空气开关 发表于 2017-2-15 09:53

关于G2X pro电池问题

新手,刚刚买了一个G2X pro,听说有16650电池可以替代两节123A,刚在网上订了,还没到手。不过我想到这样一个问题,难道3V的123A就没有可充电的吗?于是搜索了一下,TB上还真有不少123A可充电电池,电压也是3V。我想,这样一个简单问题肯定大家都能想到,可为什么没人推荐使用这种电池呢?请给位老鸟帮忙科普一下,这种电池到底能不能用呢?对手电会有什么损害吗?

dwb 发表于 2017-2-15 10:05

首先两节的电量就没一节的16650大,其次两节的内阻等一致性很难保证

18650充电锂电池 发表于 2017-2-15 10:21

磷酸铁锂容量太低这是主要原因,充电2小时,装逼10分钟.............
与其这么窝囊,不如一节三洋16650实在。

18650充电锂电池 发表于 2017-2-15 10:24

18650充电锂电池 发表于 2017-2-15 10:21
磷酸铁锂容量太低这是主要原因,充电2小时,装逼10分钟.............
与其这么窝囊,不如一节三洋16650实在 ...

而且磷酸铁锂满电电压是3.6v,均压是3.2v,淘宝上标称3.0v的rcr123a都是玩文字游戏,唬你的。
单节还好,串联后增加的电压会更大也不安全,而且目前淘宝上所谓的“rcr123a”鱼龙混杂,没几个好东西.........
ps:目前根本不存在rcr123a,只有16340..........

sfwjsxg 发表于 2017-2-15 10:37

磷酸铁锂16340,没好的,600mAh,用一会儿就贵了,寿命也短。

g2x这种实用好筒,乖乖16650伺候就对了。

空气开关 发表于 2017-2-15 12:28

18650充电锂电池 发表于 2017-2-15 10:24
而且磷酸铁锂满电电压是3.6v,均压是3.2v,淘宝上标称3.0v的rcr123a都是玩文字游戏,唬你的。
单节还好, ...

我主要就是考虑安全问题。使用续航时间短点也无所谓,可如果有烧毁手电的危险就不行了。

娇阳依旧。 发表于 2017-2-15 13:32

一节16650欠压而已,点亮是没有问题的,就是亮度不亮而已,我就这样子用的。不足压更能使手电寿命延长,我就这样心里安慰自己。不过想问问,16650和17670是一个电池么?我怎么买的是17670

空气开关 发表于 2017-2-16 08:41

娇阳依旧。 发表于 2017-2-15 13:32
一节16650欠压而已,点亮是没有问题的,就是亮度不亮而已,我就这样子用的。不足压更能使手电寿命延长,我 ...

肯定不是一样的电池了,尺寸不同,只是相差不多而已。不过你这个 电池能装进G2X吗?

娇阳依旧。 发表于 2017-2-16 19:16

空气开关 发表于 2017-2-16 08:41 static/image/common/back.gif
肯定不是一样的电池了,尺寸不同,只是相差不多而已。不过你这个 电池能装进G2X吗?
...

可以呀,17670粗细和123a一样,长度刚好是两节123a。

空气开关 发表于 2017-2-19 23:01

娇阳依旧。 发表于 2017-2-16 19:16
可以呀,17670粗细和123a一样,长度刚好是两节123a。

16650要去了一层皮装进去才刚刚好,17能进去?

娇阳依旧。 发表于 2017-2-22 22:36

空气开关 发表于 2017-2-19 23:01 static/image/common/back.gif

可以呀,不需要去皮。我就买了直接就能用,一次买了三节

娇阳依旧。 发表于 2017-2-22 22:37

空气开关 发表于 2017-2-19 23:01 static/image/common/back.gif

eliang07 发表于 2017-2-26 22:35

空气开关 发表于 2017-2-15 12:28
我主要就是考虑安全问题。使用续航时间短点也无所谓,可如果有烧毁手电的危险就不行了。
...

应该是16340锂电,标称123A充电来卖。烧肯定烧不了,现在LED工作电压是3.0-8.4V 左右    一个16340最高3.7V

sfwjsxg 发表于 2017-2-27 10:28

应该是16340锂电,标称123A充电来卖。烧肯定烧不了,现在LED工作电压是3.0-8.4V 左右    一个16340最高 ...
这个真不是这样。。。不要误导人哦。

有的电路的确是可以识别单双锂,可以8.4v工作,但有的电路,是不支持的,烧了怎么办呢~{:5_604:}

一般说起来16340,默认的是标称3.7,满电4.2的锂离子充电电池,虽然16340其实只是个圆柱形电池的体积标识。如果是标称3.2v,满电3.6v的电池,会说的很明白,是磷酸铁锂。

空气开关 发表于 2017-3-16 08:38

娇阳依旧。 发表于 2017-2-22 22:36
可以呀,不需要去皮。我就买了直接就能用,一次买了三节

求个渠道,是TB上搜的吗?

空气开关 发表于 2017-3-16 09:20

应该是16340锂电,标称123A充电来卖。烧肯定烧不了,现在LED工作电压是3.0-8.4V 左右    一个16340最高 ...

那也不敢轻易冒险啊。我还是用16650吧。

娇阳依旧。 发表于 2017-3-16 10:28

空气开关 发表于 2017-3-16 08:38 static/image/common/back.gif
求个渠道,是TB上搜的吗?

t宝店铺搜索“伙伴的军装”。老板也是论坛的,就叫这个名字。

xxyzjr 发表于 2017-3-16 11:25

同问
页: [1]
查看完整版本: 关于G2X pro电池问题