oliver_rc 发表于 2013-10-6 00:34

求助电流1A-3A直驱单颗CREE LED的电源适配器!!不串不并!

上次求助大家5V4A电源降压,学了很多东西,在此谢谢诸位。

后来各方案都未遂,2个电源送桐油了。深感自己技术太差,惭愧。

然对DIY大电流LED灯的念头不退,想到了直驱,貌似TP5000可以。但是麻烦啊,还要用5V的接TP5000。

如题,有没有电流1A-3A直驱单颗CREE LED的电源适配器,不串不并!

说白了应该是3V-3.6V左右的大电流变压器吧??

请论坛前辈指点迷津!

oliver_rc 发表于 2013-10-6 00:51

其实也是想实验一下,做好基本散热的前提下,比如CPU散热器加风扇。

看看CREE LED到底真的能不能大电流工作一个月。

验证一下科瑞真的能成千上万小时工作,真有这么长的使用寿命?

求大家给出招!!

yubeii 发表于 2013-10-6 02:29

诺基亚是你的小伙伴

hulaoxia 发表于 2013-10-6 10:25

直驱比较危险,恒流驱动比较保险。

oliver_rc 发表于 2013-10-6 10:36

yubeii 发表于 2013-10-6 02:29 static/image/common/back.gif
诺基亚是你的小伙伴

。。。。。。。

oliver_rc 发表于 2013-10-6 10:38

hulaoxia 发表于 2013-10-6 10:25 static/image/common/back.gif
直驱比较危险,恒流驱动比较保险。

真心想直驱!!

手电灯 发表于 2013-10-6 10:59

推荐2款数码相机电源适配器,TPT牌子的3V2.5A和3.3V2.6A,直接驱动单颗T6\U2无鸭梨,安全起见建议串联一只0.1-0.2欧姆电阻限流。

网上借图:

天涯一匹狼 发表于 2013-10-6 20:04

人厂家说的几万小时不是说在3A的工况。

oliver_rc 发表于 2013-10-11 18:43

手电灯 发表于 2013-10-6 10:59 static/image/common/back.gif
推荐2款数码相机电源适配器,TPT牌子的3V2.5A和3.3V2.6A,直接驱动单颗T6\U2无鸭梨,安全起见建议串联一只0 ...

谢谢朋友贴图并提示搜索,我才找到合适的电源。
入了航嘉的3.3V 3A开关电源。

估计应该不错,X宝搜索的,有裸板图。

多谢提示,怎么就没想起来搜索一下3V 3.3V 3.6V等关键字眼呢?

oliver_rc 发表于 2013-10-11 18:47

天涯一匹狼 发表于 2013-10-6 20:04 static/image/common/back.gif
人厂家说的几万小时不是说在3A的工况。

天涯兄专业,您说的对。

我其实就是想尝试下看看,手头有几个闲置的高色温T6(不喜欢白光,换灯珠后闲置的。)

拿来实验一下看看高功率下CREE灯珠到底耐不耐折腾。

谢谢回复!

天涯一匹狼 发表于 2013-10-11 20:35

RE: 求助电流1A-3A直驱单颗CREE LED的电源适配器!!不串不并!

oliver_rc 发表于 2013-10-11 18:47 static/image/common/back.gif
天涯兄专业,您说的对。

我其实就是想尝试下看看,手头有几个闲置的高色温T6(不喜欢白光,换灯珠后闲置 ...

太浪费了吧?心疼死了(>_<)

电脑小白 发表于 2013-12-2 20:14

进来拿分的
页: [1]
查看完整版本: 求助电流1A-3A直驱单颗CREE LED的电源适配器!!不串不并!