lqj1973 发表于 2013-1-26 22:15

RT7,如何用才更省一些?

如题,收了一只单筒,以为随便个18650电池就可以用,淘宝搜索一下才发现只能用带保护板的电池!{:1_301:}请各位大神说一下用不带保护板的电池电池是啥后果?一体的LED及氙气灯哪种更实惠一些,原装的有点消受不起了!{:4_335:}

手电照过的国度 发表于 2013-1-28 09:47

莫非阁下收了电x胆那条RT7?

市面上常见的10元左右价位的7.2/7.4V氙气灯泡一体杯RT7都可以用

或者买兼容双锂推动的LED灯杯

电池的问题是个问题

不带板的电池在RT7里会显得很松旷

容易接触不良

可以自己制作一个延长件

解决,也可以给灯杯换用更长更硬的正极弹簧

还有个解决办法:直接出给我算了

sfwjsxg1988 发表于 2013-1-28 11:05

不带保护板的也可以,在电池正极堆点锡就行了~或者吸一个磁铁~还有其他很多方法~

手电照过的国度 发表于 2013-1-29 12:39

用是肯定能用

但是接触的可靠性会稍微受点影响

长度不够的话,弹簧弹力不足,跳档的几率就高些

NT18650电池长度超过68.5mm,两节的话长出普通电芯大约5mm

点锡的话不如换个弹簧什么的改造一下

而正极加磁铁,也有可能因为以为跌落、震荡等原因导致发生位移与灯头负极弹簧接触……

真正需要加磁铁的话,双锂筒子我一般加在两节电池之间的位置,我现在只在T9用2×17500时候这么用

lqj1973 发表于 2013-2-8 22:17

谢谢各位解答!!新年快乐.....

手电照过的国度 发表于 2013-2-9 11:48

客气{:1_293:}

大龙摆尾小龙追

大运小运聚成堆

新朋旧友年年顺

生活美满业腾飞

howard113 发表于 2013-2-10 22:07

手电照过的国度 发表于 2013-2-9 11:48 static/image/common/back.gif
客气

好久不见啊,新年好。
我玩过L1200后就不玩泡子了。发现其实相同光通量情况下,3C LED不比泡子差,无论天气如何,而LED省电多了。

sfwjsxg1988 发表于 2013-2-10 22:11

howard113 发表于 2013-2-10 22:07 static/image/common/back.gif
好久不见啊,新年好。
我玩过L1200后就不玩泡子了。发现其实相同光通量情况下,3C LED不比泡子差,无论天 ...

我感觉5c的时候和泡子光效很高的时候的白色很像
7c的时候和泡子的黄色很像。。。。。

3c还是色温有点高了

手电照过的国度 发表于 2013-2-11 10:15

howard113 发表于 2013-2-10 22:07 http://www.shoudian.org/static/image/common/back.gif
好久不见啊,新年好。
我玩过L1200后就不玩泡子了。发现其实相同光通量情况下,3C LED不比泡子差,无论天 ...

新春愉快!{:1_288:}

L1200一类是比较极端的

实际7388一类G4插脚泡的表现也不错了

亮度、色温都比较适中

10W以上大功率泡子现在基本没玩过

对于高光量情况下与LED的对比情况没有什么概念

但是一般大几十流明的泡子筒,实际达到的光强要比输出光量相当的LED表现好很多

3C色温我个人不是太喜欢,也只有一条

感觉要么冷白,要么还是暖光,只是最近也有点想试试5A-5C了,但大功率的却不大好买
sfwjsxg1988 发表于 2013-2-10 22:11 http://www.shoudian.org/static/image/common/back.gif
我感觉5c的时候和泡子光效很高的时候的白色很像
7c的时候和泡子的黄色很像。。。。。

各人感受可能也会有些不同

我觉得5C高亮时候和一些大功率卤素灯色温接近,比如汽车的前照灯

7C感觉更接近40W普通白炽灯

但是,即便色温相同,光色总不会完全一样

sfwjsxg1988 发表于 2013-2-11 14:01

手电照过的国度 发表于 2013-2-11 10:15 static/image/common/back.gif
新春愉快!

L1200一类是比较极端的

是呢是呢,5c就像色温较高的卤素大灯,7c就像40w白炽灯。

这个形容很恰当~

7c用起来挺舒服的。。。。。嘿嘿~

lqj1973 发表于 2013-2-22 22:56

电池问题已解决,国产带保护板,才十几块钱,放在里面正合适!
下一步准备弄个双锂驱动的LED,希望大家可以推荐几个超值的!{:1_288:}
页: [1]
查看完整版本: RT7,如何用才更省一些?