benxiong22 发表于 2016-10-4 13:12

每个景点都要排n长的队搭车去下一个景点

三爷 发表于 2016-10-4 13:21

看直播,好多人。。。

amway0411 发表于 2016-10-4 13:23

人也不少啊,老婆也想出去玩,我不乐动。

benxiong22 发表于 2016-10-4 17:40

到了荔波县城了,今天不能再住帐篷了,要洗澡啊,可是酒店不是没房了就是价格比平时涨了几倍

benxiong22 发表于 2016-10-4 19:01

杨梅汤、豆花鱼,这些应该是特色,还有叫花鸡、烤香猪

chahu2008 发表于 2016-10-4 19:10

yw1973 发表于 2016-10-4 10:00
玩得开心啊。你又不是北方人,生活在甲天下的桂林地区,还稀罕这类喀斯特风景,看多了就不烦吗。 ...

嗯嗯,南方人有得天独厚的优势!

chahu2008 发表于 2016-10-4 19:12

benxiong22 发表于 2016-10-4 19:01

千万别在景点吃 特色菜,会叫你终生难忘

hzdjm 发表于 2016-10-4 19:20

chahu2008 发表于 2016-10-4 19:12

这是在荔波县城,美食一条街,好多人在吃的,我也去吃过一回,味道还可以吧。

benxiong22 发表于 2016-10-4 19:24

hzdjm 发表于 2016-10-4 19:20 static/image/common/back.gif
这是在荔波县城,美食一条街,好多人在吃的,我也去吃过一回,味道还可以吧。
...

是美食一条街,草鱼38一斤,感觉不便宜,都是外地人在这里吃的。
晚上准备就在这里的恩铭广场扎帐篷,已经搭讪了一个本地人去他家免费洗了澡了http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

benxiong22 发表于 2016-10-4 19:25

chahu2008 发表于 2016-10-4 19:12 static/image/common/back.gif

这里一杯杨梅汤和小七孔景区内价格一样,可见这里就是专门吃外地人的

hzdjm 发表于 2016-10-4 19:27

杨梅汤和豆花烤鱼应该是当地的特色,不过我感觉豆花烤鱼还是镇远古城的好吃些,配料也足。镇远我们去吃了罗满娘和喜平乐的烤鱼,都是民宿老板推荐的,楼主不是也要去镇远嘛,可以去试试。罗满娘是小店,价格便宜些,喜平乐是大店,同样的鱼罗满娘48一斤,喜平乐要68。

zycxjl 发表于 2016-10-4 19:36

不错不错,哈哈。楼主有心啊,在开车,还不忘在论坛里面水一把。。。。

hzdjm 发表于 2016-10-4 19:39

benxiong22 发表于 2016-10-4 19:25
这里一杯杨梅汤和小七孔景区内价格一样,可见这里就是专门吃外地人的

荔波在全力发展旅游经济,好象整了一个叫一口价还是什么实价的(就是少些讨价还价的环节),我看路上有不少标语和广告牌。然后去吃了几个农家的饭馆,看到菜单都基本一样,于是问了老板,说是菜单都是县里面统一推的,定价也是县里订的。这些也只能是针对我们这些外地游客吧。当地人谁经常吃什么杨梅汤和豆花烤鱼啊,一日三餐还不都是家常菜啊。

xiongdiqings 发表于 2016-10-4 20:48

目测楼主的车是 A3

benxiong22 发表于 2016-10-4 21:15

一碗凉粉,十几种东西混合而成http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/21.png

7885774 发表于 2016-10-4 22:39

冰凉粉,贵州简称冰粉,辅材有芝麻,花生及各种果脯,加冰块,舒服。小时候家姐用牙膏自做。

7885774 发表于 2016-10-4 22:46

玩得开心啊。你又不是北方人,生活在甲天下的桂林地区,还稀罕这类喀斯特风景,看多了就不烦吗。 ...

桂林山水甲天下,漓江山水甲桂林。估计写这句诗的作者一定没有到过贵州。上2张贵州非著名景区图片。

7885774 发表于 2016-10-4 22:55

手机拍照效果。

麻糖 发表于 2016-10-5 06:39

benxiong22 发表于 2016-10-4 21:15
一碗凉粉,十几种东西混合而成

没什么特色都是糖精开水。和那些满大街的珍珠奶茶基本差不多。

shadowinline 发表于 2016-10-5 06:41

没了!
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8
查看完整版本: 错开人流,向贵州出发