wuqiu 发表于 2014-3-8 13:25

关于手电筒的设计与改进

本人在论坛商家虽然买的手电筒不是很多,其中有品牌的也有DIY商家的,手电筒 拿到手上发现从外观到内部都会i有很多地方都(需改进)可以做得更好,无需增加太多成本。不知道商家为何不做下改进呢?

天涯一匹狼 发表于 2014-3-8 14:40

世上没有什么完美的东西。
第一,设计一件东西,很难面面俱到;
第二,你觉得需要改进的地方未必所有人都觉得需要,如果所有人(至少是大部分)都觉得要改,厂商才会考虑;
第三,厂家出一款量产产品后,作出某些改动需要重新制作生产模具,这个需要成本;
第四,在你个人手上一两个手电上看“无需增加太多成本”,可是量一大总数就多了,商人总是要最少成本最大利润,蚊子腿也是肉,不管它有多少,不缩水就不错了;
第五,Diy商家只能采购公版外壳,矮子群里挑高个,代工厂不做的东西他上哪找去?
…………

wuqiu 发表于 2014-3-8 15:52

你说的很好!原来还是 设计和成本的问题!但厂家出一款量产产品前,应该有个样品吧?开始应对样品仔细研究及改进再制作生产模具再到量产,这样问题就很少了!

光电宝宝 发表于 2014-3-8 15:59

原因就是设计师考虑的不周全,或者说根本不重视; 还有可能就是设计师水平不怎么样

主要原因还是态度问题

狙击兵岭 发表于 2014-3-8 16:53

商家来回答吧

天涯一匹狼 发表于 2014-3-8 18:40

wuqiu 发表于 2014-3-8 15:52
你说的很好!原来还是 设计和成本的问题!但厂家出一款量产产品前,应该有个样品吧?开始应对样品仔细研究 ...

这个很难啊,样品肯定有,可手电不是什么高端产品,不可能大范围发放给用户试用收集反馈再定型吧?设计部门就那么几个人,挠破脑袋也想不完啊,撇除个人爱好不说,一般大厂产品致命缺陷还是比较少的(除了某名牌几百流明用空心仓那种),细节上的小缺陷就不那么重要了,那啥几个亿的空客380电池还冒烟呢

手电照过的国度 发表于 2014-3-8 20:42

精力、成本的投入

应该是超过想想象了

fellow 发表于 2014-3-9 21:17

最主要是定位问题。你买的产品的定位和你的期望有差距,所以你抱怨。你有能力,就改造吧{:1_292:}

mpmpm 发表于 2014-3-11 21:00

设计好的筒子很多,参考一下就行,关键是加工成本的高低。

sakurayy 发表于 2014-3-11 21:40

同意2楼

mtfss 发表于 2014-3-12 07:40

路过!同意2楼!
页: [1]
查看完整版本: 关于手电筒的设计与改进