dragon-light 发表于 2016-12-2 13:27

孙兄的复刻KT1,折腾完了

按理说,咱不是个真火粉丝,因为的确烧不起,所以一直游走在其复刻产品,也就是山寨火的周围。这次得了兰州孙兄的复刻KT1,又丰富了俺的山寨小分队。其实只为自己高兴,与这里的高人和前辈,真的没法比。让大家见笑啦!

话说孙兄这次复制搞得不错呢,装单锂筒身也行,就是感觉不太过瘾。

想威武霸气,当然双18650筒身更好,可是咱还没有特别合适的筒身啊。拼凑吧,真火的一个乐趣不也在于拼装嘛。
手头有下面这么个宝贝(德国军品2008年的产品,仿6P结构的UNIQ,还是次品{:5_586:}),还有黑色单节的18650延长筒。

于是就有了这个黑腿搋子。点亮是没有问题的,可是~~~~~真不好看啊。

再于是,收了火麒麟的5齿延长筒,扩了筒内壁,拼出了下面的效果。嗯,整体感觉好多了呢。

可是,这不该露的漏出来了,效果是大打折扣呢,而且也不密封{:5_579:}。

于是,开始策划截肢手术,把不匹配的部分咔嚓掉{:5_596:}。这个UNIQ尾巴的规格尺寸和6P的一样的。

初步用钢尺量了一下,只要把前面的UNIQ尾部螺纹截短7毫米左右,就可以顺利组合了。接下来就是切割、打磨,测试匹配度。
但咱还是没经验啊,切割后的主攻方向搞错了{:5_594:}。UNIQ尾部那个用来挡密封胶圈的环,阻碍了两个零件接口的进一步靠拢,可我还在不停地修正尾部端面{:5_593:}。切记,应该先把阻挡密封圈的环给磨掉了。
结果是,两个筒身的端面,最终就差了那么不到1毫米的距离啊,灯也点不亮。好吧,铜环填补大法伺候,反正不是第一次用了{:5_580:}。

这个铜丝已经很细了,但放进去以后,两节筒身之间还是有小间隙。好吧,砸扁了再说。别说,还真管用{:5_589:}

为进一步确保接缝处密封良好,我还在UNIQ尾部密封圈前的圆台上又加了个硅胶圈,防水应该没问题了吧。

这回,终于顺利合拢了,间隙已经非常小,可以忽略。整体视觉效果比之前的黑腿强太多了,是不{:5_588:}?

光棍光棍 发表于 2016-12-2 13:51

大博士已经哭晕在厕所

dragon-light 发表于 2016-12-2 14:13

光棍光棍 发表于 2016-12-2 13:51
大博士已经哭晕在厕所

见笑啦{:5_596:} 我这就算托底吧,希望就是最糟蹋博士作品的一个版本吧。{:5_589:}

光照派 发表于 2016-12-2 14:55

没有复刻,这辈子不知道还能不能体验到KT1的神韵

1ed 发表于 2016-12-2 15:35

砸扁的铜丝是亮点{:5_589:}

脚电筒 发表于 2016-12-2 20:54

干的相当漂亮

干的相当漂亮

干的相当漂亮

脚电筒 发表于 2016-12-2 20:55

这样不就行了?简单有效

dragon-light 发表于 2016-12-2 21:37

这样不就行了?简单有效

当然可以的。不过俺觉得外形和颜色方面不够协调,所以俺就折腾了{:5_589:}

我们都对自己的作品满意就好。{:5_588:}

dragon-light 发表于 2016-12-2 21:38

光照派 发表于 2016-12-2 14:55
没有复刻,这辈子不知道还能不能体验到KT1的神韵

嗯,此话有理。估计孙兄听了也很高兴呢{:5_597:}

dragon-light 发表于 2016-12-2 21:41

1ed 发表于 2016-12-2 15:35
砸扁的铜丝是亮点

铜丝颜色的确是亮,让兄弟见笑了{:5_589:}

dragon-light 发表于 2016-12-2 21:42

干的相当漂亮

兄弟太给力了,狂顶了一把。感谢支持,感谢支持{:5_589:}

手电照过的国度 发表于 2016-12-2 21:51

真能折腾

sfwjsxg 发表于 2016-12-2 21:58

兄弟真能折腾啊!哈哈哈

从中获得的快乐,肯定不少呢。

捷安特 发表于 2016-12-2 22:31

不错,自娱自乐,其乐无穷,“乐”在点亮的那一刻!

dragon-light 发表于 2016-12-2 23:04

sfwjsxg 发表于 2016-12-2 21:58
兄弟真能折腾啊!哈哈哈

从中获得的快乐,肯定不少呢。

多谢孙兄指引,的确找到不少乐子,有点心急了才搞了一下。期待你再整新的双锂筒身啊,好看俺也再来一根{:5_588:}

dragon-light 发表于 2016-12-2 23:05

捷安特 发表于 2016-12-2 22:31
不错,自娱自乐,其乐无穷,“乐”在点亮的那一刻!

是的,是的。折腾外形是一部分乐趣,过程的乐趣。等它点亮的那一刻,幸福感满满啊。没白折腾{:5_597:}

dragon-light 发表于 2016-12-2 23:06

手电照过的国度 发表于 2016-12-2 21:51
真能折腾

回大元帅,都是跟大家伙学的{:5_596:}

光照派 发表于 2016-12-3 08:39

这样不就行了?简单有效

这个配黑色的KT1不错
页: [1] 2
查看完整版本: 孙兄的复刻KT1,折腾完了