湖河海人 发表于 2015-2-13 00:56

给力H15S睿狐头灯

2月10日,今年第三次夜登活动。由驴友用手机拍摄,将就看。
17名驴友,有5人使用OLIGHT牌H15或H15S头灯。

这是一处80度的悬崖,能够徒手攀登。H15泛光、亮度均够。柔光镜片的使用能够在攀爬时有足够的视场。行走时弹起镜片,有足够的射程。

丛林中行进时,自动感应功能必须长按开关关闭。否则树枝会误关头灯。
这项智能设计有人喜欢有人讨厌。不管怎样,某些工作是需要的。我个人喜欢。至少好玩。
必须批评的一点是,柔光镜片的开关太敏感,调光时手指一不小心会碰到镜片开关,将镜片弹起。
我因为在密林中喜欢泛光,因此对这个镜片开关很不满意。建议最好取消弹簧,卡紧旋轴,用手扳抬起或盖上镜片。或者增加镜片按钮力度。

这次穿越全程7.2公里。返回单程全走丛林约3公里,需要3个小时左右。其中有四处比较困难的攀爬,其他路段则为岩石沟谷或者陡峭的灌木丛林。H15使用4个AAA(7号)碱性电池,开最高亮,150流明,走出山灯仍然保持高亮。续航杠杠的{:5_639:}{:5_639:}{:5_639:}

我使用的是H15S头灯,既可用AAA碱性电池,或者镍氢电池。也能使用OLIGHT提供的锂电池块。
我这次用的是锂电池,亮度可达250流明,亮度比驴友们手中的山寨手电头灯亮得多。小小地得意了一把。
H15S的续航比H15更好。第一张图中小朋友戴的就是H15S,天没黑他就开灯了,比我的早亮了20分钟左右,出了山走上公路他还没有关灯,估计使用时间超过3个半小时。
当晚气温24度,戴在头上没有发热不适的感觉。
另外还有一个优点必须提一下:体积小重量轻{:5_639:}{:5_639:}戴在头上很舒服。

weibushuai 发表于 2015-2-13 07:45

户外有个头灯真的很方便,支持坚强好帖子!

姚姚 发表于 2015-2-13 09:54

我钓鱼买了2个用。挺不错的!

湖河海人 发表于 2015-2-13 11:31

weibushuai 发表于 2015-2-13 07:45
户外有个头灯真的很方便,支持坚强好帖子!

多谢小韦支持!

湖河海人 发表于 2015-2-13 11:32

姚姚 发表于 2015-2-13 09:54
我钓鱼买了2个用。挺不错的!

钓鱼不是需要蓝色光吗?H15也行吗?

姚姚 发表于 2015-2-13 11:37

不是照浮漂用。主要上钓饵、照明用。

hanby 发表于 2015-2-13 17:37

{:5_639:}可惜我的H15s还一直没机会夜爬

zhangweiozw 发表于 2015-2-13 19:07

正巧我也正在关注H15,现在的H15也可以用锂电池了,加上价格低不少,准备入一个,不过H15档位太少,只有一高一低。

云中漫步007 发表于 2015-2-14 19:43

不错,支持。

云中漫步007 发表于 2015-2-14 19:44

锂电池是1200MAH的,容量大一倍更好了。
好的是兼容AAA电池。

湖河海人 发表于 2015-2-14 22:38

云中漫步007 发表于 2015-2-14 19:44
锂电池是1200MAH的,容量大一倍更好了。
好的是兼容AAA电池。

从体积看,容量应该还能做得更大

手电照过的国度 发表于 2015-2-15 01:06

从来不户外

一直没头灯

看得心里痒痒的

湖河海人 发表于 2015-2-15 13:22

手电照过的国度 发表于 2015-2-15 01:06
从来不户外

哦?那么兄弟买手电纯粹是爱好?

手电照过的国度 发表于 2015-2-15 13:34

湖河海人 发表于 2015-2-15 13:22
哦?那么兄弟买手电纯粹是爱好?

爱好+日常照明工具
页: [1]
查看完整版本: 给力H15S睿狐头灯