ak470012 发表于 2016-10-12 21:28

米4用米5充电头超流了 会爆吗

米4用米5充电头超流了
下午搞了两个米5的头给米四充电,实测最高电压电流达到9.1v 1.5a,原装的米四头是9v1.2a的,会爆炸吗,不会捡便宜捡的s7同学吧
理论上qc3.0是兼容qc2.0的,还有乐视的头电流还要恐怖,求解

imsing 发表于 2016-10-12 21:45

会,赶紧扔掉!

ak470012 发表于 2016-10-12 23:31

真的吗

ak470012 发表于 2016-10-13 05:34

imsing 发表于 2016-10-12 21:45 static/image/common/back.gif
会,赶紧扔掉!

有啥根据吗

jcy8 发表于 2016-10-13 09:35

二楼太坏了

whseen 发表于 2016-10-13 11:09

imsing 发表于 2016-10-12 21:45
会,赶紧扔掉!

肯定不会,只有诺基亚6120c低端机可能会被高通快充牺牲,E51耐压还可以,以前9V电池接到E51手机没坏,遗憾的是我的E51手机被技校生打坏了。现在的Android手机质量好的几乎不怕12V,我的酷派F2和华为平板都上过12V没坏。

ak470012 发表于 2016-10-13 11:36

whseen 发表于 2016-10-13 11:09 static/image/common/back.gif
肯定不会,只有诺基亚6120c低端机可能会被高通快充牺牲,E51耐压还可以,以前9V电池接到E51手机没坏,遗 ...

放心一些了,谢谢

hyyan2008 发表于 2016-10-13 16:00

平流层 发表于 2016-10-13 17:16

三峡水电站共安装32台70万千瓦水轮发电机组,其中左岸14台,右岸12台,地下6台,另外还有2台5万千瓦的电源机组,总装机容量2250万千瓦
问题来了:电线跟我家好像是连着的,我家的电器会不会因为功率太大撑炸了?
答案是稍微新点的手机都知道自己能吃多少,只要你给的电压在范围内,吃多少手机自己搞定,当然目前也还有控制部分在充电头里的,不过只要是usb标准接口,就100%放心,不会超.

kinjiyou 发表于 2016-10-13 20:46

理论上充电头跟手机端是有保护的。。。

一般来讲手机侧限流更重要,更稳妥,充电电流肯定在手机接收范围内。
小米就干过这事情,当年手机限流太大,充电头质量不好,头子挂了一批。。。后来固件限流就小了好多

ak470012 发表于 2016-10-13 21:04

kinjiyou 发表于 2016-10-13 20:46 static/image/common/back.gif
理论上充电头跟手机端是有保护的。。。

一般来讲手机侧限流更重要,更稳妥,充电电流肯定在手机接收范围内 ...

刚充时电流大,热了电流就降了,现在在用电扇扇手机哪,不知道是电池保护板限流的,还是手机自带的

中大哥 发表于 2016-10-14 06:21

不怕充电头过大
页: [1]
查看完整版本: 米4用米5充电头超流了 会爆吗