif
那一个缝。。。唉。。。

强度上0.8的比1的应该少了不少呢~我见过一个pc的,不知道是不是镀膜的,极薄, ...

PC的也有问题,基材硬度不佳,镀膜良莠不齐

0.8mm厚度的话,刚度恐怕也不足

问到一家以前有过28×0.8mm蓝宝石镀膜玻璃的

索价二十几元银民贝,好像现在还没有这个规格的咯

难不成,真的想让俺把AH6的pp切去0.2甚至0.7mm不成么!?~

老纳老纳你快来

你说厂里要出个改良款的公鸡头

那多好哇

或者出个前口能够刚好挡住头壳前缘,直径与头壳相当的平头不锈钢压圈也行啊

sfwjsxg1988 发表于 2013-1-4 18:14

手电照过的国度 发表于 2013-1-4 18:02 static/image/common/back.gif
PC的也有问题,基材硬度不佳,镀膜良莠不齐

0.8mm厚度的话,刚度恐怕也不足

其实很多山寨厂,他们的公鸡头和他们的头壳结合的却很棒……唉……

出了新公鸡头不知道拿老的能不能换新……哈哈哈哈

手电照过的国度 发表于 2013-1-4 18:23

AH6做得已经足够好,金工、氧化都很好

除去前面说的尺寸上的那个小问题

但是铝合金材质可能不大对“金属控”的胃口

外形也偏朴实,公鸡性亦灰常之不强也

但是我仍然喜欢{:1_293:}

拿老得换新对俺木有吸引力

除非是拿T6A换TA3

(*^__^*) 嘻嘻……

那筒子真心不错

sfwjsxg1988 发表于 2013-1-4 20:34

手电照过的国度 发表于 2013-1-4 18:23 static/image/common/back.gif
AH6做得已经足够好,金工、氧化都很好

除去前面说的尺寸上的那个小问题

是嘞~
但太尖锐的公鸡头,拿起来不太舒服,ah6就挺好~我也不拿来砸东西,只是用来防止镜片划花嘛……嘻嘻~t6a换ta3可以换一个,反正还有一个t6a留着……哈哈哈哈~
页: [1]
查看完整版本: NT123a