Junyee 发表于 2014-2-11 21:38

w36066 发表于 2014-1-19 13:11 static/image/common/back.gif
一个烙铁,用OP07,没必要这么精确吧,不过OLED确实比普通的液晶漂亮。我有个想法,楼主这么能折腾,应该把 ...

你能找到什么单片机能直驱高清屏么,狂汗。

这难度比用单片机驱动液晶显示器来看电影容易不了多少。。

会潜水的猪 发表于 2014-2-11 23:44

Junyee 发表于 2014-2-11 21:37 static/image/common/back.gif
楼主我记得我的OLED是4线SPI接口。好像可以2线IIC,不过没学会。
楼主这个似乎是STM??
我只会点51.

楼主我记得我的OLED是4线SPI接口。好像可以2线IIC,不过没学会。
楼主这个似乎是STM??
我只会点51.

顺便问一下,
51中可以用SBIT 定义某一个GPIO的状态(高低j电平)
而STM中明显没这个功能,用库函数岂不是要多好多条指令?

如果方便可否共享下你的源码(部分也可),你这种书写习惯我比较容易看懂。
我打处今年入门STM。。。做些小东西方便,51的单片机RAM大带ADC的价格贵太多了。

//这个不是stm,而是一款蓝牙芯片,所以源码分享了也没有用了,下面就是所有的源码了

在stm32中可以使用位带操作,效果与sbit类似

会潜水的猪 发表于 2014-2-11 23:46

Junyee 发表于 2014-2-11 21:38 static/image/common/back.gif
你能找到什么单片机能直驱高清屏么,狂汗。

这难度比用单片机驱动液晶显示器来看电影容易不了多少。。

stm32就可以直驱高清屏啊,彩屏

大漠无雪 发表于 2014-4-24 20:50

会折腾的高人呀。

会潜水的猪 发表于 2014-4-26 22:53

大漠无雪 发表于 2014-4-24 20:50
会折腾的高人呀。

一般般了,做这种东西,开发时间只需要不到一天,呵呵
没什么价值的

页: 1 [2]
查看完整版本: 12864 OLED 驱动程序三线SPI接口的电烙铁