战术裁缝 发表于 2017-2-13 09:28

大家的神火sidekick这么容易坏吗

钥匙扣上挂一个小手电已经成为一个习惯,给生活带来了很多方便,很实用,之前一直用菲尼克斯和捷特明的,为了在新的一年奖励一下自己,一月份在某卖家(某知名神火卖家)处买了一只sidekick,一直关注神火,相信神火的品质一定非常棒,到手后非常喜欢,按压开关非常方便,就挂在钥匙扣上开始用,但是一月中旬买的,大年初一那天就不亮了,插上充电电源就亮,拔掉电源线就不亮,当时非常郁闷,六百多的小手电怎么这么容易坏,当时是初一,没有联系卖家,觉得大年初一找卖家说这个不好,初二旺旺找卖家,没有回复,一看他家店里的所有宝贝都下架了,应该是放假了,也就没有追问,十二那天来上班看见他家店里都上架了,应该是开业了,然后联系卖家,确实联系上了,卖家说寄给他看看,前天他们收到了,他们说应该是电池问题,要寄到美国去保修,然后说要邮费160元,时间一个半月,要求我出运费,我就纳闷了,既然是质量问题,保修还得我出费用吗,我的理解是,既然是质量问题,又不是我用了好几年用坏的,毕竟这么贵的手电才用了半个月就坏了,卖家应该无偿给我修好,还要为耽误我这么长时间表示抱歉,现在倒好,一定要我出运费,有这种事情吗,之前我用的几十块钱的菲尼克斯和捷特明都没坏过,求各位筒友给点意见,我已经找了淘宝介入,等卖家给我回复,暂时就不公布卖家是谁了,说出来大家应该熟悉,等处理不满意再公布
我想知道的是,用了半个月就坏了算不算质量问题(卖家收到后也说是质量问题),是质量问题我是不是可以找卖家负责,,我的理解是卖家要为卖出去的商品负责,,作为消费者肯定是找直接上级卖家了,,至于卖家,他可以找他的上家负责,(这样一级一级追索到神火公司,而不是消费者直接找神火公司),就像买进口车一样,车子坏了肯定是找卖车的那个4S店,而不是自己联系国外的汽车总部,大家说说看我的理解正不正确,求指点

光电宝宝 发表于 2017-2-13 09:36

前排

陈志强 发表于 2017-2-13 09:39

情怀而已,哪有用不坏的筒子。

DERRICK 发表于 2017-2-13 10:03

这些年surefire节操尽毁,新款一律不看。只剩下怀旧的情怀了

蚂蚁也疯狂 发表于 2017-2-13 10:08

600多。。。
我赶脚SF以前的产品质量好,新出的总感觉不咋样

无所谓的谦 发表于 2017-2-13 10:13

站在卖家的角度讲一句,就算手电有质量问题要保修,那也不是卖家应该负担运费成本的,给你承诺保修的是国外神火,当然只能寄到国外去修。当然如果你在七天无条件退换货的时间内那卖家就应该给你退换货

光电宝宝 发表于 2017-2-13 10:29

无所谓的谦 发表于 2017-2-13 10:13 static/image/common/back.gif
站在卖家的角度讲一句,就算手电有质量问题要保修,那也不是卖家应该负担运费成本的,给你承诺保修的是国外 ...

貌似七天无理由退换货的前提是不影响二次销售吧……

lshhh搜索 发表于 2017-2-13 10:37

给你说句最衷心的,淘宝上卖的都是贩子,所谓贩子 为你提供购买商品的便利,他们不是经过授权的经销,如果你想要这种保修的承诺,貌似即便是台湾的桀电也做不到,运费也是要自己出,只想说,买这种东西就要做好坏了以后的麻烦打算,,,,,不过不到一个月就坏了 也是够了。

烈燄赤子 发表于 2017-2-13 11:58

lshhh搜索 发表于 2017-2-13 10:37
给你说句最衷心的,淘宝上卖的都是贩子,所谓贩子 为你提供购买商品的便利,他们不是经过授权的经销,如果 ...

哦…不
臺灣的傑電不用付費
買沒幾天就壞了
還沒回原廠
是不能判定是電池問題的
如果原廠肯保固的話
只需負擔寄去傑電的費用

aboutnet 发表于 2017-2-13 12:29

要装就不要讲究费用,买豪车一千元能换个机油么http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/19.png

sddsww 发表于 2017-2-13 12:40

神火在大路上没有授权代理,淘宝都是代购,说好听的就是帮你买而已卖的是代购服务。这个维修运费德事情肯定是你出了,跟fenix国内享受三包不一样。

战术裁缝 发表于 2017-2-13 13:39

aboutnet 发表于 2017-2-13 12:29
要装就不要讲究费用,买豪车一千元能换个机油么

这个质量问题的保修,跟换机油能一样吗,,买个好手电就是装吗,,难道你是为了“装”

lshhh搜索 发表于 2017-2-13 16:38

烈燄赤子 发表于 2017-2-13 11:58
哦…不
臺灣的傑電不用付費
買沒幾天就壞了

这样啊,看来我记混了,在电筒王上应该是一个说不是桀电买的 要送桀电保固的

songjing311 发表于 2017-2-13 16:38

个人理解的也是代沟类型的交易,毕竟国内没有正规指定的经销商,对不对
具体看看页面的说明有关于这个退换的条款吗,或者和卖家好好商量一下吧
别总拿投诉曝光这些来说事,人在被威胁时,自保心理加强,很多事就谈不下去了

如果能打开,估计这个给懂电路的朋友看看,里面可能也就是一根导线的事情

祝各位和气生财

sfwjsxg 发表于 2017-2-13 17:43

在贴吧看过你发的帖子。

事情在楼主这里看,的确不太合理,表示理解。

只是surefire的售后,就是这么运作的,除非你是从代理买的,那找代理就行了,可是大陆,没有代理。。。都是代购。。。

那个费用,大约也就是寄去美国厂家的单程邮费了。。。卖家给你说一个半月。。。根据我自己经历的3次维修(换新)经验来说,一个半月,肯定回不来,两个月,或者3个月,差不多。。。磨叽的很。

surefire就是个牌子,生产的就是个手电,该坏,一样坏,千万别神话。

楼主用了这么短时间就坏了,运气不好,就当是年初除厄运了吧。。。

aboutnet 发表于 2017-2-13 19:35

战术裁缝 发表于 2017-2-13 13:39 static/image/common/back.gif
这个质量问题的保修,跟换机油能一样吗,,买个好手电就是装吗,,难道你是为了“装”
...

我是装亮http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/01.png

1营长 发表于 2017-2-13 22:43

sidekick不是充电时低亮,充满熄灭么

战术裁缝 发表于 2017-2-14 13:15

sfwjsxg 发表于 2017-2-13 17:43
在贴吧看过你发的帖子。

事情在楼主这里看,的确不太合理,表示理解。

这位兄台说的有理有据,,表示认同

我是初学者 发表于 2017-2-14 20:11

换个充电器充电吧,我买了三只了,遇到过类似的问题。充电失误造成的

深圳小花 发表于 2017-2-15 09:47

fenix就行了,要啥自行车
页: [1] 2
查看完整版本: 大家的神火sidekick这么容易坏吗