yjq770826 发表于 2013-12-6 00:25

●●●●又来D个AA筒子●●●●

中州的¥15元AA壳子,大体上没什么问题,壳子较薄,手感还是不错。就是要鄙视下这壳子的电路仓,原因下面再说。
壳子的原配置可以自己去查看。
改装内容:更换铜电路仓,压环,尾按更换开关,铜压环。灯珠用16mm基板的CREE XPG2 XPG二代 XPGBWT 5A暖白光R5,色温4000-4200K,真是理想的光色啊!电路三档,低中高。
成本计算:外壳¥15+灯珠¥12+驱动板¥9.5+共计5小时的加工和装配(我个人就只算每小时最低工资18元吧)=¥126.5(铜棒料是废边角料,就不计成本了)
先看看加工的铜电路仓和压环:

钻压环边孔

锯卡槽,慢慢反拉锯条,电路仓其实应该在放置基板处挖下1mm的ф16mm的面,我考虑要反过来夹工件,全丝牙的铜仓还要另做丝套才能不伤丝牙,工程就大了,我考虑不是批量加工,就这样将就了呵呵。

在平面上先用砂布磨6秒,再用砂布背面磨3分钟,最后用帆布(牛仔裤也可)磨4分钟,就可以做出接近镜面的效果。 O(∩_∩)O

O(∩_∩)O我的工具柜。。。

--------------------------------------------------------------------------------------------
回家了,看看全家福

好了!我鄙视的这个电路仓转接铜环的大台阶尺寸为ф15.30mm,尼玛我怎么装ф15mm的驱动板?整整大了30丝!ф15mm的驱动板磨掉边缘毛刺装上去松松垮挎,焊吧!?边缘50丝的铜环怎么焊?驱动板边缘焊铜丝弯下增加驱动板直径吧!?还是压不紧!!还像是刚从 粪 坑 里捞出来的一样,要多丑有多丑!看吧!

尾按替换好了,完美的端面接触!严丝合缝!赞一个!

削掉定中片的毛刺

磨掉驱动板边缘毛刺

更换普通线为硅胶耐高温线,其实这一步可以不做,但既然做了就要做好对不?

开始上灯珠了,小心灯珠果冻别弄花了。收拾一下凌乱的桌面,再洗个手吧,拿出灯珠,基板背面涂上硅脂,摁到电路仓上居中,同时摁上驱动板,最后焊接好。呵呵。完美啊!

尼玛灯杯底孔直径小了,定位居中片中心圆进不去!用圆形锉刀钻下吧。

吹掉铝削,小心刮掉边缘毛刺,这下摁进去了。

最后的装配工作

实际光斑没这么大,很圆很完美!O(∩_∩)O

最后,O(∩_∩)O我的工具

sakurayy 发表于 2013-12-6 00:49

好钳工啊,工具真多

sangrila 发表于 2013-12-6 01:04

楼主的工具好多啊!特别是哪个焊枪看起来很高科技。{:1_292:}

zhuzhe1992 发表于 2013-12-6 02:05

真能折腾啊 不错 好手艺,目测是钳工?

理财正辞 发表于 2013-12-6 09:04

楼主工具齐全,手艺不错。

zongjuns 发表于 2013-12-6 09:37

工具好多啊   

力方南京 发表于 2013-12-6 09:54

你可真厉害!

3797 发表于 2013-12-6 10:25

工具箱太讲究了

whseen 发表于 2013-12-6 11:34

zongjuns 发表于 2013-12-6 09:37 static/image/common/back.gif
工具好多啊

机床的玩意只有平房里可以搞的,而楼房里不可能搞机床。

樱花落满地 发表于 2013-12-6 12:31

好折腾啊。。。
那个烙铁是20多的?

yjq770826 发表于 2013-12-6 14:12

樱花落满地 发表于 2013-12-6 12:31 static/image/common/back.gif
好折腾啊。。。
那个烙铁是20多的?

黄花907

shrabbit 发表于 2013-12-6 14:47

狙击兵岭 发表于 2013-12-6 18:43

楼主真能折腾,支持折腾

4512909 发表于 2013-12-6 21:43

不错哈

goodzhiqg 发表于 2013-12-9 10:49

很强大

xry8010239 发表于 2013-12-9 12:13

好手艺!
页: [1]
查看完整版本: ●●●●又来D个AA筒子●●●●