laser63588 发表于 2013-2-5 17:17

终于在年前把第一代车灯改进后装上第二代了,有图有真相

上次做的样品之后,把灯的结构做了大了改动,不过是换汤不换药,驱动电压改成的5V,这样移动电源就可以作为供电了。仍然是1个T6结构。虽然想设计多头,不过第一个试用版本用过后感觉1Xt6亮度已经够用了。出于对体积的要求,就仍然没有增加LED数量。能够产生清晰的截止线的方案也有,不过由于结构的限制,白白增加了很多体积并且仍然限制在一个LED亮度,就也放弃了。能够产生模糊截止线的的多LED方案也有,由于需要开模具,出于资金的有限,也放弃了。就先弄个过度的自娱自乐吧。
驱动也设计好了,是无频闪无级调光方案。由于工作忙,没时间搞。只把PCB文件做出来了,以后有时间慢慢做出来再换上去。就先买了一个单双里兼容的普通驱动板改过报警电压后凑合着用。改成线控就给装上去了。
好了,废话不多收了,上图了。

线上模型图,先有个直观的认识

实物图

10AH的移动电源,也是DIY的,同时还可以给手机充电,外观现丑了。有空在买个好的

点亮的效果,不用说了,就是小直一个

ym_csu 发表于 2013-2-5 18:47

一个字,钱多

LLED 发表于 2013-2-5 19:01

ym_csu 发表于 2013-2-5 18:47 static/image/common/back.gif
一个字,钱多

那是两个字{:1_303:}一个字:烧

RP周 发表于 2013-2-5 19:16

我就看看~

sakurayy 发表于 2013-2-5 19:24

不错呀

linze 发表于 2013-2-5 19:59

这个精致多了

laser63588 发表于 2013-2-6 10:00

ym_csu 发表于 2013-2-5 18:47 static/image/common/back.gif
一个字,钱多

哈哈,我这是穷烧,钱多我就直接开模具去了

zhangweixuanzzz 发表于 2013-2-6 16:26

像炮耳的结构,不错,顶一个
看见顺东码表了

zfyfeixiang 发表于 2013-2-6 20:45

楼主厉害,自己做外壳自己设计电路,如果再做个合适的座换一下就是头灯了,做个快拆设计,车灯头灯免工具转换,更灵活更广泛

伟伟到来 发表于 2013-2-6 20:52

哎,车灯是要有折线的,没折线只是手电筒,怎么能算是车灯呢?

laser63588 发表于 2013-2-7 01:45

伟伟到来 发表于 2013-2-6 20:52 static/image/common/back.gif
哎,车灯是要有折线的,没折线只是手电筒,怎么能算是车灯呢?

有折线的图纸我都设计好几个版本了,只在我愿不愿意做出来了。我有高品质镜头可以做出比汽车灯更清晰的切割线。不过最主要原因是资金紧张,工薪阶层,没那么多钱烧。过了年再慢慢出其它版本

laser63588 发表于 2013-2-7 01:49

zfyfeixiang 发表于 2013-2-6 20:45 static/image/common/back.gif
楼主厉害,自己做外壳自己设计电路,如果再做个合适的座换一下就是头灯了,做个快拆设计,车灯头灯免工具转 ...

哈哈,不错的建议,我回去考虑下怎么设计

星夜兼程 发表于 2013-2-11 01:52

我必须说这是我见过的最小功夫的自行车灯了
竟然还做了个把立夹头

我爱户外照明 发表于 2013-2-11 12:45

老话说得好,自己动手,丰衣足食!

GC97188 发表于 2013-3-4 17:08

页: [1]
查看完整版本: 终于在年前把第一代车灯改进后装上第二代了,有图有真相