zhangping7896 发表于 2014-10-2 21:40

小马哥 手提灯组装~多图杀猫!慎入!

昨天下单定了 论坛小马哥的手提灯准备制作给父母使用(他们原来使用的是雅阁之类的多头草帽) 今天下午收到了,边拍照片 边组装刚刚弄好~下面上图

打开包裹,配件一应俱全 外壳,LED (R5) 充电板(4056) 铝光杯   usb转5.5 硅胶线 以及插座都有,没有电池,和驱动(手上拆机18650太多了7135也有10多个 所以没有要 25元包邮呵呵)还送了个蓝光的 灯头

首先制作电池组,我使用2颗 三洋 拆机18650并联供电 总容量大概4000mah

下一步制作驱动,剪一小块洞洞板 焊接2个7135驱动足够了算起来续航能力起码 4小时以上

焊好 通电试机 哇 亮了

下一步就是 组装进外壳了,连接开关线,手上只有松香 没有强力助焊剂,只能把线头压接在2个螺丝上了

弄好后准备连接充电板,配送的是 4056 充电板,考虑到 他们没有大电流电源,最多也就5V500ma输出的,于是拿出顺便买的 华为座充350ma    0.35 一个买了4个 嘿嘿

拆开座充外壳,焊接好连接线试机正常充电电流 350ma

下一步 开孔 安装 充电插座 拿出我 29包邮买的 得众电站

开好孔后 焊接好插座,并用热缩管套好

插座安装好后,顺便也把 7135*2小板套了热缩管

下面准备DIY神器 热熔胶枪,固定电池以及光杯(光杯需要固定居中而且还要 全封闭起来)充电板 固定在外壳边 免得再开充电指示灯

光杯正面全封闭

弄好后 灯头装上可以试试了这是充电时候的效果,可以清晰看见红色指示灯亮

据说这种大口径光杯远射不错,出去随便试试 远射 拍2张

总体感觉还不错,轻松秒杀 雅阁 之类的 手提灯 外壳塑料很好,开洞时候能够感觉到,比国产山寨强太多了,

nvyou1007 发表于 2014-10-2 22:13

LZ爱折腾,这种塑料散热行吗??感觉不如铝合金的

leeredg 发表于 2014-10-2 22:15

我就佩服会用烙铁的!

zhangping7896 发表于 2014-10-2 22:16

nvyou1007 发表于 2014-10-2 22:13
LZ爱折腾,这种塑料散热行吗??感觉不如铝合金的

700ma电流的R5 ,用铝光杯散热足够了

scott331 发表于 2014-10-2 23:31

鱼大的阀值果然低,这就射了。{:5_617:}

fish0406 发表于 2014-10-2 23:40

XX 男科医院欢迎鱼大

bjstranger 发表于 2014-10-3 00:11

口径多大的啊?有链接吗?

天涯一匹狼 发表于 2014-10-3 00:21

这种纯远射对于老人没什么实用价值,只是老人不懂这个而已。

mraq2002 发表于 2014-10-3 08:37

很奇怪这帖子如何射精的

wzdxhsdt 发表于 2014-10-3 09:14

老人走路和家里用一用一颗7135也行。

wrb8110 发表于 2014-10-3 11:11

标题中,杀猫是什么意思?看到很多地方,都有这个,但是一直不知道,是什么意思。

mwrht 发表于 2014-10-3 11:43

wrb8110 发表于 2014-10-3 11:11
标题中,杀猫是什么意思?看到很多地方,都有这个,但是一直不知道,是什么意思。 ...

此猫非彼猫,此猫叫56k猫,
(调制调解器)
彼猫叫狸猫,
此猫可上网,
彼猫抓老鼠,
此猫上网慢,
彼猫上树快,
大概意思当年用56k猫看这些非常非常非常多图片的话,
会把浏览器崩溃掉,
而且会非常非常非常的卡~~~

zgj 发表于 2014-10-3 12:19

远射实际用起没有泛光好的实用。
手电一般用来照明周围20来米以内的,晚上就算能照500米,你也看不清楚了。
个人体会。

wrb8110 发表于 2014-10-3 13:19

(调制调解器)
彼猫叫狸猫,

谢谢你的解答

樱花落满地 发表于 2014-10-3 16:00

(调制调解器)
彼猫叫狸猫,

好吧,虽说以前也用卡拨号玩传奇,但我也现在才知道多图杀猫原来是这样子{:3_119:}。

黄土高坡 发表于 2014-10-4 20:36

好大的筒子,可以装十几节电池进去吧

天月来了 发表于 2014-10-4 20:46

手机旧电池塞些进去也不错呢

好东西

qja1111 发表于 2014-10-4 22:59

这么大的盒子,不改成大功率灯泡简直浪费啊。

三爷 发表于 2014-10-5 11:08

两个电池还是不同的色,350MA要充好久。支持折腾。。。

lijunfenglx 发表于 2014-10-5 12:16

1.那么大容量的电池,你只用350MA充电,这得10多个小时吧
2.那么大的空间,还不如装多点东西
3.老人家晚上用泛光的就好,不必要远射的
4.金属的比塑料的好
5.楼主动手能力真强,佩服
页: [1] 2
查看完整版本: 小马哥 手提灯组装~多图杀猫!慎入!