jwl 发表于 2013-9-10 23:32

之前有兄弟开发带截止线的车灯,现在肿么样了?

现在要上电动车了,很想搞个好点的led车灯,想起坛子有xd在开发带截止线的车灯,但链接找不到了,请知情的xd帮忙发下链接!先谢了!

cooldiy_cn 发表于 2013-9-10 23:53

截止线是干嘛的

jwl 发表于 2013-9-10 23:55

cooldiy_cn 发表于 2013-9-10 23:53 static/image/common/back.gif
截止线是干嘛的

避免晃到别人眼睛

zhangweiozw 发表于 2013-9-11 00:36

http://www.shoudian.org/thread-351656-1-1.html

我也在期待,只是估计价格。。。对于我这种半个月才难得有一次夜骑的人来说,恐怕可以省省钱了。

AL1976 发表于 2013-9-11 03:27

没大用处

jwl 发表于 2013-9-11 07:59

AL1976 发表于 2013-9-11 03:27 static/image/common/back.gif
没大用处

何解?

站在天空之城 发表于 2013-9-11 09:17

没意义
自行车灯是可以移动的,你吧角度调一下,调低一点,对地面照射不就行了吗,再不行,你龙头转过去,不照别人就是了
汽车车灯是需要的,车灯没法调整的,或者截止线就是调整的方式之一。

站在天空之城 发表于 2013-9-11 09:19

没意义
自行车灯是可以移动的,你吧角度调一下,调低一点,对地面照射不就行了吗,再不行,你龙头转过去,不照别人就是了
汽车车灯是需要的,车灯没法调整的,或者截止线就是调整的方式之一。

lylnk 发表于 2013-9-11 09:25

那个还需要一段时间才能出来。等等吧。或者手电先凑合着用。

手电当自行车灯,基本是不能避免晃对面的人的。晃眼并不是光斑晃人眼,泛光一样让对面的人受不了。因为手电泛光出光角度太大,除非你把光斑直直得照在车轮前面一点点儿。那样照路范围不够,没有意义。
我实验过的,只要能正常照路,手电很难不晃到对面的人。很大角度看都会觉得很晃眼。可以自己实验一下。
自己造遮光罩效果也不佳,还挺麻烦的。
只有调焦手电能完美控制光斑和反光,就是散热差光效不佳。

jwl 发表于 2013-9-11 12:32

站在天空之城 发表于 2013-9-11 09:19 static/image/common/back.gif
没意义
自行车灯是可以移动的,你吧角度调一下,调低一点,对地面照射不就行了吗,再不行,你龙头转过去, ...

看下楼下的回复就知道了,泛光也分晃眼睛的。

ckwmail 发表于 2013-9-15 22:27

可以参考一些汽车的近光透镜来搞。
有很多双大灯汽车(透镜的)大灯,分近光和远光的,都是独立的,原理就是在透镜与光源之前加了一个遮光片,这样使得照在路上的灯被均匀的切割成了半圆形,也就是说上半部分被遮光片挡住了,下半部分的用来照路,具有明显的“切割线”。
这一点可以参考一下,做一个体积小一点的透镜版自行车灯。
页: [1]
查看完整版本: 之前有兄弟开发带截止线的车灯,现在肿么样了?