山川壮丽 发表于 2014-2-7 16:09

光电宝宝 发表于 2014-2-5 10:58 static/image/common/back.gif
光杯和头壳分开做,无论是从实用还是从制作成本上都是最好的选择,把他们合二为一目的是什么呢,有必要吗 ...

头壳也可以不增厚,强度足够了。

散热的事本来就没想着要提高多少,只是去掉了一层空气,让光杯上的热量可直接顺着头壳排出,不用绕路。虽然这个作用很小,至少散热不会变差。

如果是光杯的,试想把一个手电的头壳去掉,只留下光杯支撑头部,这就是我的结构,重量是减轻的。

如果是透镜的,我的意思是要让头壳贴着透镜的曲线走,透镜细的地方头壳也要细。这样就比上下一样粗的圆柱体头壳轻。

成本?我就做一个,为了省钱做出了自己不如意的,心里憋屈,

山川壮丽 发表于 2014-2-7 16:22

学习下载 发表于 2014-2-6 16:32 static/image/common/back.gif
俺对这个电筒不是很懂,不过,对绘画还是有一定了解的,俺做了10年绘图了。图2凸透镜都没有画用的是平板玻 ...

透镜?您仔细看黄色的部分,那就是透镜。

凸透镜?您仔细想一下凸透镜手电的光路,就会发现好多光都浪费在筒壁上了,这种结构果断鄙视,

所以我打算用这种

光电宝宝 发表于 2014-2-7 23:59

山川壮丽 发表于 2014-2-7 16:09 static/image/common/back.gif
头壳也可以不增厚,强度足够了。

既然是自己一个人要,那就按照你喜欢的去做喽,没必要征求别人的意见啦,因为你已经有了你觉得合适的方案,别人说不一样的你都会比较排斥而且认为自己的才是正确的

如果是量产要卖的话,你的那个方案不怎么样

山川壮丽 发表于 2014-2-8 01:08

光电宝宝 发表于 2014-2-7 23:59 static/image/common/back.gif
既然是自己一个人要,那就按照你喜欢的去做喽,没必要征求别人的意见啦,因为你已经有了你觉得合适的方案 ...
我不是排斥,我对你们质疑的回应也不是蛮不讲理的一味回绝,我反驳你们都是有理由的,这在回帖里都说的清楚。只是你们没有给出让我心动的方案和让我无懈可击的理由。

daniel-cq 发表于 2014-2-8 08:57

如果自己有条件,那就随便做,不好的时候再重做一个

daniel-cq 发表于 2014-2-8 08:58

http://www.shoudian.org/thread-371870-1-1.html 这是我做的

光电宝宝 发表于 2014-2-8 10:11

山川壮丽 发表于 2014-2-8 01:08 static/image/common/back.gif
我不是排斥,我对你们质疑的回应也不是蛮不讲理的一味回绝,我反驳你们都是有理由的,这在回帖里都说的清 ...

那就说明你这个方案是完美的了,赶紧做个成品出来吧,别人已经给不出比你这个更好的方案了

hfut00 发表于 2014-2-13 22:15

楼主太厉害了,高中就自学CAD了……
UG也会。。。
建议楼主看看能不能再找专业人士点播一下,前途不可限量……

不过有点不懂,UG应该比CAD修改容易多了啊,尺寸驱动的东西,非常利于修改……
楼主UG怎么学的??可否透漏一二??

uuusers 发表于 2014-3-2 13:22

页: 1 [2]
查看完整版本: 画图纸,遭遇瓶颈,求设计!