狙击兵岭 发表于 2014-8-13 23:07

K20手电测试!

有幸在8264参加纳丽德的盖楼活动中获得一支K20手电,在此对纳丽德举办的活动表示感谢!
      手电昨天收到,把玩了一天感觉挺好,今天做了个小测试,算是对纳丽德的答谢吧!
    首先上图一张

包装,本来想无损拆解,结果~~~看下面的两张图吧
    入手时

拆开后

手电、钥匙环、说明书和一个纳家其他产品的介绍单

手电是透镜反光的

扭开灯头和筒身,里面直接附带一节纳丽德AA电池,大家要注意虽然手电里有电池,但是直接开是点不亮手电的,
因为在手电负和电池之间有一个红色绝缘片,这样的设计很细心可以防止手电在包装中误开造成不必要的麻烦。
    电池和绝缘片

灯头正极弹簧

手电负极,绝缘片就是放在这个位置的,倒出电池后就可以拿出绝缘片,然后正常使用,
导电方式为螺纹导电。

下面要说说这个新颖的开关,是手电的一个亮点。拨动式开关,拨向ON开启手电,开启档位是高亮档,
OFF关闭手电,关闭手电后大约3秒钟之内在快速开启就可以切换档位,依次为高、低、闪烁。
拨动力度适中,单手轻松操作。

光斑测试
    距墙距离全部为1.5米
    130流明光斑图

6流明光斑图

光斑很好。

与MT1A的光斑比较,距墙1.5米
    左侧MT1A极亮140流明,右侧K20高亮130流明

左侧MT1A低亮5流明,右侧K20低亮6流明,由于MT1A比较聚光,所以看上去亮度要亮一些

调整距离让两个光斑大小一致以后,还是K20要亮一些的,左侧MT1A,右侧K20

两支手电的泛光角度对比,左侧K20,右侧MT1A

在和自己的同门兄弟TA4 (档位记得应该是100流明)对比一下光斑,距墙1.5米(这个对比纯属娱乐){:5_596:}

手电光色对比,左侧K20,右侧X2 5C色温

测评完毕,最后在送图一张

狙击兵岭 发表于 2014-8-13 23:15

沙发自己坐

wzdxhsdt 发表于 2014-8-14 08:24

东西很小,但拨动开关觉得有点另类

llzz 发表于 2014-8-14 08:25

拨动开关设计有利有弊。轻松便捷操控,是否意味着安全可靠性不足,容易误触发。呵呵,精致有余,精彩不足。

llzz 发表于 2014-8-14 08:31

手电整体还是不错的,以上看法纯属个人臆断。兵岭 兄评测还是颇有水平的,简明扼要,言简意赅。

一文布衣 发表于 2014-8-14 12:12

图文并茂,好。

yr7519 发表于 2014-8-14 13:18

恭喜兄弟了!

狙击兵岭 发表于 2014-8-14 14:10

wzdxhsdt 发表于 2014-8-14 08:24
东西很小,但拨动开关觉得有点另类

在我手里的AA手电里算是第二小的了,开关也算是比奇特、较新颖吧

狙击兵岭 发表于 2014-8-14 14:11

llzz 发表于 2014-8-14 08:25
拨动开关设计有利有弊。轻松便捷操控,是否意味着安全可靠性不足,容易误触发。呵呵,精致有余,精彩不足。 ...

各抒己见,要的就是这样的讨论气氛

狙击兵岭 发表于 2014-8-14 14:13

llzz 发表于 2014-8-14 08:31
手电整体还是不错的,以上看法纯属个人臆断。兵岭 兄评测还是颇有水平的,简明扼要,言简意赅。 ...

过奖了,谢谢

狙击兵岭 发表于 2014-8-14 14:15

一文布衣 发表于 2014-8-14 12:12
图文并茂,好。

呵呵,谢谢

狙击兵岭 发表于 2014-8-14 14:16

yr7519 发表于 2014-8-14 13:18
恭喜兄弟了!

哈哈,谢谢9兄了,你的头灯玩的怎么样

yr7519 发表于 2014-8-14 16:14

狙击兵岭 发表于 2014-8-14 14:16
哈哈,谢谢9兄了,你的头灯玩的怎么样

还不错,晚上戴着给儿子剪指甲很合适{:5_604:},空了也发上来分享一下,呵呵!

狙击兵岭 发表于 2014-8-14 16:29

yr7519 发表于 2014-8-14 16:14
还不错,晚上戴着给儿子剪指甲很合适,空了也发上来分享一下,呵呵! ...

可以把两只手空出来了,等你帖子~~~

yr7519 发表于 2014-8-14 16:44

狙击兵岭 发表于 2014-8-14 16:29
可以把两只手空出来了,等你帖子~~~

第一次玩头灯,做事比较方便,还有点不习惯。

蓝鸟 发表于 2014-8-27 18:21

K系一直是我的随身物品

脱壳穿甲弹 发表于 2014-9-13 23:22

qlxh 发表于 2014-9-18 23:01

k20挺实用的,可以EDC
页: [1]
查看完整版本: K20手电测试!