xiewg 发表于 2017-3-6 15:00

A头KL5的电路

其实我蛮喜欢这个电路的,宽电压,升压输出,主控LTC1872,最容易出问题的那个micro8的mos管,原装的用的应该也是IRF的双mos, 但是下面那个mos有点多余,防反接?原装电路的输出能力不行,大概最多在0.9A左右,主要是电感的饱和电流太小,前面还有个限制电感电流的电阻,另外一个就是mos的导通电阻太大。
电路图大致如下,实际上还有LM431和运放参与恒流控制,最后换了一个饱和电流5A的电感,mos换成IRF7530了, 电感那里的限流电阻并了一个100毫欧的,那个330毫欧的反馈电阻上也并了一个100毫欧的,现在驱动XHP35就能到0.8-0.9A左右,比较好玩。

手头有这个电路尸体的,可以尝试更换mos管,SF的电路比较耐操,一般就是烧掉mos, 其他的很少会挂,像我这样弄到极限条件使用的除外。。。

anongpc 发表于 2017-3-6 15:07

为了玩手电。。。得回校重新复习一下物理了 --

sfwjsxg 发表于 2017-3-6 17:02

技术贴,学习下。

1ed 发表于 2017-3-6 19:58

{:3_122:}改得不错!

1945 发表于 2017-3-6 20:01

显然,我一点都没看懂

mike7821 发表于 2017-3-7 00:29

5个脚的7138用三脚的2859替换有没有可能呢?楼主?

DERRICK 发表于 2017-3-7 10:54

老流氓你好

xiewg 发表于 2017-3-7 11:05

mike7821 发表于 2017-3-7 00:29
5个脚的7138用三脚的2859替换有没有可能呢?楼主?

7138是外接mos线性恒流, 2859是低档的调光MCU,完全不是一个东西

dragon-light 发表于 2017-3-7 13:12

感觉好复杂。物理知识就停留在初中了{:5_593:}

mike7821 发表于 2017-3-7 15:20

xiewg 发表于 2017-3-7 11:05 static/image/common/back.gif
7138是外接mos线性恒流, 2859是低档的调光MCU,完全不是一个东西

有一个7138坏了,单买划不来,想用2859装上去替代开关管,不知道行不行

UFO-123 发表于 2017-3-7 21:01

DERRICK 发表于 2017-3-7 10:54
老流氓你好

你挂那么多勋章不沉吗?

DERRICK 发表于 2017-3-8 09:00

UFO-123 发表于 2017-3-7 21:01
你挂那么多勋章不沉吗?

已经少了好几个了,本来两排满满的

脚电筒 发表于 2017-3-9 01:02

这KL5电路相当不错
页: [1]
查看完整版本: A头KL5的电路