juchengming 发表于 2017-6-21 12:16

大家给推荐一下钳形电流表

船东要求焊接的时候测试电流电压。电流也就300多点。量程600a最大。
原来使用fluke319太贵的。想买便宜的。看了一下胜利的不到一百。听说不耐用。
每年还要送出去检测,检测费用比表都贵。
大家推荐一个靠谱的
先谢谢大家了。

gaojian002 发表于 2017-6-21 13:16

我用的 http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/03.png59的

三爷 发表于 2017-6-21 13:23

楼上土豪,我用的是华盛的钳形表,17块多。http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/01.png

chwd5 发表于 2017-6-21 14:53

校验一次100元,你考虑一下把,不能买太便宜的 不然不值得了

juchengming 发表于 2017-6-21 17:26

chwd5 发表于 2017-6-21 14:53 static/image/common/back.gif
校验一次100元,你考虑一下把,不能买太便宜的 不然不值得了

貌似检测一次的价格不止100元http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/21.pnghttp://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/21.png

飘飘的蓝云 发表于 2017-6-21 23:02

还是福禄克吧,稳定

dick_c 发表于 2017-6-22 05:44

焊接一般都是直流,所以2楼推荐的不行。福禄克嫌贵,而且福禄克检测费用肯定不止100,如果不是北京等地,来回运费还要加上,检测期间还无表可用,除非买两个,更贵了。其实国产胜利、华谊、优立德这些较可靠的厂家都有合适量程的直流钳表,价格不超过200,可以买较新出厂的,一年以后再买新的,旧的处理掉,省去检测环节,这样最方便还省钱。

juchengming 发表于 2017-6-22 17:15

dick_c 发表于 2017-6-22 05:44 static/image/common/back.gif
焊接一般都是直流,所以2楼推荐的不行。福禄克嫌贵,而且福禄克检测费用肯定不止100,如果不是北京等地,来 ...

新表也要检测的啊!我们保有量都过百了。

dick_c 发表于 2017-6-22 19:32

juchengming 发表于 2017-6-22 17:15
新表也要检测的啊!我们保有量都过百了。

有出厂检验合格证,可以一年内不用验的吧。

juchengming 发表于 2017-6-23 12:31

dick_c 发表于 2017-6-22 19:32 static/image/common/back.gif
有出厂检验合格证,可以一年内不用验的吧。

不可以

玄武门 发表于 2017-6-23 19:36

检验过公司的胜利四位半手动表,表买的时候也就三百来块,检验一次500O(∩_∩)O哈哈~,出厂的检验合格不管用吗?我记得应该是国家承认的呀

王刚 发表于 2017-6-25 08:44

鱼和熊掌不可兼得,要是我就选择福禄克。

wyjywyjy 发表于 2017-6-27 04:20

直接装个电流表在焊机上,指针式、600A,随时在线想怎么看就怎么看。数量多的话,再搞个好的钳表定期校验用来检验指针表是否准确。
这样船主应该能接受。

juchengming 发表于 2017-6-27 06:46

wyjywyjy 发表于 2017-6-27 04:20 static/image/common/back.gif
直接装个电流表在焊机上,指针式、600A,随时在线想怎么看就怎么看。数量多的话,再搞个好的钳表定期校验用 ...

本来焊机上就有表,也是每年检测http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/48.png

wyjywyjy 发表于 2017-6-28 00:00

那要钳表就是验证一下焊机上的表谁否准确?焊机上的表每年校过,钳表每次至少验证10个表吧,相当于互相验证,难道11个表同时失准?
焊接电流能要求准确到正负3A么?纯好奇。
我有个优仪高的UA2008D,外表做工看着不错,3&5/6真有效值,电流到600A。至少在小电流相比华盛昌FC-33或UT210E还是有差距,虽然后两只表专工小电流,问题是我没有第二只大电流的表来比较。{:5_576:}

PBX2 发表于 2017-6-28 20:44

我只是想知道船东为什么要求焊接的时候测试电流电压?{:5_608:}

juchengming 发表于 2017-6-29 06:44

PBX2 发表于 2017-6-28 20:44 static/image/common/back.gif
我只是想知道船东为什么要求焊接的时候测试电流电压?

这个重要,重要的是他要求这么做。
原因是电流电压对品质有很大影响。

PBX2 发表于 2017-6-29 07:21

juchengming 发表于 2017-6-29 06:44
这个重要,重要的是他要求这么做。
原因是电流电压对品质有很大影响。
...

如果生意大,又经常遇上这种事,建议你直接买个福禄克吧,(否则人家说你表不准,岂不是又该纠结了?)

ckh911 发表于 2017-7-2 00:55

买美国黄色的哪个 不后悔 不用再买第二个,我用的是UT210E 和福禄克101 UT210E经101慢很多 !

ckh911 发表于 2017-7-2 01:06

UNI-T UT210E
页: [1] 2
查看完整版本: 大家给推荐一下钳形电流表