真水无香 发表于 2013-6-5 22:36

天涯一匹狼 发表于 2013-6-5 07:39 static/image/common/back.gif
会不会是旋入时,正极弹簧从电池的边缘滑进了电池外套里,把电池正极和电池外壳短路了? ...

这个会有这个可能,但我有几次在外面用导线和电池灯头测试时也出现过短路的!!难以理解,并且我的电池不长,空间够用应该挤不扁正极弹簧的

camera 发表于 2013-6-5 22:57

耐高温线有特氟龙和硅胶线之分的,硅胶线很容易破的,还是检查下吧

天涯一匹狼 发表于 2013-6-6 12:02

camera 发表于 2013-6-5 22:57 static/image/common/back.gif
耐高温线有特氟龙和硅胶线之分的,硅胶线很容易破的,还是检查下吧

对,尤其是LED基板的出线槽位置,基板和灯座的线孔都要倒一下角才安全。

手电照过的国度 发表于 2013-6-6 12:13

继续关注

真水无香 发表于 2013-6-9 10:56

谢谢!camera兄弟和天涯一匹狼兄,问题找到了,我昨天决定换电路板,打开后仔细翻了下正极线,在穿线孔位置上确实有个裂缝不明显,这也是位什么时好时坏的原因。更换线后没问题。最近这个问题一直困扰着我,有些朋友找我装手电我都不敢碰了,因为我怕找不到问题装出来还是如此!是事实证明我还是经验少、不够细心!感谢帮助和回帖的筒友们!烧无止境,学无止境!

真水无香 发表于 2013-6-9 11:04

昨天趁势又装了2个!虽然已经装了很多了,但这次感觉很开心,不怕装出定时**了,其实以前我也用导热胶,但后来我给别人修过一次手电,想把用导热胶粘住的LED去掉时发现根本就去不掉,后来我就不用导热胶了!

手电照过的国度 发表于 2013-6-9 18:48

连装了两个都有问题了

一个狼族点射电路,装置前测好的

装上试了也是好的

就是后来把电路板压紧了一下就不亮了

一个7135×1

试了也能点亮

装好了就有时候量有时候不亮

装了另外俩老周M2.6都没有问题

郁闷ing~

sdf123 发表于 2017-3-3 11:25

我有次也遇到这种情况,尾部弹簧烧红变短了,当时也找了各种情况,最后把灯头的正极弹簧换短了解决了
页: 1 [2]
查看完整版本: 求助:关于26.5灯头组装的问题!