HALO未来 发表于 2013-11-7 04:50

想改手电,本人小白,请大家指导一下

超市里买的垃圾,电池几个月就充不进去电了,换了一次又坏了,想改个锂电。

另外这种普通的灯泡是不是又热又费电啊?怎么改LED?

改电池是不是就两组18650并联接上就可以了?

改LED我就一点都不懂了,请大家给个思路,谢谢

kbh 发表于 2013-11-7 08:43

这个电瓶是6v的要改的话就要把充电电路也改了 那样子工程就大点了 原本的都不能用了 你需要电池 充电器 led 和led恒流电路 还有led散热部分

wys111 发表于 2013-11-7 08:59

两节18650电压高了,还需要安装降压到6V的变换器。
18650两节不能裸奔,需要7.2V保护板。
充电电路需要改。
看原来电池的容量,你用4节18650两并两串比较好。
如果你的动手能力好可以考虑改上述的内容以及改led,要不还是不要动了,直接换个同型号铅酸更方便。

wys111 发表于 2013-11-7 09:02

铅酸如果按正常情况使用,应该没有那么容易坏,不过经常过充或者过放那是容易出问题。

TEMS 发表于 2013-11-7 10:10

比较难

machenghu88 发表于 2013-11-7 10:15

http://www.shoudian.org/thread-323228-1-1.html
我改装帖子

狙击兵岭 发表于 2013-11-7 13:46

6V的电池,楼主要注意18650的电压

HALO未来 发表于 2013-11-8 01:41

好麻烦,而且这边买零件好费劲,果断放弃了

感谢楼上各位

haoyue58 发表于 2013-11-8 19:32

Zone0736 发表于 2013-11-19 11:46

建议楼主更换相同规格的电池

HALO未来 发表于 2014-6-21 05:22

kbh 发表于 2013-11-7 08:43
这个电瓶是6v的要改的话就要把充电电路也改了 那样子工程就大点了 原本的都不能用了 你需要电池 充电器 l ...

谢谢回复
百度了一下铅酸电池,估计是充电电路不带保护,过充废掉了

请问如果我串两块18650扔进去,每次都计算好充电时间来充电,可行吗?

6V和7.2V差别很大吗?

HALO未来 发表于 2014-6-21 05:23

wys111 发表于 2013-11-7 08:59
两节18650电压高了,还需要安装降压到6V的变换器。
18650两节不能裸奔,需要7.2V保护板。
充电电路需要改。 ...

谢谢解答

请问如果我串两块18650扔进去,每次都计算好充电时间来充电,可行吗?

6V和7.2V差别很大吗?

wys111 发表于 2014-6-25 08:29

HALO未来 发表于 2014-6-21 05:23
谢谢解答

区别非常大,看你的灯泡的体积,估计应该是6V15W的,也就是说按R=U^2/P,灯丝电阻R为2.4,如果你用7.2V输入,那么灯丝功率会达到21.6W,功率比以前超了44%,灯泡一下就会烧毁了,更别说两节串联的锂离子电池的满电电压是8.4V。要么你用两节铁锂串联好了,这样电压大概是6V(最高6.6V),这个电池最大的毛病就是个别的漏电会比较大,且充电比较啰唆。

HALO未来 发表于 2014-6-30 04:55

wys111 发表于 2014-6-25 08:29
区别非常大,看你的灯泡的体积,估计应该是6V15W的,也就是说按R=U^2/P,灯丝电阻R为2.4,如果你用7.2V输 ...

再次感谢,我研究研究
页: [1]
查看完整版本: 想改手电,本人小白,请大家指导一下