tda7050 发表于 2013-7-25 21:29

<DIY大赛> 重器补品

<DIY大赛> 重器补品

由于感觉仿佛似乎大概也许或者甚至不少手电的脑袋,都是跟筒身的材料一样,都是铝合金的,
一般平放及正立倒立,都电多多少少会让首尾有磕碰, 凸_凸
也或者不锈钢攻击头过于粗犷,不河蟹,太骚了,于是乎灵感一来{:1_292:}
给手电做一些改良设计,让她们用起来看起来都更舒心,就像练毛笔字那样,老是出钩见锋,感觉太扎人 {:1_286:}

-_-——————————————   华丽丽分割线   ——————————— -_-

(.)(.)

哥要夯烎茓了哦 !!!{:4_332:}{:4_332:}{:4_333:}

构思:
      弩弓V3做平头;       95S-UT做简化攻击头

简单介绍本次要动刀的两位实力型选手    ↓
①:弩弓V3      (强力远射,XXXXXXXXXX,完全可媲美汽车大灯)
②:OLIGHT SR95S-UT(采用 流名纳斯SBT-70 ,号称LED界千米远射 ,25000坎中心光强 ,XXXXXX 鲨)

如图所示
①       

材料:
①号的 304管料 60mm;      
②号的 304管料 89mm

由于95S-UT头壳外径是91,而且那防滑纹上面的一楞一楞不太好做,还买不到合适的材料,找了N多五金材料店,都说只有89mm的管子,SUN了, 。用实心料又太浪费只能退而求其次,用国标的89mm管料,估计最后加工为成品会很薄啊{:1_295:} ,莔

①    (图不见了,找到再重新上)

先不急着做几个,做一个试试,看看效果如何
我一哥们是玩搞机械加工的,看他做过的零件,光洁度不错 15# {:4_320:}
线给个大头给他试着做,刚拿材料给他,他立马愣了,“ 钢的啊 ?我还以为是水管 ”
答曰
“钢的才有质感,还不生锈,您就赶紧做一个啦 !   {:1_293:}”
反正是304不锈钢,要是进刀快了或者慢了,都粘会粘刀头 {:1_303:},让他折腾去

半天后打电话过来,说搞好了,我一看,擦,居然是半成品的半成品,目测感觉还行,
看着螺纹是梯形的,也不怎么扎手,

和原装比较一下,黑白双煞!

重量二两左右

先不管了,套进去看看螺纹是否合适

都没去皮,看起来还行{:3_108:}

就这么个整看起来不够银灿灿,一点都不骚,就像苍老师穿着一件大两号的校服{:1_303:}

那货说车这个东东,合金刀头蹦掉,怕了。。。。

我干脆自己整,台钳、锉刀、板条凳、电转、磨头 、砂纸、手套 等等一切准备好

这台钳真不给力,底下的固定螺丝老是滑

[

威武的五瓣莲花头

这样看起来,威武不少 {:3_108:}

泛光外围都有些变形了 {:1_294:}

这么看还是丑了些,毕竟不是锣出来的工件{:3_115:}

于是乎,把剩下的大半截和60mm的无缝管拿去给加工

做好之后,两根又大又丑的管料,变成下面这些钢圈了,好高兴哇   {:3_122:}

都来照相

机加工出来的,看起来就是爽呀

可惜就是有些薄了,外面都印有少许内螺纹的印子{:3_104:}

✿ ——————————————————         华   丽   分   割    ————————————————— ✿

赶紧套上试试

真威武啊啊啊啊啊啊

9米光斑

12米光斑

还有一个筒子,别忘了,弩弓V3也要来个平头,还有五瓣莲花头

不再有攻击头那些楞扎手了哦也   {:1_305:}

这个是弩弓V3的五瓣莲花头 ,放大腿上   {:4_314:}

完!   谢谢大家 !!!

tda7050 发表于 2013-7-25 21:30

<DIY大赛>

<DIY大赛>

<DIY大赛>

tda7050 发表于 2013-7-25 21:31

<DIY大赛>

tda7050 发表于 2013-7-25 21:31

<DIY大赛>

得之不求 发表于 2013-7-25 21:49

那几个头,加工费用多少米?

sakurayy 发表于 2013-7-25 21:54

牛啊,。纯手工吗,什么材料,铝还是不锈钢啊

筒黑 发表于 2013-7-25 22:35

这个很威武,楼主动手能力不错,大赞!

whseen 发表于 2013-7-25 22:49

得之不求 发表于 2013-7-25 21:49 static/image/common/back.gif
那几个头,加工费用多少米?

估计定制的加工费用要比大批量的贵多了。

马达1990 发表于 2013-7-25 23:14

好!折腾完了,二手区守候。

tda7050 发表于 2013-7-25 23:25

whseen 发表于 2013-7-25 22:49 static/image/common/back.gif
估计定制的加工费用要比大批量的贵多了。

阿三。 发表于 2013-7-25 23:50

我感觉把这两只好手电从新放一次毒了,两只我都没有啊,羡慕下。

手电照过的国度 发表于 2013-7-25 23:58

高级钳工技师

TEMS 发表于 2013-7-26 00:17

{:1_292:}照明、防身、捉奸。。。。。。。的神器 {:1_292:}

T9手电筒 发表于 2013-7-26 21:25

弩弓平头好看

zhuxiaoliang 发表于 2013-7-27 00:42

好手艺,学习

lho 发表于 2013-7-27 17:19

第一次看坛里有白天的光斑图,楼主够特别 {:1_292:}

muscel 发表于 2013-7-28 01:30

这个纯粹拼体力

cooldiy_cn 发表于 2013-7-28 13:38

好多图啊
页: [1] 2
查看完整版本: <DIY大赛> 重器补品