bdggch 发表于 2014-11-2 14:57

616的白光电路控制板可以使用A1321发热芯吗?

如题,想组装一把使用907手柄的白光烙铁,即用个24V笔记本电源加白光电路控制板,使用A1321发热芯,这样可以使用那种便宜的一指长的烙铁头,不知这种方案可行吗?
A1321发热芯有4根线,我只取用那两根红色的加热线,蓝色的感温线闲置不用。两根红色的加热线之间的电阻是2.5~3.5欧姆。而白光T12系列的烙铁头正负极之间电阻为8欧姆。

白光控制板

不用上图中的烙铁和加热芯为一体的T12,而用A1321发热芯

使用907手柄,就可以用下图中的那种短的价格低的烙铁头

但A1321加热芯的两根红色的加热线之间的电阻是2.5~3.5欧姆。而白光T12系列的烙铁头正负极之间电阻为8欧姆。不知这种方案可行吗?请高手给些见解。

阿平 发表于 2014-11-8 07:30

不 行 。不 行 。24V,马上烧红。

PBX2 发表于 2014-11-8 17:30

肯定不行!只加温不控温怎么行?自己去搜T12的解剖图,里面就有说到它的结构的。

67lch 发表于 2014-11-9 21:56

T12的热电偶和发热丝是串联的,在加热间隙检测温度

渤海蓝天 发表于 2014-11-13 13:50

小小工匠 发表于 2014-11-14 16:31

同意楼上的观点,通过更改控制板应该可以的。

bdggch 发表于 2015-1-31 21:05

哦,谢谢大家的回复。就是不知咋改造控制板。

好东东 发表于 2015-7-25 11:43

真品 黄花907 烙铁,就能实现你的功能

wjgsh 发表于 2015-7-30 09:15

现在可以了,有人出方案了,没权限发链接,复制后删除空格就行了
h t tp://bbs .mydigit .cn/read.php?tid=1318426

gutou 发表于 2015-12-14 16:21

我也想玩玩吗,可是不成功

gutou 发表于 2015-12-14 17:09

wjgsh 发表于 2015-7-30 09:15
现在可以了,有人出方案了,没权限发链接,复制后删除空格就行了
h t tp://bbs .mydigit .cn/read.php?tid= ...

你的链接打开114

电子01号 发表于 2015-12-15 23:24

431那里换上7805,运放用358就可以了

小红旗 发表于 2018-1-1 14:10

学习学习
页: [1]
查看完整版本: 616的白光电路控制板可以使用A1321发热芯吗?