l6305 发表于 2016-10-24 17:21

数字万用表 使用年限多少?

数字万用表 一般使用年限多少?我的低端表,一个没基本怎么用,放了7年 就坏了。还有个1周用1次不到的 过了12年也 不行了。电压 不归零了。 指针表 放20年都 不会坏吧?

钓鱼大爆护 发表于 2016-10-24 20:06

没用过数字的

con 发表于 2016-10-24 20:07

10块钱的830b,用了15年以上了,现在依然很准

做个好梦 发表于 2016-10-24 20:33

爱护得好,使用得当,品牌表使用十年是没有问题的。我的早期胜利890D就用了十年有余

弁天玉 发表于 2016-10-24 22:49

FLUKE的后面有写,20年,环境保护有效期,超过--开始逐渐分解

l6305 发表于 2016-10-25 09:22

con 发表于 2016-10-24 20:07
10块钱的830b,用了15年以上了,现在依然很准

你的830D 耗电如何?

l6305 发表于 2016-10-25 09:23

做个好梦 发表于 2016-10-24 20:33
爱护得好,使用得当,品牌表使用十年是没有问题的。我的早期胜利890D就用了十年有余 ...

这有啥可保养啊? 使用嘛 只要不超过量程就可以咯

con 发表于 2016-10-25 09:48

l6305 发表于 2016-10-25 09:22 static/image/common/back.gif
你的830D 耗电如何?

我换锂电了,7x24开机都用不完

做个好梦 发表于 2016-10-25 12:05

l6305 发表于 2016-10-25 09:23
这有啥可保养啊? 使用嘛 只要不超过量程就可以咯

主要是防潮防暴晒防电池漏液防错档吧

sjtx1971 发表于 2016-10-25 15:37

20元的杂牌9205用了15年了,还好好的,精度和出厂时一样,质量是一方面,还是要爱惜,按规定使用,定期保养

l6305 发表于 2016-10-26 09:18

con 发表于 2016-10-25 09:48
我换锂电了,7x24开机都用不完

2节 锂电池 电压就够了? 听说 830 芯片 低于7.6V 就不准了{:3_109:}

Prophet 发表于 2016-11-8 09:57

80年代倭狗产 DT830。当年几百大洋。
30多年了。还能用。从没有校准过。
看个大概,比如电池是否没电、测个导线通断还是可以的。
品牌 univolt。

l6305 发表于 2016-11-9 16:50

Prophet 发表于 2016-11-8 09:57
80年代倭狗产 DT830。当年几百大洋。
30多年了。还能用。从没有校准过。
看个大概,比如电池是否没电、测个 ...

那么神奇啊。我的已经不归零了,准确度可想而知

xyh2011 发表于 2016-11-17 20:05

95还是96年的杂牌M-890D,现在依然在役,测量锂电池等仅比UT39E多俩字

Aihe 发表于 2017-3-23 22:29

家里好几台,烧坏了自己修,最早90年代初买的和楼上的长得差不多,现在还是很准呢,,后面买的都是胜利、优利德,也有十来年了,虽不是非常准,也基本没超标。

laimama 发表于 2017-4-1 09:55

我93年买的数字表现在还在用,就是ma档被别人测电池烧了

auser 发表于 2017-4-2 15:58

弁天玉 发表于 2016-10-24 22:49
FLUKE的后面有写,20年,环境保护有效期,超过--开始逐渐分解

fluke 产品20年,就直接分解成基本元素,看来还是不耐用啊!

TEMS 发表于 2017-4-4 19:30

电子原件是有寿命的,不用也会坏的,特别是电解电容

PBX2 发表于 2017-4-5 10:43

做个好梦 发表于 2016-10-25 12:05
主要是防潮防暴晒防电池漏液防错档吧

全面透彻!
其实很多老表都是因为保管不当引起的一些故障,真心爱护30年那叫才起步{:5_604:}。
不过手电坛{:5_617:}
页: [1]
查看完整版本: 数字万用表 使用年限多少?