魔域桃源 发表于 2014-9-16 18:53

kevinforwto 发表于 2014-9-16 14:21
淘宝商家自己加的保护板自己封皮的100%靠谱么,请教

品牌手电的保护板电池我倒不担心

就是最不靠谱的淘宝商家自己开板焊接的,也比无保护强,买过6块手工焊的锂电保护板,坏了就无法充进去电,最起码损坏不了锂电电芯,要是直接裸电芯,充电过高,遇上劣质电芯,内部击穿短路,那就是常见的锂电安全事故。

nextorch 发表于 2014-9-17 18:36

感谢Shuai兄的精彩测评{:5_641:}

魔域桃源 发表于 2014-9-18 10:11

作为一名ta40用户,我要说的是:ta40有完善的锂电过放保护,经过3次反复试验,测出ta40当电压跌落到2.7v时微微亮时,按下开关或切换档位,电路进入断电保护led不亮,只有拧开尾盖重装电池,才能再次点亮。当电压跌落到2.5v时,ta40将自我关断保护!在保护18650电芯的同时,已经最大限度榨干电池容量。
对于“傻充充锂电”的问题,我是这样解决的:
一、推荐使用带保护18650电池,多层保护多放心,这也是厂家负极行程设计的初衷。
二、非要使用无保护18650电池,电池放在充电器充满电后,放进ta40桶内,当普通无充电设计的手电一样使用,ta40有完善的过放保护,正常使用毫无问题!

shuai0shuai 发表于 2014-9-20 18:54

作为一名ta40用户,我要说的是:ta40有完善的锂电过放保护,经过3次反复试验,测出ta40当电压跌落到2.7v时 ...

嗯我的总结也是这样建议的   即便是带保护电池
尽量使用充电器冲      筒身自带的充电功能仅限应急

yr7519 发表于 2014-9-21 10:51

作为一名ta40用户,我要说的是:ta40有完善的锂电过放保护,经过3次反复试验,测出ta40当电压跌落到2.7v时 ...

测试中亮续航时我发现,当电量快耗尽时筒子自动降为低亮,在低亮模式换挡的话,电筒直接熄灭。

shuai0shuai 发表于 2014-9-21 14:40

yr7519 发表于 2014-9-21 10:51
测试中亮续航时我发现,当电量快耗尽时筒子自动降为低亮,在低亮模式换挡的话,电筒直接熄灭。 ...

自然啊电压只能维持低亮了      电流一大电压陡降    不足以支撑led点亮了

sfwjsxg 发表于 2014-9-28 12:48

楼主做测试辛苦了~
测试是很花时间精力的。。。

我以为是有充电芯片的,也没想到是直充。

n记筒子一直挺喜欢~
页: 1 [2]
查看完整版本: TA40只测不评(附:冰桶挑战弱爆了 TA40挑战冰冻)