kazamijingo 发表于 2013-1-13 16:12

原装电池组费了,要自己装个新的,求教几个问题……

我的是车灯的电池组,4个18650电池。原始电池组很简单,4节18650电池硅胶粘在一起,2个正的2个负的相反。有个长条形电路板,标识是MG-3564。
电池组一端:2个正头一起接到电路板“B+”上。
                     2个负头一起接到电路板“B-”上。
电池组另一端:4个头串接到电路板“BM”上。
电路板中间标识有“P+”和“P-”,接线至灯头连线上……

有以下几个问题想请教下,谢谢:
1、我新买的电池是带保护防过充和防过放的,请问下这样的接法下保护起作用吗?
2、我的电池组是这样连接好后,通过像DC一样的头连接的,拔下来接电源是充电,连灯头那个头是正常使用,充电器上标注的是“OUTPUT:8.4v1000mA”,请问下仍以这样的充电方法对电池有伤害吗?查了下一般充电器都是425mA这种的……
3、淘宝网上有查到输出电压可调的那种电池盒子,不知道是否支持我的灯这样用?调电压的话我是调成多少V的呢?8.4V还是7.4V(感觉这个电池组应该是2个并后再串接的吧?)?

求各位大侠不吝赐教,成分感激……

RP周 发表于 2013-1-13 18:08

我有个三洋的8.4V串充,都不知道丢那去了~~

LESLIE123 发表于 2013-1-13 19:23

新手不懂帮顶了!

玲鹿俊彥 发表于 2013-1-13 20:22

路过帮顶下!

練習曲 发表于 2013-1-13 21:00

这个就相当于直接串联充电,可能会有充不满的单个电池,但是由于有保护板,所以不会充坏,放电也没什么问题。

kazamijingo 发表于 2013-1-13 22:00

收到,非常感谢各位,这下放心点了呵,本来想实再不行还要买个充电器的呵。。。明天买好了弹片装起来看看呵。
页: [1]
查看完整版本: 原装电池组费了,要自己装个新的,求教几个问题……