彪哥chengrubiao 发表于 2016-8-13 17:03

福禄克8050a

在38度论坛收的福禄克8050a万用表今天到家了,简单测试了一下直流电压{:5_604:}用的坛里米勒家买的基准,精度还不错基本满意,上图片和大家分享。基准2.5003万用表2.500基准5.0008万用表5.001基准7.4998万用表7.500基准9.9995万用表10.000

MF-2015 发表于 2016-8-13 18:51

好婊子

xilinmi 发表于 2016-8-13 18:58

我买的五位半,好像都没你这个这么准

xilinmi 发表于 2016-8-13 18:59

算上四舍五入,温漂,你这表是刀刀卡线啊!

彪哥chengrubiao 发表于 2016-8-13 19:08

隔壁38度论坛小广家收的125rmb包邮的,业余玩玩够用了{:5_620:}表的成色也不错,卖家包的那个结实,拆了半天{:5_604:}不怕快递野蛮了。

shj117 发表于 2016-8-14 11:06

琴键开关、4位半,这个价格也差不多了。成色不错!

shj117 发表于 2016-8-14 11:41

我斗胆给想买台表的筒友一个建议:如果一个台表,它的功能和性能,一个4位半的手持表都能做到,甚至功能还是手持表更多,那就不要买,因为手持表更方便。当然如果是很喜欢,使用和收藏摆放一搭两便,是可以收的。台表尽量选手持表无法胜任的。比如Hp3478A,它有大概303000的最大显示数,分辨高、有四线电阻功能、精度高、线性好丶非常稳定,这些都是手持表没法做到的。这种美国货很多人称其为五位半的表,六位半的指标,而且便宜。一般成色三百多,成色稍好的四百左右。
HP3478A老款的做工更好。

puff 发表于 2016-8-14 13:53

shj117 发表于 2016-8-14 11:41
我斗胆给想买台表的筒友一个建议:如果一个台表,它的功能和性能,一个4位半的手持表都能做到,甚至功能还 ...

其实我也是这样推荐的,4位半的台表,除非收藏,或者实在价格便宜就像楼主这样的,尽量不要买。 台表的话至少上5位半的,比如3478A,固伟的8055,日置的3238,看性价比选吧。

顺便秀下我300多入的3238

彪哥chengrubiao 发表于 2016-8-14 16:11

你们的万用表精度好高呀,支持一下{:5_641:}

PBX2 发表于 2016-8-14 17:55

8050最大的弊端就是只有19999字!另外还有机械式档位开关容易引起接触不良。其他都还不错!
恭喜得宝!

xilinmi 发表于 2016-8-14 18:44

羡慕嫉妒恨!
我的固纬8055线性还真一般,屏幕问题我还没解决,大概只能换屏或者杀机了~

彪哥chengrubiao 发表于 2016-8-14 19:06

xilinmi 发表于 2016-8-14 18:44
羡慕嫉妒恨!
我的固纬8055线性还真一般,屏幕问题我还没解决,大概只能换屏或者杀机了~

这样看我还是比较走运的,论坛淘的大华1718e---4电源成色精度都不错还有这个8050a万用表成色精度都还可以{:5_642:}

彪哥chengrubiao 发表于 2016-8-14 19:07

PBX2 发表于 2016-8-14 17:55
8050最大的弊端就是只有19999字!另外还有机械式档位开关容易引起接触不良。其他都还不错!
恭喜得宝!
...

眼馋你的基准,后面都是0000{:5_625:}

miller162 发表于 2016-8-15 07:46

彪哥chengrubiao 发表于 2016-8-14 19:07 static/image/common/back.gif
眼馋你的基准,后面都是0000

你就别馋了,人家的老头子成把的抓http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/01.png

miller162 发表于 2016-8-15 15:34

弄错人了,是8楼的兄弟老头子成把抓http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/01.png

xilinmi 发表于 2016-8-15 18:46

我那机器是1994年产的,校准日期是1995年2月9日,21年没校准了~
我都绝望了,5555!
谁能帮校准下?

彪哥chengrubiao 发表于 2016-8-25 22:20

我那机器是1994年产的,校准日期是1995年2月9日,21年没校准了~
我都绝望了,5555!
谁能帮校准下?

这个成色有点像伊拉克过来的{:5_589:}

PBX2 发表于 2016-8-26 07:47

我都绝望了,5555!
谁能帮校准下?

http://bbs.38hot.net/forum.php?m ... 74199&extra=&page=1这位楼主跟我同城,下个星期周末我会去拜访他一下。

xilinmi 发表于 2016-8-26 13:06

PBX2 发表于 2016-8-26 07:47 static/image/common/back.gif
http://bbs.38hot.net/forum.php?m ... 74199&extra=&page=1这位楼主跟我同城,下个星期周末我会去拜访他 ...

昨晚降温21度,正好测试了一下电压电阻的准确性。
结果电压基准偏差184个字,电阻各种不准!
仔细研究了零点校准和增益校准,把电压档的10V档校准得应该差不多了。
电阻档,因为有标定的精密电阻,所以除了兆欧档都校准了,基本是和标定的阻值相差1个字以内。
但是因为没有兆欧以及百兆欧以上的电阻,所以兆欧以上的档没校准。
电流,交流就没办法校准了~

PBX2 发表于 2016-8-26 15:21

xilinmi 发表于 2016-8-26 13:06
昨晚降温21度,正好测试了一下电压电阻的准确性。
结果电压基准偏差184个字,电阻各种不准!
仔细研究了 ...

哈哈!你牛!
接下来之关键的是看看稳定性了

页: [1]
查看完整版本: 福禄克8050a