renhui 发表于 2014-5-20 13:08

nextorch ta3电池问题

ta3能用一般的带保护板的三星18650电池吗?刚买了三星带保护板的18650和s7充电器,充了7个小时显示充满了,结果放到电筒里光很暗,好像没电一样。
这是怎么回事呀?一头雾水。电池、充电器问题,还是筒子兼容问题?
网上查的资料,显示ta3可以用nt18650,难道不能用散装的这种18650电池?
求高手普及知识。

Scgcs49 发表于 2014-5-20 13:24

最讨厌带保护板的电池了.

手电照过的国度 发表于 2014-5-20 15:41

量一下电压看

也可能保护板不支持大电流

renhui 发表于 2014-5-21 14:37

Scgcs49 发表于 2014-5-20 13:24
最讨厌带保护板的电池了.

为什么?保护板不是可以保护电池过放吗?

renhui 发表于 2014-5-21 14:41

手电照过的国度 发表于 2014-5-20 15:41
量一下电压看

也可能保护板不支持大电流

大电流?ta3需要多大的电流?如果这样的话,带保护板的电池还能用在什么地方阿~~~

手电照过的国度 发表于 2014-5-21 20:40

renhui 发表于 2014-5-21 14:41
大电流?ta3需要多大的电流?如果这样的话,带保护板的电池还能用在什么地方阿~~~
...

550流明

估计去掉损耗、内阻什么的,不到2A,但在1.5A以上吧

不懂电路

不过手里也有不能大电流放电的保护板电池

单节圆柱型外观的保护板电池锂离子电池,基本上都使用在手电上

sfwjsxg 发表于 2014-5-21 21:59

理论上应该是可以的。。。

这个筒子怎么也不会到2a,保护板连2a都不支持,就太鸡肋了。。。

zhangweiozw 发表于 2014-5-21 22:17

应该是可以的,楼主量量电池电压看看。擦擦各个接触面。另外不会是档位问题吧。。。调到高亮档试试。

renhui 发表于 2014-5-22 08:40

zhangweiozw 发表于 2014-5-21 22:17
应该是可以的,楼主量量电池电压看看。擦擦各个接触面。另外不会是档位问题吧。。。调到高亮档试试。 ...

不是档位问题,这个我可以确定。真不行的话是不是可以自己把保护板拆掉?

nextorch 发表于 2014-5-22 09:44

你好,从你的描述来看,应该是电池电流不够的原因,TA3的输出电流为2a,是可以兼容普通18650电池的!

zhangweiozw 发表于 2014-5-22 13:10

renhui 发表于 2014-5-22 08:40
不是档位问题,这个我可以确定。真不行的话是不是可以自己把保护板拆掉?
...
可以拆保护板,但拆了还得用热缩皮重新包上,要是手头没有热缩皮的话有点麻烦。我建议再找个电池试试,看看是不是电池的问题,手电不容易出毛病的,不过如果真中奖了就早点换新。老纳也说了可以用普通18650,那么就先用排除法找找是哪里的问题吧。本地有实体店的话是最好了。

renhui 发表于 2014-5-22 18:33

zhangweiozw 发表于 2014-5-22 13:10
可以拆保护板,但拆了还得用热缩皮重新包上,要是手头没有热缩皮的话有点麻烦。我建议再找个电池试试,看 ...

电池测了,新买的三星和三洋都是4.13,正常允许范围吗?手头还有个黑钻的18650,朋友那拿的,也不知道新旧,也不知道有没有带保护板(比新买的两个带保护板的要短),冲满后测量电压是4.14,放手电里也是很暗。

renhui 发表于 2014-5-22 18:37

对了,用两节123电池(用了一段时间了,现在实测一节2.68v),刚开的时候比18650还要亮,一会儿就没光了。

zhangweiozw 发表于 2014-5-22 18:53

renhui 发表于 2014-5-22 18:33
电池测了,新买的三星和三洋都是4.13,正常允许范围吗?手头还有个黑钻的18650,朋友那拿的,也不知道新 ...

抱歉楼主,我也不知道为啥了,联系售后看看吧,祝好运。
另外这个开关是战术加换档一体的,建议再次确定一下是不是档位问题。

renhui 发表于 2014-5-22 18:59

你好,从你的描述来看,应该是电池电流不够的原因,TA3的输出电流为2a,是可以兼容普通18650电池的! ...

对了,用两节123电池(用了一段时间了,实测每节2.67v),刚开始比18650亮,一会儿就没光了。

renhui 发表于 2014-5-22 19:03

zhangweiozw 发表于 2014-5-22 18:53
抱歉楼主,我也不知道为啥了,联系售后看看吧,祝好运。
另外这个开关是战术加换档一体的,建议再次确定 ...

谢谢!再问一下,新买的两个电池充满后4.13v算正常吗?

你好,从你的描述来看,应该是电池电流不够的原因,TA3的输出电流为2a,是可以兼容普通18650电池的! ...

能兼容带保护板的18650吗?

zhangweiozw 发表于 2014-5-22 20:00

谢谢!再问一下,新买的两个电池充满后4.13v算正常吗?

正常,主要看充电器,一般是4.2v加减0.05v。

肯定兼容带保护版电池的。

手电照过的国度 发表于 2014-5-22 21:44

renhui 发表于 2014-5-22 18:59
对了,用两节123电池(用了一段时间了,实测每节2.67v),刚开始比18650亮,一会儿就没光了。
...

2.67V电压的CR123A电池电量所剩无几

找新电池试一下吧

无智的银 发表于 2014-5-28 22:57

果然是新人贴
页: [1] 2
查看完整版本: nextorch ta3电池问题